Пльзень на все 4 стороны



    Пльзень на все 4 стороны / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Некоторое время назад я сделал 4 панорамы и теперь хочу поделится ими в одном рассказе о городе  и где что находится. Конечно это не подробный рассказ о каждом здании, но представление о городе можно сложить точно.

    Панорама Плзни, часть западная (3500px по клику)

    На фото выше обзору открывается пожалуй самая активная часть города - район под названием "Внутренний город". По центру фотографии видна частично одна из самых оживлённых площадей города и одновременно место пересечения всех трамвайных и нескольких автобусных линий - Сады Пъетатрицатнику. Тут же находятся юридический факультет Западочешского университета и деканат философического факультета. О научной библиотеке я уже как-то упоминал.

    Рядом с Садами Пъетатрицатнику находится синагога и Оперный театр. Справа немного вдалеке видна желтая башня крана - это стройка нового Оперного театра, которая вот вот должна быть закончена. Сразу рядом за стройкой торговый центр Плаза. И здесь же проходит одна из важных транспортных артерий города - улица Шквырнянская переходящая в улицу Домажлицкую.

    Вдалеке слева ближе к горизонту видны трубы завода Шкода в районе Карлов. Но не та Шкода, которая занимается сборкой автомобилей, а Шкода Таспортейшн - полный цикл производства трамвайных вагонов и вагонов метро. От сюда во многие страны ЕС и бывшего СССР, в том числе особенно Петербург поставляются вагоны метро. Справа от завода виден частично район Шквырняны, а ещё правее почти на горизонте по центу район Радчицэ, хотя это уже не совсем город. Так же справа на пригорке видно частично район Винницэ.

    Справа в кадре на фоне небольшой рощицы - находится здание музея 35 роты и генерала Паттона (не путать с Патоном, который изобрёл сварку). К стати мост через реку "Мже", который проходит над улицей Тыршова и Ездецкая, так же носит имя генерала Паттона. Тут же находится и молодёжный клуб "Пекло", в котором проходях разные музыкальные мероприятия или другие культурные акции. Рощица - скорее парк - это аллея "Километровка" с высокими старыми деревьями, по которой от торгового центра "Плаза" можно пройти до района Лохотин, который находится по направлению улицы Карловарской.

    Пльзень на все 4 стороны / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Панорама Плзни, часть южная (3500px по клику)

    Внизу на площади слева и справа видны 2 фонтана - символы города и большая часть Площади Республики, на которой проводятся разные ярмарки и музыкальные вечера. Видны районы Южное предместье, Дудлевце, Храдиште. С данной точки обзора ничего примечательного особо нету. Дальше ближе к южной черте города несколько торговых центров, несколько больших супермаркетов и пожалуй всё.

    Пльзень на все 4 стороны / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Панорама Плзни, часть восточная (3500px по клику)

    На этой фотографии на площади видны 2 из 3 фонтанов, оформленные как символы города отображенные на гербе города. По центру видно здание - его называют "Небоскрёбом", хотя в нём всего 16 этажей, более высокого в городе нет вообще. Там на последнем этаже есть кафе и открывается обзор на старый город, хотя там стоят столики кафешки. Сразу рядом проходит улица У Праздрое, которая плавно переходит в Рокыцанскую, а вправо уходит ответвление образующее улицу Сиркова и Слованскую, которые по сути уходят в направлении южной части города.

    Восточную часть города формируют районы: Дубравка, котрый виден стразу за ТЭЦ, Лобзы и Божков. Ближе в кадре находится Восточное предместье и частично видно здание ж/д вокзала, в который практически упирается улица Америцкая. Эту улицу отчётливо видно - она начинается по центру правого края фотографии и уходит в центр фотографии.

    Справа видна труба местной коммунального предприятия "Водарна Плзень" - местная водокачка.

    Пльзень на все 4 стороны / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Панорама Плзни, часть северная (3500px по клику)

    На фотографии видна часть площади Республики и ратуша, на которую падает тень от башни собора. Почти все улицы расходятся от центра в форме каре - это буквально пару кварталов.

    В левой части кадра, левее розоватого здания научной библиотеки проходит Карловарский проспект - одна из главных транспортных артерий города.

    На горизонте северную часть города образует район Рудна, Северное предместье и Болевец со своими многоэтажками. Многоэтажки есть и в других районах ближе к окраине. Справа в кадре видна труба местной ТЭЦ, а кирпичные трубы по ниже принадлежат Плзеньскому пивовару. Ещё ближе в кадре видна крыша центрального корпуса старого здания футбольного стадиона местной команды "Виктория Плзень". Как-нибудь будет рассказ и о стадионе отдельно.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    wlad_1978
    01/09/2014 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]