Эквадор: очень эко и очень этно



    Прочитав в отзыве о туре в Эквадор об этно-экспедиции, я очень сильно удивилась: всегда считала, что подобные путешествия совершают исключительно ученые, а простым туристам в таких местах делать, в общем-то, нечего – это вам не карнавал в Рио, к примеру, или поездка во Львов с его кофейнями и уличными музыкантами в национальной одежде! В общем, загорелась и решила: "Сейчас или никогда!". Джунгли, индейцы, рыбалка на пираний – менеджер настолько "вкусно" обо всём рассказала, что отказаться было невозможно :) Тур покупала в форме "Веселый ветер" - этно-программу на нужное мне время нашла только у них, к тому же цена оказалась ниже, чем если бы всё организовывать на месте (да и как договариваться с индейцами, где искать гидов и т.п., я слабо себе представляю…). Билеты бронировала сама – это отдельная история, лучше бы согласилась на помощь менеджера, если честно.

    О первых днях путешествия подробно рассказывать не буду – этнического там было, в общем-то, мало: остановились в спа-комплексе Папаякта, это термальные бассейны, а вокруг – горы, озера, вулканы! Давайте лучше о джунглях :) В городок Мисауалли, который местные жители называют воротами в джунгли, летели на крошечном самолетике – экстрим тот ещё :) А дальше – только пешком – гид говорил, что до сих пор здесь есть места, куда в буквальном смысле не ступала нога человека!!! Кстати, многие шуары, живущие рядом с границей Перу и Эквадора, до сих пор не знают, чем закончилась война 45 года и в какой стране они живут – в Перу или в Эквадоре (территории стран были переделены) – у них там, выражаясь современным языком, "своя атмосфера".

    Тур стал действительно путешествием в лучших традициях приключенческих романов. Мы шли вдоль каньона, купались в горных озерах, плыли по горным рекам в лодках, которые индейцы делают вручную из стволов деревьев, умывались в водопадах и даже прошли насквозь через гору – по пещере! Гид показал нам несколько мест Силы, если вы понимаете, о чем я. Верить или нет – каждый сам решает, но за себя скажу: я загадала желание под священным деревом Сейба, и оно уже сбылось.

    А какие прекрасные ночные экскурсии у нас были – страшновато, конечно, плыть по реке в темноте, зная, что рядом с лодкой плавают кайманы, но это того стоит!!! Кстати, мелких крокодилов наш эквадорский гид ловил руками у берега и давал подержать – они крошечные, с ладошку, и совершенно безопасные! Чего не скажешь о пираньях – этим палец в рот не клади!

    А ещё мы увидели розовых дельфинов в реке! Индейцы верят, что дельфины ночью становятся людьми и крадут самых красивых девушек племени… Правда, о том, произошли они от дельфинов или нет, шуары как-то не распространяются…

    Самое страшное, что было в путешествие – это когда шуары показали нам свои "сувениры"… из человеческих голов. Настоящие они или нет, я не уверена, но когда видишь голову с ушами, губами, глазами, но размером с кулак, становится не по себе :)Зато я научилась плеваться дротиками из сербатаны (индейцы используют трубку и дротики, смоченные в кураре, для охоты – ружей и другого огнестрела у них нет в принципе – зачем им это? :)), ставить ловушки, разжигать костер без спичек, в общем, если окажусь в лесу, не пропаду :) А потом были волшебные Галапагосы, старинный сказочный Кито, действующие вулканы… В общем, я могу здесь ещё расписаться страниц на десять :) Но лучше приезжайте, чтобы увидеть это – словами всех впечатлений не передать! И ещё раз спасибо "Веселому ветру" за отличную организацию поездки! Теперь буду ездить только с вами!!!

    Ольга
    09/05/2014 16:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Эквадора

    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    26.02.15 Гигантские растения Галапагосов стали объектом новой экскурсии
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    13.01.15 Туры с наблюдением за китами помогают сохранить природу
    15.04.14 Эквадор не слишком заинтересован в туристах из России
    25.01.14 Новые бесплатные экскурсии для гостей Эквадора
    10.01.14 Бесплатные экскурсии проводятся в столице Сальвадора
    21.12.13 Эквадор легализует проституцию
    17.12.13 Эквадор продвигает свой туризм при помощи орхидей
    [an error occurred while processing this directive]