Шоп-тур в Грецию за шубой



    Добрый день. Пишу отзыв о поездке в Грецию за шубами через полтора месяца после возвращения домой, так как хотелось убедиться в качестве приобретенных изделий.

    Ездили с дочкой (20 лет) в конце ноября на неделю (2 ночи в Касторье, остальные в Салониках). В Греции первый раз. Честно говоря долго мучали турагента вопросами перед бронированием. Да и дочка весь интернет перерыла в поисках отзывов. Но деньги на шубы откладывали в евро, качество и разнообразие шуб в киевских магазинах особо не впечатлило, а возможность за 1 евро (у нас был тур с обязательством) посетить фабрики, где шьют шубы, огромнейший выбор и в разы большая вероятность, что шубы не висят на прилавках годами, к тому же отдохнуть в новой стране, уж очень заманчива, согласитесь!:) К тому же курс валют так скачет, что решили не медлить и отправиться.

    Лететь недолго, казалось, только покушали и уже на месте. Аэропорт сравнительно небольшой, таможенные формальности прошли быстро. Понравилась работа туроператора. Встретили в аэропорту, проводили в автобус и дальше оберегали нас, как детей малых)) Первый раз с таким сталкиваюсь! Сразу же в первый день провели нам обзорную экскурсию по Салоникам. Гида звали Василис, очень интересно рассказывал. Дочка сразу же забрасывала его вопросами (она учится на историка и бредит античной культурой), а он отвечал на все. Город понравился с первого взгляда, не пожалели, что провели в нем потом еще 5 ночей. После экскурсии переехали в Касторью. Нас разместили в отеле Limneon Resort & Spa 5*. Подробно останавливаться на отеле не буду. Нам понравился, в номере все необходимое, питание хорошее. Особенно впечатлил вид на сам городок Касторья и озеро Орестиада.

    Пару слов о дороге. У нас была небольшая группа. Везде ездили на спринтере. Это несомненный плюс. Дороги хорошие, несмотря на то, что горные, ехали быстро, но спокойно, я даже смогла поспать, а дочка уже выкладывала фото из Салоник в интернет, который и в автобусе и в отелях был бесплатный (что очень порадовало, так как в последнем путешествии в Эмираты потратили на него довольно много). Постоянно с нами была сопровождающая Оля, очень доброжелательная и образованная девушка. Рассказывала нам много и как выбирать шубу, и какая фабрика чем славится, и просто интересные факты о современной Греции. Приятно, что не пыталась навязать что-то, а давала дельные советы. Конечно, читай не читай в интернете заранее о фабриках и шубах, а попадаешь туда и глаза разбегаются. С ума сойти можно, честное слово! Кому-то ничего не нравится, кому-то нравится все сразу. Благо с размерами попроще, примерно от 38 до 54 на фабриках готовые изделия, остальные можно пошить на заказ, плюс поменять фурнитуру, подшить и тп - все делается очень быстро. Удивилась, есть и на деток шубы, и мужские, но не на всех фабриках. Кстати, скажу пару слов о фабриках. Мы посетили штук 7, а потом поехали в Эдику. Эдика - это грубо говоря шубный торговый центр, состоящий из огромного количества магазинчиков разных брендов. Фабрики - это конечно монобренды, часто их держат семьи целыми поколениями. Конечно это огромный плюс, в сравнении с нашими магазинами. Абсолютно другое отношение к своему товару и посетителям. Тут часто сами хозяева к нам выходили, угощали напитками и конфетами, очень вежливое и доброжелательное отношение, а главное, видно, как любят свое дело и дорожат репутацией. Практически на всех фабриках были русскоговорящие. Если что сопровождающая может помочь, например, поговорить о скидке с хозяином.

    Еще наверно важно отметить, что гарантия на шубы разная. В основном на фабриках 10 лет, а на Эдике меньше (вроде 2 года). Но и цены на Эдике меньше.

    Меха разные - норка (в том числе блекглама и блекнафа), соболь, шиншилла, каракульча, рысь, нутрия, лиса и тп. Разные цвета, есть из цельного меха, есть из кусочков. Выбор жилеток тоже довольно большой. Плюс видели меховые сумки, кожаные куртки и тп. Удивило, что довольно много цветного меха, видимо опять входит в моду, но мы с дочкой хоть и из разных поколений, но обе за классику.

    Кстати о погоде. Обязательно учтите, что в Касторье холоднее, чем в Салониках.

    Еще из приятного - Греческий вечер в Касторье. "Обмыли" обновки всей группой так, что теперь должны носить долго!))

    В Салониках жили в Makedonia Palace. Тоже все устроило, особенно расположение с видом на Белую Башню и набережную. Из экскурсий съездили только на Метеоры - монастыри на скалах - зрелище впечатляющее. Дочка очень хотела и Афины, и Дельфы, и Эпидавр увидеть, но времени на все не было, да и в самих Салониках есть на что посмотреть. Посоветовали в тур съездить "Античная Греция" по основным достопримечательностям, говорят, что так удобнее, не выезжать каждый раз из отеля, а делать остановки в отелях на пути следования, чтоб переезды не утомляли. Визу открыли на полгода, так что весной хотелось бы съездить, пока не жарко. Посмотрим, как получится.

    По поводу сувениров, я накупила всем своим девочкам греческой косметики. Понравились Коррес и Апивита. Апивиту я пробовала еще в Украине (у нас в Глобусе есть магазинчик, но цены выше), а вот Коррес - открытие. Еще взяли греческого кофе с попугаем на упаковке - сказали, что лучший. Цена около 5 евро за большую пачку. Мужу взяла традиционный греческий коньяк Метаха. Конечно, когда начинали цены из евро в гривны переводить, расстраивались, но это, пожалуй, было единственным темным пятнышком в поездке. А по поводу цен на шубы, сказали, что цены по сравнению с прошлым годом упали в два раза. Не знаю, правда это или просто нас хотели подбодрить выгодной покупкой, но главное, что пока о ней ни разу не пожалели.

    Надежда Филиппова
    15/01/2015 07:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    03.01.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    06.12.16 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    14.11.16 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Салоники
    24.10.16 Aegean Airlines проводит распродажу билетов в Грецию
    21.10.16 Греция снизила стоимость покупок для возврата НДС до 50 евро
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    26.09.16 Aegean Airlines проводит распродажу билетов в Грецию
    26.08.16 Aegean Airlines проводит распродажу билетов в Грецию
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    США, Тампа
    3 туриста
    Россия, Балтийск
    2 туриста
    Панама, Панама
    1 турист
    Франция, Ним
    2 туриста
    Польша, Щецин
    2 туриста