Про Эдинбург



    Всем привет! Две недели назад я побывала в Эдинбурге, и хотя красивых фотографий не вышло, так как все было в легкой дымке (зато тепло и без дождя!), то хотелось бы поделиться (надеюсь) не банальной информацией.

    Как добраться в центр из аэропорта, автобусы и оплата Можно на автобусе № 100, а можно сесть на новенький трамвай (начал ходить летом этого года). Трамвай стоит чуть дороже автобуса (5 вместо 3,5 фунтов), зато там есть интернет! Также и в трамвае и в автобусе есть специальные полки для багажа. Это очень удобно. Купить билет на трамвай можно в автомате, а на автобус у работников аэропорта непостредственно на остановке. Кстати, только там мы смогли расплатиться "со сдачей". Во всех остальных автобусах нужно приготовить оплату за билет заранее и без сдачи, у водителя есть автомат "глотающий" монеты и выдающий билет. Билет в один конец стоит что-то около 1,5 фунтов, а на целый день 3,5 фунта. Советую также скачать на телефон какие-нибудь приложения, которые определят ваше местоположение с помощью GPS, так как в автобусе остановки не объявляются. Мне очень пригодились "maps.me" и "EdinBus".

    Экскурсия на английском Мой совет всем, кто хорошо понимает по-английски - присоединиться к экскурсии "Free Walking tour". Тур начинается в 10, 11 и 13 часов и длится два часа. По окончанию тура вы сами выбираете скользо заплатить гиду. Узнаете много интересных фактов об истории Эдинбурга и увидите много инсторических мест.

    Живая музыка, что пить, что есть Живая музыка по вечерам почти в каждом пабе. В основном играют традиционную, например на скрипке и гитаре. Очень атмосферно. Я слышала, что среди недели можно также найти пабы, где еще и танцуют "кейли" - традиционный груповой шотландский танец.

    Мы два вечера подряд были в одном и том же пабе (The Doric), так нам понравилось. Наверху там ресторан, к котором предлагают хаггис (традиционное блюдо из бараньих потрохов с толченной брюквой и картофелем). Если виски для вас это слишком крепкий напиток, можно попробовать эйл, яблочный сидр или безалкогольную газировку Irn-Bru. Из британской кухни могу посоветовать еще fish stew/ beef stew или fish pie.

    Сувениры Домой можно привести шерстяные изделия, кашемир, вещи из твида (магазинов полно на главной улице - "королевской миле").Еще люди везут печеньки, открытки и что-нибудь с британской символикой. Покупать печеньки и чай я бы советовала не в магазинах для туристов, а в аутентичных Sainsbury's или Waitrose, где закупаются местные. Там и чай, и что-то экзотическое вроде "lemon curd".

    О музеях и достопримечательностях писать не буду. Этого и так полно в путеводителях.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    i4ka
    24/09/2014 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Monarch Airlines обанкротилась и прекратила полеты
    26.09.17 В здании, где проектировали "Титаник", открылся одноименный отель
    19.09.17 В Лондоне ожидается новая забастовка в метро
    01.09.17 В Великобритании - забастовки на железных дорогах
    Авиакомпания easyJet выпустила альбом с "белым шумом"
    17.08.17 Фестиваль "Игры престолов" пройдет в Великобритании
    16.08.17 Отель Nobu открылся в Лондоне
    15.08.17 Лондонский Биг-Бен умолкнет на четыре года
    [an error occurred while processing this directive]