Вкусный австрийский пост



    Вкусная, сытная, по большей мере мясная еда Австрии.. сегодня речь пойдет именно о ней. Я напоминаю, что не претендую на оригинальность, полный охват австрийской кухни (тогда бы нужно было написать толстый томик, а не один пост), и это не реклама. Я поделюсь адресами хороших ресторанчиков, которые попались на нашем пути в Вене, покажу, что мы там продегустировали. И вообще, расскажу о том, как же питаться туристу в Вене на собственном примере.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    А на главном фото ребрышки, на которые мы подсели и которые встречались чаще всего в нашем рационе. А еще мы подсели на этот ресторанчик. Я приверженец в путешествиях менять места для ужина дабы разнообразить приемы пищи, увидеть новый интерьер, да и вообще испытать новые впечатления, но в этот ресторанчик за неделю в Вене мы пришли дважды...

    Ресторанчик этот называется "Ribs of Vienna", находится он недалеко от Городского парка по адресу: Weihburggasse 22. Открыла его для нас моя лучшая подруга Танечка, которая работает в Австрийских авиалиниях и часто бывает в Вене на обучении. По большей части главными посетителями являются русские и китайцы, но и местные тоже заходят сюда. Официанты свободно владеют русским языком и очень обходительны. С одной стороны, все это должно отпугивать - "туристический ресторан", но нет, в нем не создается такое впечатление: приятная атмосфера в старинном подвальном склепе 1591г., цены не завышены, уступают многим ресторанам в центре. В общем, нам там понравилось!

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Специализируется ресторан на ребрах, что понятно из названия, измеряются они метрами. Мы заказали Spareribs Vulcano с 2 соусами, картошкой, салатиком, которые уж очень эффектно смотрятся, когда их приносят с огнем, и на вкус они просто объедение! Стоят 13,80 евро, на троих девочек их хватает вполне). Еще мы заказали типичный для австрийской кухни - шницель, который преподнесли с легким салатом. Также в нашем заказе было темное пиво Kaiser Doppelmalz 0,5л стоит 3,80евро. У Тани было светлое газированное вино, в первый раз такое видели, по вкусу не очень, не берите.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    А в один дождливый день, когда мы посвятили его осмотру музеев и выставок, но даже перемещаясь от одного здания к другому, промокли и замерзли, а еще проголодались, решили не тратить время и силы на поиски чего-то нового, а пошли в полюбившийся нам "Ribs of Vienna" второй раз. Согревались чаем. И заказали Spareribs Mexicana с картошкой, 2 соусами и перцем (14,50 евро) и Chikenwings - куриные крылышки с картофельными чипсами и 2 соусами (9,80 евро). Не заказывайте много, когда голодны, глазами готов съесть все, а на деле слабак)) Но это очень вкусно!

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Второе место, которое нам также очень понравилось находится возле замка Бельведер по адресу: Renweg 8 - это пивной ресторан Salm Brau. Здесь мы попробовали наши первые австрийские ребрышки. По вкусу они мне показались самыми вкусными и сочными, но вот по цене были дороговаты, больше 20 евро. Также мы попробовали пиво, сваренное на местной пивоварне. Я не большой любитель пива, но поняла, что больше мне нравится темное. У ресторана большая история, с которой можно познакомиться на их сайте. Атмосфера там что надо! К сожалению, не сделали фото, были слишком голодны))хехе. Но, кстати, заметили там много местных.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    А помните я упоминала о крутящемся кафе на самом верху Дунайской башни? Конечно, главной "фишкой" этого заведения и ресторана чуть выше является вид на город, который еще и сменяется, так как ресторан медленно крутится вокруг своей оси. Мы решили насладиться этим видом, а также местными венскими сладостями, заказали типичные тортики - Эстерхази - миндально шоколадный торт, и Захер.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Очень приятно удивила адекватность цен. Уже не помню, сколько стоили тортики, но цена была небольшая, как бы и в обычном кафе Вены, сразу подумалось, что вот у нас бы в втридорога торговали в кафе с подобным видом наверху башни.. Очень советую подняться на башню и обязательно посидеть в кафе там.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Питаться в Вене дорого! А с повышением курсов валют просто очень дорого, это не Чехия или Словакия, где можно себе позволить на завтрак, обед и ужин ходить в рестораны, здесь приходится экономить. Ну, я понимаю, что кто-то и здесь может позволить себе завтрак, обед и ужин в ресторанах, но я говорю о себе и о других экономных путешественниках. Мы сразу сделали себе план, что завтакать будем плотно дома (мы снимали квартиру и могли готовить сами), обедать как придется (обычно не обедали, так как завтракали плотно либо был какой-нибудь перекус) и уже на ужин - поход в ресторанчик, кафе или что-нибудь подобное. В принципе примерно такого принципа в питании мы придерживаемся всегда в путешествиях. Не знаю уж, правильно или нет, но так сложилось.

    В Вене очень часто можно встретить кафешки "Nordsee", с виду кажущиеся недорогими, по принципу столовой: подходишь, тыкаешь на то, что тебе понравилось, оплачиваешь и идешь кушать за столик. Специализируются они на рыбной кулинарии, такой здоровый fastfood. Там вкусно, но не так дешево как может показаться. Мы заказали 2 кусочка рыбы, картошку, чууууть-чуть салатика с 3 креветками, бокал колы, и вышло это больше 10 евро. То есть около 800руб. на нынешний пересчет. И все же я советую их, это лучше, чем питаться в МакДональдсе, а там цены не меньше.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    В МакДональдс мы тоже наведывались, в основном,  за кофе. Дома я туда вообще не захожу, а вот в поездах довольно часто, каюсь.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Еще немного из Венского фастфуда: довольно часто на остановках можно встретить киоски, торгующие сосисками. Это вкусно и недорого! Отличный вариант для перекуса) А вот пиво с лимоном нам не понравилось - не берите, лучше возьмите нормальное классическое пиво.

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    А еще моя страсть в Европе - шоколадки Милка с необычной начинкой. Ну почему у них больше разнообразия начинок? Нижнюю с карамелью я в наших магазинах находила, а вот верхние две нет(

    Вкусный австрийский пост / Австрия
    // senorita-angie.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    senorita_angie
    12/02/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    19.07.19 Austrian Airlines закроет рейс Вена - Краснодар
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    [an error occurred while processing this directive]