Берген



    Мне кажется, я об этом нигде не читала. А если и читала, то как-то не обратила внимания. Поэтому неожиданно начну с этого. Тоннели. Мы провели в их темноте сотни километров. Если кто-то страдает тоннелебоязнью или клаустрофобией, то в Норвегию лучше не ехать. Ведь без передвижения по дорогам с этой страной невозможно как следует познакомиться. Хотя в принципе есть еще один вариант - круиз, но по количеству ограничений он похож на туристический автобус и не подходит для самостоятельного путешественника.

    Итак, тоннели. Длинные, короткие, один за другим, в горах и городах, тоннели без света, тоннели, внутри которых гуляют овцы, тоннели-лабиринты с поворотами на 360 градусов, удивительно современные тоннели со светопредставлениями, а также самый длинный автомобильный тоннель в мире (24,5 км!) .. все это мы совершенно незапланированно для себя испытали во время наших передвижений по Норвегии. Так что тоннель стал нашим постоянным и незаменимым спутником. Почти также как и водопад. Но об этом попозже.

    В Норвегию мы собирались еще давно. И давно определили, что поедем в конце августа, забыв прочитать, что в это время туристический сезон в Норвегии заканчивается и начинается "сезон дождей". Но об этом мы не знали и поехали не глядя, что стало для нас очень большим плюсом. Потому что все оказалось совсем наоборот. Дождь мы видели только первые 3 дня и то только время от времени, остальные 10 дней мы радовались потрясающему свету северного солнца. И поскольку туристический сезон закончился, мы без проблем находили места в отелях и хижинах без предварительного бронирования и исследовали известные достопримечательности без шумного сопровождения туристических групп.

    Но поскольку дождь мы все же застали, то я о нем расскажу, это интересно.

    Первые 3 дня мы провели в городе Берген. Который еще известен под названием Город Дождя. Мы навещали наших друзей, которые теперь там живут. Друзья сами из Словакии, но они долгое время жили на Кипре и так устали от местой жары, что теперь не могут нарадоваться прохладному и мокрому климату Бергена.

    Набережная Бергена

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Это удивительно: идешь по городу, опускаешь глаза вниз и видишь большинство ног в резиновых сапогах. Зонты там никто не носит, это неудобно. Если вы увидели на улице Бергена человека с зонтом, то можно 100% сказать - турист. У местных жителей полный гардероб непромокаемых курток и штанов разных цветов и фасонов. Также есть непромокаемые рюкзаки и защитные пленки от дождя для телефона, паспорта и прочих важных вещей. Все предусмотрено для того, чтобы и под дождем было комфортно.

    Такая дождливость в Бергене из-за того, что город окружен горами и теплый влажный воздух Гольфстрима встречая на своем пути препятствие, осыпается на Берген дождем.

    Фотографировать во время дождя не очень интересно, зато до и после можно наблюдать совершенно драматический свет, когда над городом нависают черные тучи и солнце выхватывает яркими лучами отдельные области. Это мой любимый свет, ради него я готова немного помокнуть. Зато потом обрабатывать фото не надо. Кроп - и готово.

    Как я уже сказала, Берген окружен горами. Всего насчитывается 7 вершин. И на каждую из них можно забраться, открывая под собой все время новый вид на город. Так что ответ на вопрос, чем мы занимались 3 дня в Бергене, сразу становится понятен: покоряли его маленькие вершины. На две вершины из этих семи ходят подъемники (Floyen и Ulriken). Но мы сразу отбросили все мысли о подъемниках и везде ходили пешком. Так интереснее.

    Красивый свет перед дождем

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Вид на Берген с холма Флойен

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Я где-то на холмах во время прогулки

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Холмы... Острова... Виды...

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Мост Аской ны закате

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Берген ночной

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    И еще раз набережная Бергена. Уж очень мне нравятся эти домики

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anna_rw
    03/04/2014 13:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    27.02.18 Новые правила для любителей рыбалки в Норвегии
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    [an error occurred while processing this directive]