Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане



    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Всякий раз, заслышав о Тоскане, я вспоминаю невероятные виды, каждый из которых простится на открытку, и потрясающие рецепты. Виды, несомненно, заслуживают отдельного разговора, а вот рецептами мы сегодня займемся. Всей этой вроде бы очень простой, но потрясающе вкусной кухней.

    Трудно с ходу сказать почему, но именно традиционные блюда вызывают особый трепет. Может, оттого, что в них заключены истории целых семей, в них воспоминания будто вспышки: ничего конкретного, просто моменты. Детство, старый дом, натруженные руки бабушки, готовое тесто или ароматный пирог на столе. Каждый рецепт - это живая история, наполенная самыми дорогими и светлыми мыслями.

    И одно из самых благодатных мест на земле, где в традициях понимают, где их сохраняют самым бережным образом, и есть Тоскана.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Упустить возможность распросить и научиться у местных я не могла, никак. Поэтому с большим удовольствем поведаю вам о Фабрицио Инносенти (Fabrizio Innocenti), шеф-поваре ресторана Guelfi e Ghibellini при отеле Relais Santa Croce в самом сердце Флоренции.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Надо сказать, что тосканская кухня в этих стенах, помнящих 18 век, смотрится как нельзя более органично.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Не говоря уже о том, что после долгого дня, посвященного приобщению к искусству Возрождения, бокал местного вина у камина приходится как нельзя кстати.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Но поспешим вернуться к герою сегодняшней истории. Он родился и вырос в провинции Флоренция и с детских лет имел прекрасную возможность запоминать то, как готовят женщины в его семье. Вдохновляться и учиться, с тем что бы в дальнейшем выбрать профессию шефа.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Школы, стажировки.. С годами любовь к традициям родных мест не угасла и вновь и вновь находит отражение во всем, что приготовлено на кухне ресторана. Это могут быть довольно необычные вещи вроде красной рыбы с тонким, деликатным вкусом, поданой с хрустящим печеньем; бульона из омара с йогуртовым муссом и базиликом или лимонный торт с фисташковым кремом и лепестками роз.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Или как на счет того, что бы взять традиционный рецепт и поменять в нем вид мяса - что получится? Может получиться нежнейший кролик, сдобренный травами, поданный с паштетом на хрустящем хлебце, фасолью и помидорами. Ах, да, не забудьте вкуснейшее оливковое масло!

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Не обойтись и без пасты с ароматным, пикантным соусом из цесарки, порея и турнепса. Не обойтись без десертов.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Что вы скажете на счет этого трио с инжиром, фисташками и апельсином?

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    При всех особенностях, объединяет блюда качество местных игредиентов и потрясающая фантазия автора, позволяющая создавать столь интересные сочетания. Но прежде, чем начать эксперементировать, нужно знать основы. Поэтому перво-наперво идем на кухню и, затаив дыхание, предвкушаем чудо. А чудо свершается на глазах, причем из самых обыкновенных вещей: подсушенного тосканского хлеба, овощей и базилика.

    ПАНЦАНЕЛЛА

    подсушенный тосканский хлеб (без соли)
    300 г сладких помидоров, нарезанных
    80 г зеленого лука, нарезанного
    50 г зеленого базилика
    80 г стеблей сельдерея
    100 г огурца, нарезанного кубиками
    80 мл уксуса
    оливковое масло
    ледяная вода
    соль, перец

    Смешать в миске все овощи, добавить нарезанный базилик. Отдельно смешать воду и уксус. Должна получиться кисло-сладкая, в меру острая смесь.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Хлеб нарезать, оставить в воде минут на 10-15 (он должен быть еще немного хрустящим, не расползаться).

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Затем вынуть из воды и отжать.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Добавить к овощам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А дальше и вовсе исключительная вещь не только для поклонников итальянской кухни, но и для всех, кто не представляет жизнь без сыра.

    КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА И РИКОТТЫ С МАСЛОМ И ШАЛФЕЕМ

    400 г рикотты
    70 г муки 00
    90 г сливочного масла
    100 г натертого пармезана
    4 яйца
    200 г шпината, приготовленного
    100 г хлебных крошек
    немного молока
    примерно 10 листочков шалфея
    мускатный орех
    соль, перец

    Хлбеные крошки замочить в молоке. В миске смешать ркотту, пармезан, хлебные крошки, яйца, шпинат, муку.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Добавить мускатный орех, соль и перец.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Поместить тесто в кулинарный мешок, срезать уголок. В кастрюле вскипятить воду. Присолить. Выдавить клецки из кулинарного мешка в кипящую воду.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Выловить шумовкой, когда клецки всплывут на поверхность. Приготовить масло с шалфеем: шалфей нарезать. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить шалфей и слегка обжарить. Получившимся маслом полить клецки.

    Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане / Италия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ну, и признаться, один рецепт я придержу, чтобы показать совсем уж по сезону - томатный суп в жаркую погоду придется как нельзя кстати!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    03/02/2015 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    14.02.24 Uzbekistan Airways полетит из Ташкента в Рим
    01.02.24 В Венеции начался ежегодный карнавал
    13.12.23 Цифровая шенгенская виза появится только через 7 лет
    01.12.23 Известный итальянский горнолыжный курорт сменил название
    28.11.23 Итальянский визовый центр в Петербурге предлагает "выездной прием"
    27.11.23 Стали известны подробности о налоге для туристов в Венеции
    30.10.23 Визовые центры опубликовали график работы в ноябрьские праздники
    26.10.23 Италия, Словения и Хорватия временно вводят контроль на границах
    19.10.23 Все билеты в Колизей будут именными