Покорми слона!



    Факт остается фактом - нет на Бали ничего более умилительного, чем кормление слоненка. Это мы поняли сразу, как только нам дали в руки какие-то заранее заготовленные стебли и подвели к четырехлетнему слоненку. Все священнодействие происходило в балийском парке слонов с Суматры.

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Парк находится недалеко от Убуда, так что ехать из Джимбарана нам пришлось довольно долго. Мы все ждали момента, когда заберемся на слона и отправимся в небольшую сафари-прогулку по парку. Однако прежде чем посетителей начали рассаживать по "транспортным средствам", слонов и слонят можно было покормить, а также, пообниматься с ними, подставляя голову, которую они обвивали хоботом.

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Никаких огорождений вокруг слонов не было, только низкий заборчик, так что общаться мы могли беспрепятственно. Работники парка контролировали больших животных и провоцировали малышей на всякие фокусы типа неожиданного поднятия хобота с душераздирающим криком (во время фото на фоне слона, например). Посетителей было не оттащить от этих забав.

    Потом, собственно, началась прогулка. Несмотря на ее очевидную безопасность, даже залезать на слона было страшно - очень уж высоко, да и сиденье какое-то ненадежное. Во время прогулки нас все время качало из стороны в сторону. Катались мы на слонихе, как нам рассказал "водитель", потому что девочки более покорны. Кстати сказать, за время прогулки покорная слониха неоднократно получала толстой железным крюком по загривку, если только сворачивала с нужной дорожки.

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    После прогулки мы пообедали в местном ресторанчике и прошлись по сувенирным магазинам - тема слонов там отработана на все сто, а завершающим этапом экскурсии было слоновье шоу. Все гости парка замерлм вокруг небольшой площадки с фотоаппаратами наготове. Слоны считали, рисовали, пели песни, крутили обручи на хоботах, танцевали, поливали всех водой и просто сидели на лавочках. Казалось бы, стандартный цирковой набор, но это было очень-очень смешно и мило. Балийские ведущие и их ломаный аглийских добавляли шарма представлению.

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Под занавес слониха пошла мыть слоненка в водоем, что стало не менее захватывающим зрелищем для диких жителей мегаполисов. На слонов можно смотреть вечно:) Из парка уезжать совсем не хотелось, мы поняли, что музеи музеями, но в любом путешествии надо выделять время на общение с животными, если есть такая возможность. Это оставляет какое-то особое приятное впечатление.

    Покорми слона! / Индонезия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ogogo_hi
    05/08/2014 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]