Продление визы в Паттайе



    Продление визы в Паттайе / Таиланд
    // alexanderyork.livejournal.com

    Я неожиданно надолго завис в городе, который раньше казался самым нежеланным местом в Азии. В Паттайе я уже, страшно сказать, три с половиной недели! С одной стороны здравомыслящий человек может подумать, что я сошел с ума. Но с другой стороны этому есть логичное объяснение. Когда долго путешествуешь, всегда нужно время, чтобы передохнуть и завершить все дела, которые не удавалось сделать из-за постоянных переездов.

    На днях я открыл паспорт и увидел, что дата на штампе, который мне поставили в аэропорту, неумолимо приближается. Я думал, что продлить тайскую визу проще простого и даже не волновался об этом заранее.

    Раньше русские в Тайланде могли жить безвыездно годами и даже не платить за визу. Нужно было просто раз в месяц скататься на ближайшую Камбоджийскую границу, перейти ее, а потом развернуться на 180 градусов и зайти обратно в Тайланд. Тайские пограничники просто ставили штамп на следующий месяц вперед из-за того, что между нашими странами безвизовый режим.

    Все это не могло продолжаться долго поскольку из-за такой хитрой возможности Тайланд получал много проблем. Во-первых, никто не платил за визу. Во-вторых, многие иностранцы стали заниматься бизнесом, не регистрируясь и не платя налоги. В-третьих, такой халявный визовый режим привлекал из России всяких сомнительных личностей, который убегали от отечественного правосудия.

    В мае этого года правительство Тайланда объявило, что виза-ран отменяется и если ты хочешь провести больше времени в королевстве, то просто оформи визу в посольстве. Звучит в принципе вполне логично.

    Когда я узнал о том, что завтра мне возможно придется вынужденно уехать в Камбоджу потому, что мне просто не поставят штамп, я начал суетится и ездить по разным русским и тайским турагентствам, чтобы узнать точную информацию.

    Точной информации не было. Все говорили абсолютно разное. Кто-то, что русским не ставят больше штампы. Кто-то, что ставят, если штампов не более трех. Кто-то говорил, что все вообще окей. Кто-то предлагал скататься за безумные деньги в Лаос или оформить визу без моего присутствия.

    В итоге я решил рискнуть. Нашел адекватного тайца Ани, который на своем микроавтобусе ежедневно катает визаранщиков на Камбоджийскую границу. Он сказал, что буквально на днях русским разрешили не более 4 визаранов и "уан миллион персент", что все получится.

    Поэтому сегодня в 4 утра мы с Ани погнали в Камбоджу. На пограничном переходе мне сказали, что в аэропорту Бангкока мне поставили неправильное число в штампе и мне нужно доплатить 500 бат за просрочку одного дня. Я это сделал, потом отдал паспорт Ани, который побегал вокруг с дымящейся сигаретой в зубах и через 10 минут принес мой паспорт с Камбоджийской визой.

    Затем я пошел обратно в Тайланд и отдал мой паспорт невероятно важному пограничнику, у которого были жесты гипертрофированного аристократа. Он посмотрел на мои визы и штампы, сделал страшные глаза, что-то начал по-тайски мяукать Ани, тот спокойно отвечал. Затем аристократ спросил меня когда у меня самолет в Россию. Я ответил, что в июле и услышал блаженный звук славящегося штампа. Все окей)

    Тема виза-ранов сейчас очень обсуждается и волнует туристов, поэтому я решил написать об этом. Правда в том, что ежедневно все меняется и лучше уточнять информацию не у русских, а у тайцев, которые каждый день звонят в иммиграционную службу и узнают точную информацию.

    Поехать в 4 утра на границу, чтобы поставить штамп и уже в 3 дня вернутся в Паттайю стоит 1700 бат. Телефон тайца Ани: 089-748-1477 Может быть кому-нибудь пригодиться)

    Так что Тай теперь стал не таким уж доступным. Видимо количество русских немного уменьшится.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    alexanderyork
    05/10/2015 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    14.12.17 Вышел в свет первый гид Michelin по ресторанам Бангкока
    12.12.17 Nordwind Airlines начала летать из Москвы в Бангкок и Хошимин
    08.12.17 Власти Таиланда напоминают: в нацпарках запрещен алкоголь
    01.12.17 Пляжи Пхукета остались без спасателей
    29.11.17 В Паттайе открылся новый отель
    28.11.17 На Пхукете открылся роскошный отель Rosewood
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    [an error occurred while processing this directive]