Дюссельдорф. Удобный и вкусный



    Город дорогой, не сильно туристический и делать здесь долго откровенно нечего. Но тем не менее, всегда приятно снова приезжать. Почему?

    Во-первых, потому что сюда очень дёшево лететь. Если покупать билеты заранее, цена будет просто смешной. Летают в Дюссельдорф Аэрофлот с Люфтганзой, а также S7 и Эйр Берлин. последние совсем недорогие. Летать немцами приятно и недолго. аэропорт в Дюссельдорфе, как в общем и положено немецкому, большой, правильный, красивый. Однако, будьте очень внимательны на таможне. Проверяют здесь строго, потому что в Германию нельзя ввозить многие продукты. Например, вас ждут серьезные проблемы из-за превышения нормы по сигаретам и спирту, и уж тем более за провоз мясо-молочных продуктов и шоколада. Так что если едете в гости и надо везти сувенир - не поленитесь, пошлите его DHL-ем. Поверьте, проблем с таможней легко избежать.

    Дюссельдорф. Удобный и вкусный / Германия
    // soedergren.livejournal.com/

    Во-вторых, аэропорт находится в неприличной близости от города и поездка в центр Дюссельдорфа не продлится дольше получаса, это если вы еще в пробках встанете. Трансфер здесь в итоге один из самых дешёвых, которые приходилось встречать. Кроме этого, когда будете собираться домой, не заказывайте такси. Парковка такси есть в каждом районе города. Не бывает такого, чтобы там не было машин. Такси в Дюссельдорфе светло-бежевого цвета. Если на стоянке одни фургоны, они не возьмут с вас больше - цена будет той же, что на легковой машине. И они вам не откажут.

    В-третьих, Дюссельдорф - город с великолепным транспортом. Вы можете смело селиться не в самом центре, но вблизи трамвая. Доедете быстро, строго по расписанию и удобно. Правда, тут начинаются сложности. Основная сложность - билет. За все те разы, что я пробовала осилить своим умишкой систему билетов, я так и не пришла к уверенности в правильном выборе. В случае поездки, длящейся до 20 минут, я брала самый дешевый билет. Купить его можно прямо в трамвае - там стоит автомат, который говорит как по-немецки, так и по-английски. Билет надо проштамповать! Стоит он не так дёшево, как хотелось бы. В последнюю свою поездку я рискнула купить многоразовый билет, но поскольку мне никогда так и не пришлось столкнуться с контролерами, я не знаю, правильным ли был мой выбор))) Мой совет - внимательно читайте подсказки автомата и засекайте время.

    Пожалуйста, изучите и снимите на телефон расписание ваших трамваев. Иногда маршрут одного трамвая различается в зависимости от дня недели или времени суток. Обязательно сверяйтесь с электронным табло трамвая и вашим расписанием, иначе уедете очень далеко.

    Далее - кроме того, что Дюссельдорф город удобный, он еще и очень красивый. Красивый не как знаменитый туристические города, а как город, построенный для людей. Для их комфорта, чтобы смотреть было приятно и в общем для жизни. В нем много парков, элегантных улиц, мелочей всяких интересных. Все сделано с умом знающими людьми, так что не суетитесь. Здесь уже все продумано до вас.

    Магазины составлены рядом в самом центре, от крупных универмагов стрелками расходятся отдельные бутики - всё в одном месте не надо бегать по городу. Это касается, естественно, Königsallee, Schadowstraße и того, что меж ними. Теперь лайфхак: закупайтесь одеждой в Германии. Такого выбора как здесь, нет больше нигде. Здесь недёшево (хотя, конечно, не сравнить с той же Скандинавией), но стоит того. Вся одежда, которую вы купите в известных магазинах и крупных универмагах будет отличного качества, вы найдете что угодно и на какой угодно размер (!). Самый главный универмаг - Kaufhof. Но не надо недооценивать тот же Karstadt (Schadowstraße 93). обязательно его посетите.

