В Сочи на авто



    Давно собирался поехать на машине в Сочи. В этом году созрел, чему поспособствовала Олимпиада и желание показать детям ( и самому посмотреть) места спортивной славы страны. При этом очень люблю читать отзывы людей, путешествующих в разные края. Получаешь много новой и полезной информации

    В Сочи на авто / Россия
    // spe72.livejournal.com

    Захотелось и мне поделиться своей информацией с интересующимися. В моих планах было написать отчеты о пути туда и обратно, немного об отдыхе, полезных особенностях. Но после пути в Сочи - запись по этому поводу будет только одна.

    Промежуточная остановка у нас была в Воронеже. Из города выехали в 5:00. По нашим расчетам - времени с запасом, при удачном стечении обстоятельств можно и в море успеть искупаться. Начало пути было замечательным, первые 500 километров пути мы проехали за пять часов. Семейство уже начало мечтать о водных процедурах. Но первые коррективы появились около Ростова-на-Дону.

    Огромное количество машин и ремонтируемые участки украли у нас около 2-х часов нашего времени. Но это было только начало. После Ростова мы опять ускорились, и казалось что счастье снова с нами. Однако километров за 20-30 до Краснодара мы воткнулись в такую пробку, которой я не видел за 17 лет своего стажа за рулем.

    Причина - ремонт дороги и дебильность регулировки на данном участке. Потеря времени в ожидании( даже с учетом нарушений изредка по обочине и свежим отремонтированным участкам) составила 2,5 часа. Объехав наконец Краснодар, мы устремились к Джубге. Проехав Горячий Ключ, мы в очередной раз уверовали, что до отдыха осталось дотянуться рукой.

    Не тут-то было. Оставшиеся 20 километров до Джубги мы ехали около 3-х часов, причем пару раз объезжая пробку по обочине. Остаток пути помню смутно, было пару остановок по 20 минут в связи с ремонтом дороги около Туапсе, бесконечный серпантин до Лоо. Прибыли мы в 2:00. Занавес, все легли спать.

    Итого: 1150 километров, которые мы планировали преодолеть за 13-14 часов превратились в в бесконечный кошмар длинною в 21 час. Наши бедные дети - простите нас.

    Для меня время за рулем - удовольствие, проехать 1000 километров не проблема, но путешествие 3 августа - это перебор. Я уверен что отдохну хорошо, но писать уже ничего не хочется. Поэтому сижу на море, пью домашнее вино и пишу только этот пост.

    PS. Совет- выбирайте пути объезда. Например самолет или поезд. Но для любителей экстрима за рулем - Сочи ждет Вас

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    spe72
    07/08/2014 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    24.03.19 Тариф дня: Ростов - Владикавказ у "Азимута" - 888 рублей
    22.03.19 Группа "Аэрофлот" сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов
    20.03.19 Безбагажные тарифы "Аэрофлота": полный список маршрутов и детали продаж
    19.03.19 "Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы
    18.03.19 Начались тестовые рейсы модернизированного плацкартного вагона
    Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    "Азимут" сделал скидку на полеты весной
    11.03.19 Стоимость авиабилетов из России за рубеж немного снизится
    "Сибирь" будет летать из Красноярска в Иркутск
    07.03.19 Билеты "Сибири" подорожали после повышения "топливных сборов"
    [an error occurred while processing this directive]