Первая встреча, как первая любовь. Ничего общего не имеет с рассудком



    У нас получилось сбежать из промозглого Питера в солнечную Барселону на целую неделю. И хотя мы очень много успели посмотреть времени все равно не хватило. Перед поездкой читала много отзывов туристов. Некоторые пригодились, другие оказались ненужными. Решила оставить свой - может кому пригодится.

    Если путешествуете из Питера, то очень бюджетные авиалинии из Лапперранты ryanair.com . Побеспокоившись за несколько месяцев можно приобрести билеты за 50евро туда и обратно. В Лапперранту можно попасть на маршрутном такси. Мы были на машине, оставляли ее на стоянке не в самом аэропорту, а чуть не доезжая (100м), заплатили за неделю 28евро. Если планируете посещение музеев, то покупайте заранее билеты по интернету, т.к. везде огромные очереди и даже когда вы подойдете к кассе, не факт, что будут билеты на сейчас. Очень удобное транспортное сообщение на метро (электричках).

    Из того, от чего вообще не ждали, а получили сильные впечатления:

    Парк Гуэль и перед ним кинотеатр 4D, где за 9евро показывают фильм о том как Гауди создавал свои шедевры. Сначала решили, что мы же в Барселону приехали не кино смотреть. Но посмотрев на радостные лица выходивших, купились. И это было правильным решением. Если вы путешествуете с детьми, то однозначно рекомендую!

    Музей хомона тоже стоит посетить. Теперь я точно знаю, что свинья рождается, чтобы стать хомоном)). Там очень простыми современными средствами и хорошей дизайнерской работой проведут небольшое путишествие в мир хомона(8евро), а в последующей дигустации(20евро) вы окончательно разберетесь, какой же хамон вам приобрести потом.

    Перед поездкой читала отзывы, что не стоит брать гида для посещения музея-театра Дали, что будут рассказывать только по дороге туда, а по музею будете передвигаться самостоятельно...Но пренебрегла этим советом и заказала экскурсию transferdiamar.com и гид не замолкал ни в музее, ни после)) Не пожалела ни одного раза. Это была не экскурсия, а незабываемое удивительное путешествие с интересным собеседником, где были смех, диалог, новые открыия и слезы. Особенно впечатлило, когда пошли пить кофе после посещения замка Галлы не в кафе для туристов рядом, а в кофейню для местных подальше и там женщина, которая варила кофе рассказывала, как ее свекровь приходила к Галле убирать и готовить еду. Или в театре-музее Дали смотритель, знакомый гида Елены поведала почему местные жители недолюбливали Сальвадора. Думала, что не люблю творчество Дали, но после поездки с гидом по треугольнику Дали( Фигерас, Порт Легат, Пуболь) совершенно изменила свое мнение. Теперь, глядя на полотна художника, узнаю где же они были написаны и в какой период и др. Захотелось еще больше почитать про его жизнь, работы...

    За один день успели столько посмотреть, что если бы мы делали это самостоятельно, то потратили бы точно дня три! Пригодились и ценные советы по дальнейшему путешествию, посещению ресторанов, музеев и т.д. Вообщем сплошные положительные возгласы!!!

    И конечно же рынок Боккерия!!! Очень советую заходить туда за продуктами или бюджетно поесть, просто на экскурсию или выпить свежевыжатый сок(350гр 1 евро при покупке 2-х соков). Самый вкусный манuо+кокос))).

    Ирина
    28/10/2014 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    21.11.17 Ночь шопинга в Барселоне
    20.11.17 Зимний чартер на Тенерифе из Санкт-Петербурга
    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    10.10.17 12 октября - бесплатный вход в музеи Испании
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    22.09.17 Двойной Октоберфест в Мадриде
    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    [an error occurred while processing this directive]