    Еда в Германии на мой вкус не стоит комплиментов. Для меня важным был вопрос - где можно поесть так, чтобы не сильно дорого, не очень вредно и не среди крепко сбитых толп японских туристов и просто крепко сбитых туристов-соотечественников (а русских в Германии очень много). Ну, во-первых, вас ждут продуктовые отделы универмагов и они вам понравятся.

    Далее, поесть всегда можно в кафе на верхних этажах тех же универмагов и опять же - еда вам понравится там больше, чем скажем в кафе старого города (например, в том же популярнейшем месте под Храбрым портняжкой). И наконец, мои личные фавориты:

    Дюссельдорф. Удобный и вкусный / Германия
    // soedergren.livejournal.com/

    Heinemann по Martin-Luther-Platz 32.

    Войти можно через Кёнигсаллею или Блуменштрассе. На первом этаже магазин, на втором - кафе. Как дойти - первое же углубление с Кёнигсаллеи внутрь к бутику Шанель. Если вы дошли до Prada - вы промахнулись, возвращайтесь.

    В магазине можно купить сувенирные сладости и вообще кучу вкусных вещей. Есть коробочки по две конфеты - ну просто идеал для сувенира друзьям. Трюфели очень рекомендую со вкусом шампанского.

    Кафе на втором этаже очень хорошее с очень немецким ассортиментом. Здесь можно конкретно поесть.

    Есть хитрость заказа торта в кафе. Его не выбирают в меню - надо подойти к витрине, показать работнику какой кусочек вы хотите и получить билетик, который потом покажите вашему официанту.

    В этом кафе, как и везде в Германии, много пожилых людей. Пусть это вас не смущает - Heinemann очень достойное место. Здесь непросто сесть, особенно в часы обеда.

    Leysieffer по адресу Königsallee 44.

    Вот шикарная кондитерская. К тому же у нее есть летняя веранда прямо посреди элегантнейшей улицы. Моё стопроцентное да - идите туда непременно. Пообедать лучше в Хайнемане, а тут выбирайте десерты. Кроме этого внутри магазина самые потрясающие шоколадки с невероятными начинками, всяческие трюфели и немецкие кексы и торты.

    Кстати, у обоих этих магазинов есть веб-сайты и вы можете заказать себе сладости в отель или домой - где вы там останавливаетесь. Это также очень удобная штука для заказа подарков своим друзьям в Дюссельдорфе. Сайт Хайнеманн вообще дает возможность указать дату, время доставки, прикрепить открытку с вашей надписью хоть бы даже и на русском языке, и сделать так, чтобы человек никак не узнал о чеке (в Лейсифер с этим обстоит хуже).

    Grand caffe Leonardo. Та же улица, дом 56.

    Это кафе-мороженое. Ничего выдающегося в нем нет, но место приятное, мороженое тоже. Вид на Кёнигсаллее всегда отличный.

    Кроме этого в Дюссельдорфе повсюду булочные. Постарайтесь не забыть закупиться в них перед выходными. Вас возможно удивит это, но в воскресенье реально ничего не работает. Совсем. Даже Старбакс. И Пицца-хат тоже.

    Ещё удобный , но скучный Дюссельдорф предлагает туристам как ни странно, массу интересных активностей. Но об этом в другой раз.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    soedergren
    01/04/2014 11:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов
    11.10.19 В Берлине начался Фестиваль света
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.04.19 Все магистральные немецкие поезда будут с бесплатным доступом в интернет
    06.02.19 Germania обанкротилась и прекратила полеты
    31.01.19 Визовые центры Германии меняют оператора: документы принимаются с 4 февраля
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    26.11.18 Germania ушла на зиму с линии Дрезден - Петербург
    24.10.18 В Германии тестируют запрет на употребление алкоголя на вокзалах
    [an error occurred while processing this directive]