Авиакомпания Трансаэро. Отзыв



    Около года назад я в своем блоге делился впечатлениями от полета с Аэрофлотом. Уровень питания сильно упал, в кресла я едва помещаюсь, дурацкая система с багажом и тд. Но как-то привык со временем. Летать-то надо, а альтернативы есть не всегда. Сейчас вот впервые за долгое время воспользовался услугами авиакомпании Трансаэро, второго крупного игрока в российском небе. Когда-то с ними, как и с Аэрофлотом, было летать хорошо, но все меняется в худшую сторону.

    Авиакомпания Трансаэро. Отзыв / Россия
    // think-head.livejournal.com

    Начну с покупки билета. Сейчас уже редкие люди покупают их в авиакассе, гораздо быстрее, удобнее и даже дешевле делать это через Интернет. К Аэрофлоту, скажем, тут претензий нет, а Трансаэро отличился. Оплата происходит не напрямую, а через какого-то неизвестного посредника с головным офисом в Британии. Защиты при вводе данных с карты нет, списания идут в два этапа, блокируют, а потом списывают. На почту приходит подтверждение о платеже, но билет я так и не дождался. Было полное ощущение, что кто-то просто кинул меня. Деньги сняли, билета нет. Хорошо, что достаточно оперативно работает онлайн служба поддержки, отвечают быстро. После ряда писем и пересылки всех данных пассажира билет (дубликат!) наконец прислали. Не то, чтобы без него не улететь, но это же подтверждение твоего права на перелет. А то приедешь в аэропорт, а тебе скажут, вас в базе нет, следующий, пожалуйста. Потом время, номер рейса, номер билета, без которого не пройти онлайн регистрацию и тд.

    Идем дальше. Норма багажа - 20 кг. Мало. Обычно 25, у Аэрофлота 23, у турецких авиалиний 30кг.

    Питание. Тут и сказать нечего. Все на главном фото. Я взял все, что причиталось. Из напитков только кофе и очищенная водопроводная вода Бон Аква. Из еды кексик, который в магазине стоит рублей 12. Все! Стюардессе самой было стыдно за такое питание и она предложила мне еще один кексик. Вы скажите, что я, наверно, из Москвы в Петербург лечу. Нет. Рейс Берлин-Москва, продолжительность 2 часа 20 минут. Перелет в обеденное время, когда как раз и хочется есть. И это при том, что крайне жесткие немецкие таможенники отбирают абсолютно всю еду. Еще нигде у меня не отбирали йогурт, коробочку с творогом и коробочку с салатом. И плевать, что там чуть-чуть. Обьем тары больше 100 мл, значит на выброс. В итоге летишь просто голодным. Опять же Аэрофлот, там хоть сок дают, бутерброт сделать можно...

    Авиакомпания Трансаэро. Отзыв / Россия
    // think-head.livejournal.com

    Стандартный набор Аэрофлота (рейс Копенгаген-Москва)

    В общем, хуже питания я еще не встречал. Да, дискаунтеры вообще не кормят, как Air Baltic и Vueling, но и цена у них за перелет от 40 евро! И редко когда выходит за 100 евро, если не брать билет в последний момент на очень популярные направления. Мой билет тут стоил около 160 евро. Около 7500 тысяч. Берлин - это очень популярное направление и цены тут начинаются от 5000. За эти деньги можно улететь любой авиакомпанией (если брать заранее) - Монгольские авиалинии, Аэрофлот, Air Berlin, Lufthansa, German Wings и тд. То есть цены везде одинаковые, а с Трансаэро лететь, получается, худе всех. При этом даже лоукостер Эйр Берин на своих рейсах кормит достаточно сытными сэндвичами.

    До этого я летел Турецкими авиалиниями, кто летал, тот знает,что это одна из лучших авиакомпаний. По еде почти по всем категориям первое место. Билет на два перелета, летел через Стамбул, стоил 8000, кормят как в ресторане и подход к пассажиром другой.

    Соседям по ряду очень дуло из иллюминатора (обшивка?) попросили плед закрыться. Нет пледов у них. Пришлось отгораживаться кучей газет, как бомжи.А когда сели, самолет так трясло и все трещало, что казалось, сейчас багажные полки начнут отваливаться.

    Аэрофлот, отдыхаем, до Трансаэро вам еще далеко.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    think_head
    06/08/2014 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    22.09.17 Внутри аэропорта Домодедово открылся отель
    В Санкт-Петербурге впервые пройдет вручение "туристического Оскара"
    21.09.17 Поезда в Сочи и Туапсе 15-16 ноября ходить не будут
    Треть россиян остались без летнего отпуска
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    19.09.17 Как будут отдыхать россияне в 2018 году: календарь праздников
    18.09.17 Странная маршрутка в Шереметьево подешевела во второй раз
    Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе расти не будет
    15.09.17 "Азимут" обещает не быть бюджетной авиакомпанией
    Музеи Смоленской области две недели будут бесплатными
    [an error occurred while processing this directive]