Первая встреча, как первая любовь. Ничего общего не имеет с рассудком



    У нас получилось сбежать из промозглого Питера в солнечную Барселону на целую неделю. И хотя мы очень много успели посмотреть времени все равно не хватило. Перед поездкой читала много отзывов туристов. Некоторые пригодились, другие оказались ненужными. Решила оставить свой - может кому пригодится.

    Если путешествуете из Питера, то очень бюджетные авиалинии из Лапперранты ryanair.com . Побеспокоившись за несколько месяцев можно приобрести билеты за 50евро туда и обратно. В Лапперранту можно попасть на маршрутном такси. Мы были на машине, оставляли ее на стоянке не в самом аэропорту, а чуть не доезжая (100м), заплатили за неделю 28евро. Если планируете посещение музеев, то покупайте заранее билеты по интернету, т.к. везде огромные очереди и даже когда вы подойдете к кассе, не факт, что будут билеты на сейчас. Очень удобное транспортное сообщение на метро (электричках).

    Из того, от чего вообще не ждали, а получили сильные впечатления:

    Парк Гуэль и перед ним кинотеатр 4D, где за 9евро показывают фильм о том как Гауди создавал свои шедевры. Сначала решили, что мы же в Барселону приехали не кино смотреть. Но посмотрев на радостные лица выходивших, купились. И это было правильным решением. Если вы путешествуете с детьми, то однозначно рекомендую!

    Музей хомона тоже стоит посетить. Теперь я точно знаю, что свинья рождается, чтобы стать хомоном)). Там очень простыми современными средствами и хорошей дизайнерской работой проведут небольшое путишествие в мир хомона(8евро), а в последующей дигустации(20евро) вы окончательно разберетесь, какой же хамон вам приобрести потом.

    Перед поездкой читала отзывы, что не стоит брать гида для посещения музея-театра Дали, что будут рассказывать только по дороге туда, а по музею будете передвигаться самостоятельно...Но пренебрегла этим советом и заказала экскурсию transferdiamar.com и гид не замолкал ни в музее, ни после)) Не пожалела ни одного раза. Это была не экскурсия, а незабываемое удивительное путешествие с интересным собеседником, где были смех, диалог, новые открыия и слезы. Особенно впечатлило, когда пошли пить кофе после посещения замка Галлы не в кафе для туристов рядом, а в кофейню для местных подальше и там женщина, которая варила кофе рассказывала, как ее свекровь приходила к Галле убирать и готовить еду. Или в театре-музее Дали смотритель, знакомый гида Елены поведала почему местные жители недолюбливали Сальвадора. Думала, что не люблю творчество Дали, но после поездки с гидом по треугольнику Дали( Фигерас, Порт Легат, Пуболь) совершенно изменила свое мнение. Теперь, глядя на полотна художника, узнаю где же они были написаны и в какой период и др. Захотелось еще больше почитать про его жизнь, работы...

    За один день успели столько посмотреть, что если бы мы делали это самостоятельно, то потратили бы точно дня три! Пригодились и ценные советы по дальнейшему путешествию, посещению ресторанов, музеев и т.д. Вообщем сплошные положительные возгласы!!!

    И конечно же рынок Боккерия!!! Очень советую заходить туда за продуктами или бюджетно поесть, просто на экскурсию или выпить свежевыжатый сок(350гр 1 евро при покупке 2-х соков). Самый вкусный манuо+кокос))).

    Ирина
    28/10/2014 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]