Это был незабываемый отдых в Гаграх!



    Это был незабываемый отдых! Обязательно ещё приедем к Вячеславу в его дом, с друзьями в следующем году. Находится он в Псахаре (Колхида) - это район Гагры самый близкий к Пицунде.

    Расскажу вкратце: мы отдыхали вшестером (две пары+двое детей), очень давно мечтали попасть в Гагру и наконец-то мечта осуществилась, привез нас в к Вячеславу таксист и сразу пронеслась в общении нотка доверия и спокойствия, что отдых удастся. Он сразу угостил своим домашним вином (супер!!!), все показал, новейший дом, как говорится муха не сидела)). Сначала напрягло, что до моря надо ездить(около 1,5 км напрямик и около 3 км до городского пляжа Гагры и 7 км до пляжа Пицунды), но потом мы поняли все плюсы этого места. Горная речка, тишина, нет толпы людей, чистейшая минералка прямо из-под крана, мы как хозяева виллы, шашлыки под звездами, домашнее вино Славы (это хозяин, мы очень сдружились с ним), рядом Апацха, это так абхазы называют ресторанчики местной национальной кухни, все натуральное и вкуснейшее (туда пол Гагры местных обедать и ужинать ездит и это о многом говорит).

    Катались на новых велосипедах по окрестностям, красоты незабываемые (у Славы взяли в аренду, не помню за сколько, но не дорого, даже не запомнила), на Ольгинский источник на них ездили, оттуда течет наша речка как раз, искупались там, очень бодрит, вода течет из горы прямо, холодненькая), потом можно прямо на море на великах доехать, классная дорожка и выезжаешь на дикий пляж, мы с мужем ездили, такой романтики давно не испытывала).

    На море нам любезно предоставлял транспорт Слава, возил сам на пляж и забирал по звонку, несколько раз таксиста знакомого давал, ездили в Пицунду, классный пляж и место сказочное, (все бесплатно), короче говоря, этот, казалось бы минус, то что дом не на море, оказался незаметным и все плюсы перевешивают во много раз.

    Немного про дом: построили его в 2014, все в дереве, кондиционеры везде, дом разделен на две половины одинаковые, мы как раз одну половину снимали (за 4500р за все, он нам скидку сделал, т.к. мы одни из первых жильцов, нам показалось недорого, за то качество жилья,которое мы имели) , у нас была своя кухня современная с холодильником, микроволновкой, плитой, вся посуда, два санузла, две душевые на каждом этаже, стиральная машина, телевизоры в каждой комнате, wi-fi везде , по скайпу с домашними общались, музыкальный центр и конечно!!! открытая терраса на первом этаже прямо на берегу речки....Ах, эти вечера на терраске, с домашним вином, с друзьями, неповторимо, быстрее бы вернуться) Кстати, когда днем жара была и душно (+35), на террасе всегда комфортно и в речке можно окунуться, если что.

    Вы знаете, я была в Египте, Турции, Тайланде - все прекрасно, но нигде не испытала, как в Абхазии, отдых души, заряд моральной энергии, если так можно выразиться, надолго вперед.

    Эта земля и, главное люди здесь живущие, они какие то особые, та аура и энергетика положительная от них, реально заряжает.

    И конечно природа, это отдельная песня: озеро Рица, жемчужина Кавказа, обязательно доберитесь до источника Аудхара, это еще 5 км в гору, из земли бьет ключ газированной минеральной воды, очень полезная для организма, из местных очередь иногда выстраивается, гора Мамзышка- это прямо над Гаграми, видно все олимпийские объекты и если повыше забраться, то видно снег на вершинах, говорят , за горой уже Красная поляна с её горнолыжными трассами.

    Ездили в Новый Афон, особенное место, божественное, ощущается сразу же, по преданиям (одной из версий) Богородица здесь Иисуса растила до 6 лет, скрываясь от Римлян.

    Около Сухума есть несколько интересных мест, горячие источники (я это очень люблю)), короче говоря, за две недели ничего не успели, надо ехать в следующем году на месяц. И, конечно, к Славе, в его великолепный коттедж!!!

    Оксана
    06/08/2014 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]