Гоанские изложения



    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Семи часовой перелет, и самолет мягко приземлился на военный аэродром Даболима. На часах четыре утра по местному времени, перевожу время на телефоне на полтора часа вперед, следующие дни будем жить по нему.

    Выйдя из самолета, первое, что почувствовал это - запах, нет, не воняло. Влажный воздух, перемешан с запахом авиационного топлива, каких-то приятно пахнущих растений, в общем - жить можно.

    Миграционную карту заполнили еще в самолете, десять минут в разношерстной очереди, состоящей из румынского дауншифтера, тибетских паломников и пары взрослых украинских теток и паспортный контроль пройден.

    На выходе, с криками "Мистер такси, лучшая цена", нас обступают местные извозчики, ищем встречающую нас даму с табличкой и, узнав номер микроавтобуса, направляемся к нему на стоянку.

    Не делаю никаких выводов, аэропорт не всегда самое чистое место в любой стране, так что гоанский Даболим меня не шокирует. Водитель помог уложить чемодан в багажник, рассаживаемся в авто и отправляемся в отель. За окном темно, дальше обочины ничего не видно. Свет редких фонарей выхватывает из темноты небольшие участки, преимущественно засыпанные бытовым мусором: пакеты из- под чипсов, пустые пластиковые бутылки и другие всевозможные упаковочные изделия. В машине с нами едет еще три пары, которые надо развести по отелям.

    Первых завезли в Кандолим, и, увидев приличные кучи мусора недалеко от отеля, я начал впадать в уныние. Тем временем за окном начинало светать. Еще четверых завезли в Багу. Я не ханжа и прекрасно понимал, что колорит Индии и в мусоре тоже, но, то ли усталость после перелета, то ли еще какие-то внешние факторы, заставляли меня напрягаться.

    Приехали в Анджуну, выгрузившись, оставили вещи у портье, вышли встречать рассвет. Солнце молниеносно выскочило из-за горы, освещая индийскую деревню.

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Разместившись и отдохнув несколько часов в отеле, отправляемся на изучение ближайших территорий. Надо сказать, что отель в котором мы остановились, находится не прям на берегу моря, а в нескольких километрах от него, так как брести по пыльной обочине, под жарким индийским солнцем не хотелось, взял на прокат мопед. Достаточно потрепанная Honda DIO, черного цвета с неработающим спидометром обошлась в 300 рупий (150 рублей) в сутки, для начала взял на пару дней. Надо заметить, что до этого на мопедах и мотоциклах я катался всего пару раз и не очень успешно, то товарища потерял с заднего сиденья, сильно газанув на старте, то потерял какую-то пластиковую деталь, в общем, как-то у меня не складывалось с двух колесным моторизированным транспортом. Но я понимал, что пешком мы не находимся, и, усадив жену и приказав крепко держаться и не кричать, медленно отпустил тормоз и прибавил газ. До рынка в Анджуне, доехали не спеша, зато без происшествий. По дороге поменяли доллары на рупии, остановились и купили пару литров бензина в пластиковых бутылка, дороже, чем на заправке, зато рядом.

    Припарковался у высокой пальмы, сфотографировал номер своего дырчика, чтобы потом отыскать среди кучи таких же, отправились на пляж. То ли Аравийское море, то ли Индийский океан, мне больше понравилось - океан, поэтому дальше будет только океан. Посмотрели, но как-то не очень, весь берег усыпан какими-то бетонными изделиями и пляжем, то не назовешь. Потом мы узнали, что пляж немного дальше, но это будет потом, а сейчас не особо впечатлившись видами, решили ехать дальше.

    Мопед нашли быстро, так как ушли от него не далеко. Припарковался я немного ниже уровня основной дороги и чтобы на нее выехать, необходимо слегка газануть, а чтобы было совсем понятно, место это выглядело следующим образом: асфальтированная дорога шириной в полторы легковушки, узкая обочина, на которой разместились торговцы, со своими бамбуково - полиэтиленовыми палатками, по дороге периодически движутся машины, автобусы, мотоциклы, люди и конечно коровы. Так вот, при выезде из ложбины, в которой мне посчастливилось припарковаться, не совсем ладя со своим транспортным средством, я крутанул ручку газа на полную, а про тормоз, как-то забыл. Вылетаем на дорогу, по которой мирно шагают прохожие, я начинаю их объезжать, все как голливудском, а скорее в болливудском боевике, из-под колес разлетаются куры, мычат коровы, с округленными глазами уворачиваются автомобилисты, я, лавируя между всем этим, да еще были фонарные столбы, в общем, в итоги, слава Богу, и всем 33 миллионам индийских богов, выбрались мы из этой передряги целыми и здоровыми, да еще и ни кого по пути не покалечили. Немного отдышавшись, двинулись в сторону Вагатора.

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Надо упомянуть, что в Индии левостороннее движение, к которому тоже необходимо привыкнуть. Действия, которые, любой автомобилист делает уже автоматически, практически не задумываясь, здесь приходилось первое время контролировать. Благо за спиной всегда сидела жена и напоминала, что еду не по той стороне.

    От Анджуны до Вагатора, совсем не далеко, что-то порядка 3-4 километров. Преодолели их с большой осторожностью, под впечатлением от предыдущей гонки. Припарковались и пошли по длинной лестнице к пляжу. По пути купил два кокоса. Дедуся, умело орудуя своим мачете, отрубил орехам верхушки, вставив трубочки, протянул нам. Сладковатое молоко, питье скажем так на любителя, но, то, что экзотично - 100%.

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Пока бродили по Вагатору и удивлялись, загорающим на пляже, вместе с людьми, коровам, начался - сансет. Люди начали занимать места в шеках, рассаживаясь лицом к морю.

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Наш выбор пал на шек с названием "Кумар", что на деле оказалось очень символично. Последний раз ели мы в самолете, и времени с тех пор прошло больше 15 часов, так что организм требовал пищи насущной. Изучив меню, заказали курицу и креветки, маленькую бутылку Kingfishera и пару соков. Пока ждали заказ, наслаждались закатом и изучали посетителей шека. За соседним столиком мужичек, на вид лет 45, мирно скручивал косяк. Официанты носили шкварчащие сковороды, и бесчисленное количество стаканов с свежевыжатыми соками. Докрутив косяк, сосед закурил его, окутав заведение характерным кумаром.

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    Гоанские изложения / Индия
    // atroxx.livejournal.com

    А солнце тем временем, нырнуло в океан...

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    atroxx
    26/03/2014 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]