"Отель любви" в Токио



    Наш первый день в Токио пролетел, как во сне. Я говорю это совершенно серьёзно! Виной всему был настигший нас джетлаг - никогда раньше мне ещё не было так плохо после перелёта.

    Однако, именно благодаря джетлагу, мы побывали в "отеле любви" - отеле, сдающем комнаты с почасовой оплатой влюблённым парам.

    Итак, расскажу вам, как устроен отель любви, и про то, как мы его искали, исследуя лабиринты японских улиц. И ещё про то, как в таком отеле соблюдается конспирация.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Джетлаг был таким ужасным по нашей собственной вине. Мы прилетели вечером и сразу поехали домой к друзьям. Легли спать ближе к утру.

    Рано утром какая-то неведомая сила понесла нас на вокзал делать резервацию мест в поездах, которыми мы планировали воспользоваться лишь через неделю после прибытия. Но самым драматичным оказалось то, что наш друг забыл оставить нам ключ от квартиры. Так мы и остались на улице до 9-ти часов вечера.

    И вот после обеда, когда по нашим внутренним часам наступило примерно 3 часа утра, а снаружи было пасмурно и дождливо, мы вытянули ноги в холле какого-то отеля. И не было сил даже встать с дивана.

    Тогда мне в голову пришла одна идея. Готовясь к поездке, я читала о так называемых отелях любви, которые сдают комнаты с почасовой оплатой влюблённым парам. И мы решили найти такой отель, чтобы .... поспать. Путеводитель направил нас в район под названием Сибуя.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Выйдя из метро, мы оказались на огромном перекрёстке, знаменитом по фильму "Трудности перевода" и прекрасно иллюстрирующем особенности большинства японских перекрёстков.

    Дело в том, что зелёный свет открывает для пешеходов переходы по всем направлениям. Огромные массы людей устремляются друг навстречу другу и встречаются посередине. Но не сталкиваются, а как бы обтекают друг друга. Не понимаю, как так получается, потому что очень многие идут, уткнувшись в свои телефоны.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Найти интересующую нас улицу оказалось нелёгким делом!

    В Токио большинство улиц не имеют названий, а дома не пронумерованы по порядку, как мы привыкли.

    Япония состоит из префектур, префектуры - из округов, округа - из участков. Участки разделены на пронумерованные секции. Внутри этих секций - пронумерованные дома. Но! Номера домам даются не по порядку, а в зависимости от даты постройки.

    Найти нужный квартал, улицу и дом - тот ещё квест! Тем более двум не вполне ясно соображающим иностранцам. На помощь нам пришёл навигатор, он оказался очень полезным в этом путешествии.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Что ни шаг, то открытие: Япония - страна автоматов по продаже напитков! Зачем их столько в одном месте?

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Когда мы нашли район с отелями любви, я уже мечтала о том, как голова моя касается подушки. Ведь я читала, что в таких отелях всё анонимно. На входе стоят автоматы и снять комнату не составляет труда.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Каково же было моё разочарование, когда на входе каждого из отелей нас встречала пожилая японка, не говорящая по-английски. Снять комнату нам было не под силу, а импровизировать мы были не в состоянии.

    Но в одном из отелей я наконец-то увидела нечто, похожее на автомат! Табло на стене состояло из фотографий кроватей. Как я поняла, тёмные - заняты, а свeтящиеся - свободны. Я нажала на кнопку у светящейся кровати.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Справа от табло было окошко, расположенное очень низко - как окошки кассы на старых платформах электричек в России. Думаю, это сделано в целях анонимности. Человек за окошком не видит лица клиентa. Я увидела лишь руку, протягивающую нам ключ от номера.

    Насколько я поняла, отели любви пользуются в Японии большим спросом. Объясняется это элементарно - теснотой жилищных условий с одной стороны и некоей лёгкостью нравов с другой. В мегаполисах многие вынуждены жить в небольших квартирах с детьми и родителями или в домах с раздвижными бумажными перегородками. Поэтому пары ищут интимную обстановку в отелях любви. Не говоря о молодых людях и любовниках, которым некуда пойти.

    Наш номер состоял из небольшого коридора с раздвижными дверями, спальни, крохотного туалета и душа.

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    В спальне бросилось в глаза отсутствие окон. Это типично для отеля любви и придумано для сохранения анонимности. На меня же такая комната подействовала удручающе.

    Ещё здесь был телевизор с платными каналами для взрослых и меню для заказа видео на любой вкус. И, конечно, презервативы.

    Позже наш друг просвeтил нас, что существуют даже тематические номера, например "джунгли" :)

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Так отель выглядит снаружи: облицован плиткой, как в туалете, но зато носит гордое название "Принцесса".

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Цена за комнату зависит от того, сколько времени вы в ней останетесь: на 2 часа - Short, на 3 часа - Rest или на ночь - Stay. Вот ещё один ценник посложнее - здесь всё зависит от времени. Причём, меня очень смущает время с 25:00...

    "Отель любви" в Токио / Япония
    // shkaf-gingemy.livejournal.com

    Многие пары заходят в отели любви поодиночке - ради конспирации :) Если постоять в стороне и понаблюдать за входом, то можно увидеть, как в отель заходит женщина, а спустя какое-то время - мужчина.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    shkaf_gingemy
    08/09/2015 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    16.11.17 В центре Киото открылся отель-галерея
    12.10.17 Туристический инфоцентр в Осаке открыл кафе с гейшами
    04.10.17 Новый отель открылся в центре Киото
    18.07.17 В Японии откроется "Долина муми-троллей"
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 В Японии открылся парк развлечений Legoland
    24.03.17 В аэропорту Токио туристы смогут взять напрокат гида-робота
    21.03.17 Сакура в Японии зацвела раньше обычного
    [an error occurred while processing this directive]