Назад - в Древнюю Грецию



    Когда в этом году собиралась ехать в отпуск, даже не думала, что буду брать экскурсии. Ехала с маленькой дочкой, поэтому для нас самое главное было - хороший пляж и анимация. Отель выбирали соответствующий, но хотела рассказать не об этом. Отельные гиды все-таки уговорили съездить на одну экскурсию. Вот о ней и хочу рассказать.

    Отправились мы на экскурсию "Спарта - Мистра - Пещеры Диру". Очень боялась, но все же решилась. Выезжали мы из отеля очень рано - около 6 утра и ехать далековато на самый юг Пелопоннеса. Я очень переживала, что моя дочка устанет, но нет, дорогу она перенесла хорошо. Ехало нас всего 13 человек на маленьком микроавтобусе. Такой тип экскурсии меня привлекает больше всего, не нужно ждать 50 человек, трястись в большом автобусе. В общем, данный формат экскурсии подойдет тем, кто любит комфорт и уединенность.

    Первой остановкой в нашем маленьком путешествии была Спарта. Сейчас это уже современный город и от былой Спарты уже мало что осталось. В самой Спарте находится памятник царю Леониду и это все. Но лично я не разочаровалась хотя бы, потому что по дороге к Спарте экскурсовод (Юлия) рассказывала очень много историй, связанных со спартанцами их жизнью и подвигами. Поэтому когда мы заехали в современную Спарту, это ощущение, что когда здесь жили великие войны все же осталось.

    Проехав еще немного мы оказались в призрачном городе Мистрас (Мистра). Как только попадаешь в город, сразу как будто оказываешься в средних веках. Кругом полуразрушенные дома, церкви, тихие узкие улочки. Во все церкви можно зайти. Мы зашли в церковь Святой Софии и церковь Святого Николая, когда заходишь в внутрь, чувствуется какая-то таинственность, во всех церквях до сих пор сохранились фрески в своем первозданном виде, и вы можете даже прикоснуться к этим стенам, и прочувствовать все святость этих мест. На меня город произвел неизгладимое впечатление, когда ты спускаешься из верхнего города в нижний город по этим узким улочкам, а вокруг никого нет. Просто не передаваемые эмоции. Я бы с удовольствием вернулась туда еще раз на более долгое время.

    И третей нашей остановкой были пещеры Диру. Это пещеры с подземными озерами и множеством сталактитов и сталагмитов. Эти пещеры считаются одними из самых больших в Европе, и говорят по легенды именно здесь был вход в царство Аида. Честно сказать, сначала было немного страшновато. Все-таки, мифы Древней Греции оставили неизгладимое впечатление еще с детства, а тут ты все видишь своими глазами... Вначале, мы все сели в лодочки по 10 человек и нам рассказали немного информации о том, как образуются эти сталактиты и сталагмиты. А потом мы плыли в полной тишине, и складывалась такое ощущение, что ты и правда плывешь в царство Аида. Переплываешь из одной комнаты в другую, потом в третью, и все они такие разные, разного цвета сталактиты и сталагмиты: розовые, коричневые, белые. И вода такая прозрачная, что видно само дно. Плыли мы так около получаса, потом мы вышли на берег и еще метров 500 шли пешком.

    Фотографии в пещерах получились просто потрясающие, виды изумительные, но страх прошел только под конец поездки. Я очень удивилась такому спокойствию дочки. Мало того, что она дорогу так хорошо перенесла, так еще и от экскурсии была в восторге. Конечно, не от рассказа гида, а от природы и пещер, но и это тоже замечательно, как по мне.

    Очень советую всем съездить на такую экскурсию. Уверена, что равнодушными она вас точно не оставит. Хотя, я думаю Греция, в принципе, не может никого огорчить. Это чудесная страна, с удивительной историей, прекрасной природой и не менее замечательными людьми.

    Gera123
    25/08/2014 21:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]