О Сиракузах пляжное - совет путешественникам



    О Сиракузах чего только не написано и не сказано. Всё правда. В связи с приближением лета добавлю только, что ко всей прелести туристической части Сиракуз - Ортиджи, каждое лето  в оригинальном театре 5 в. добавляются постановки древнегреческих трагедий, есть возможность ещё больше (куда уж больше) обогатить досуг.

    Отдых в историческом центре Сиракуз одним только плох - пляжа для купания в Ортидже нет, вернее, есть пляжик 10 метров длиной вдоль променада с толпами туристов. Пляжик миленький и радует глаз, но вряд ли располагает к полноценному отдыху на море. В то же время провинция Сиракуз знаменита великолепными песчаными пляжами и заповедными зонами с идеально чистой водой.

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    Не могу не отметить, что пляжи на Сицилии очень разнообразны. В зависимости от природы местности, мелкая галька северо-восточного побережья сменяется чуть более крупной галькой Таормины и севера Ионийского моря, затем переходит в вулканические пляжи без песка и гальки у порта Рипосто и тянется вплоть до Катании (самые близкие к Этне места).

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    От порта Катании и на юг начинаются длинные песочные пляжи (которые видны и с самолёта при приземлении в Катании), вплоть до Сиракуз, чередующиеся со "скольерой", горячо любимой многими сицилийцами. И только от Сиракуз на юг протягиваются длинные песчаные пляжи самих Сиракуз, Фонтане Бьянке, пляжи Аволы, заповедника Вендикари, Ното, Сан Лоренцо, Мардзамеми и Портопало ди Капопассеро, завершающие Ионийское побережье Сицилии.

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    Поэтому планируя поваляться на тёплом песочке на Сицилии, будьте готовы, что нужно или найти отель непосредственно рядом с песочным пляжем, или брать в аренду машину, что позволит посмотреть если не все, то многие и выбрать самый любимый!

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    Я сторонница машины, конечно, потому что хотя море на Сицилии и прекрасное, но упускать всё остальное, что она может предложить, ради пассивного пляжного отдыха - на мой взгляд, значит переплачивать не за что. На греческих островах не меньше (если не больше, по совокупной протяжённости береговой линии) прекрасных пляжей и отдых стоит на порядок меньше для тех, кому не интересно побродить по вулкану, посмотреть сохранившиеся древнеримские мозаики, красивую Таормину, суету, пещеры и барокко Катании и всё остальное "для непосед".

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    Итак, для тех, кто с машиной и хочет каждый день менять пляжи с одного карибского на другой мальдивский, самое простое - попробуйте поехать от Сиракуз на юг по автостраде и спускаться к морю каждый раз в новых местах. Скорее всего, вы точно не пропустите Фонтане Бьянке, Марина ди Ното, заповедник Вендикари (красиво, но с машиной близко не подъехать, летом парковка 20 евро за машину и ещё полкилометра пешком от парковки), Марина ди Авола, Сан Лоренцо (где и сейчас в кризис в августе цены зашкаливают - по 5-8 тысяч евро за домик), Мардзамеми и Портопало ди Капопассеро.

    О Сиракузах пляжное - совет путешественникам / Италия
    // mitxinh.livejournal.com

    Сан Лоренцо и Мардзамеми за последние несколько лет стали очень престижными и дорогими участками побережья.

    При своей не такой уж большой протяжённости летних домов в аренду и отелей там совсем немного по сравнению с наплывом туристов. Спрос сильно превышает предложение, поэтому цены в июле-августе зашкаливают. Не все, конечно, стоят по 8 000 евро в месяц, но практически все хозяева апартаментов и домов на этом участке к этому стремятся. Виллы, соответственно, обычно ещё дороже.

    Мой совет (хоть никто и не послушает) - избегать второй половины июля и августа, когда и пляжи переполнены, и жара такая, что только в море и сидеть, и цены зашкаливают... Ну, а кто не может избежать - вперёд на машине искать укромненькие уголки прекрасной Сицилии.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    mitxinh
    13/06/2014 15:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    07.02.19 Туристы-однодневки будут платить особый налог в Венеции
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    27.12.18 Карнавал в Венеции начнется 16 февраля
    25.12.18 Зимние распродажи в Италии стартуют 5 января
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    23.11.18 Пизанская башня продолжает выпрямляться
    21.11.18 Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно
    31.10.18 В Венеции - сильнейшее наводнение
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    02.10.18 Air Italy остановит рейсы Милан - Москва
    [an error occurred while processing this directive]