На автобусе по Дубаю и с личным гидом в Абу-Даби: немного впечатлений



    Ездили с супругой в Эмираты в ноябре. Принимающая сторона относится наплевательски к обычным туристам. Никакого особого внимания ни к тебе, ни к твоим проблемам. Зато везде и на всём разводят на деньги. Это стало ясно (точнее мы в этом убедились в очередной раз) после первой же экскурсии.

    Все вокруг заряжены на то, чтобы что-то "впарить" и "втюхать", особенно представители, которые продают экскурсии. Начиная от шуб и заканчивая недвижимостью. Мы хотим просто отдыхать! Нам и в своей стране хорошо и комфортно! И шубы нам не нужны! Вот навязчивые! Причём и на пляже, и в отеле. Как только ты у них ничего не покупаешь, всё - ты им не интересен. Далее одни отмазки.

    На утро прибежала девочка (представительница принимающей стороны), и тут же мы попались. Взяли автобусный тур по Дубаю с посещением Burj Khalifa. Долго собирали народ, разъезжая по городу, показали правда пару тройку неплохих мест, зато завезли на целый час в ненужный магазин (то ли Saga назывался, то ли Miraj)!!! То там собирались, то сям кого-то ждали. Вобщем вышло всё это грустно, максимум на троечку!

    Зато потом всё координально изменилось, когда решили найти личного гида. Вобщем с Дмитрием Казаковым познакомились можна сказать случайно. Накануне, спустившись в бизнес центр своего отеля, сел за компьютер и дал запрос "Частный гид в ОАЭ". Вот так и нашёл Дмитрия, созвонился и договорились о поездке в Абу-Даби на следующий день.

    Начнем с того, что Дмитрий приехал вовремя, а не как автобус с опозданием на 30 минут, сели в комфортабельную машину и вперёд. Совсем другой уровень! А цена, замечу, та же, но качество услуги несравнимо выше! Где 50 местный автобус, а где индивидуальный тур! Кстати, интересовались мы у представителя компании и этим вопросом. Выходит намного дороже, чем у Дмитрия. Например, Дубай у них 350$, Абу-Даби 550$. И это с жёстким ограничением по времени! С Дмитрием же всё оказалось очень гибким. Час туда, час сюда роли не играл. А нам приятно вдвойне!

    Теперь о самой поездке. Мы особо не готовились перед поездкой и определённого плана поначалу не было. Но уже после первых минут общения с Дмитрием он чётко нарисовался. И это тоже огромное преимущество индивидуального тура. Всё под нас и наши требования, настроение. Учитываются любые пожелания. По дороге приятно общались, а не слушали заунылое бормотание в микрофон какого-то узбека, как на первой экскурсии. Мы тут пообщались на пляже. Кто ездил с русскоговорящими турками, кто с египтянами. О качестве догадайтесь сами. Затем сделали остановку на заправочной станции. В эмиратах кстати они очень преличные. Там посидели в кафе, и поехали дальше. По дороге заехали на остров Yas island, пофотографировались на фоне трассы, где проводится Формула 1, зашли на живописную террасу отеля Viceroy Abu-Dhabi, и потом сразу в парк Феррари (Ferrari World), который находится тут же неподалёку. Видели рядом и уникальный новый аквапарк Yas Waterworld, но на него у нас уже не было времени (да вобщем и не планировали). Приехали к открытию, очередей ещё не было, покатались вдоволь на всех интересных атракционых. Дмитрий нас сопровождал даже внутри, и мы не теряли времени зря. Особенно впечатлила Формула Росса. Зачёт, мегаатракцион!!! Катались раза 3 и даже сидели в первом ряду! Там ощущения на порядок выше! Вышли кстати классные фотки в музее Ferrari Galleria. Катались на симуляторах Scuderia Challenge. Правда, вышло не очень. Отличие серьёзное от реальной машины. Зато был красивый виртуальный полёт над Италией на атракционе Viaggio in Italia. А ещё посмотрели красивый фильм в Cinema Maranello. Да и ресторанчик Mamma Rossella был очень не плох! Отмечу, что наши соседи по отелю съездили далеко не так удачно. Их привезли после обеда, народу тьма тьмущая, никто внутри не сопровождал, везде очереди! Их запустили на 5 часов, а они половину мест так и не успели обойти. Зато мы уложились в 2 часа и были ещё полны сил ехать дальше! Купили сувениры, причём очень неплохого качества!

    Ну, а когда прибыли в мечеть шейха Заида, то просто потеряли дар речи. Неужели сегодня в наше время ещё есть меценаты способные на такое!?!

    Затем Дмитрий нам показал вид открывающийся с террасы 18 этажа башни Abu-Dhabi Capital Gate by Hayatt. Великолепная панорама на мангровые леса! После, проехали там, куда автобусы просто не ездят. Частные кварталлы, административная часть, деловая. И конечно же Emirates Palace. Туда опять групповые туры не заезжают! А Дмитрий сделал нам резервацию и мы с огромным удовольствием посидели в тамошней кондитерской. Отмечу, что эспрессо был там отменный, выше всяких похвал! Увиденную роскошь словами передать невозможно, но зато можно увидеть на сайте Дмитрия в его фотогалерее. В завершение всего гид нас пригласил посетить рыбный ресторанчик в деловой части, где мы более чем за умеренную плату отведали местную разновидность групера (хамур называется), креветки, кальмары, лобстера заказали. Приятным оказалось то, что можно было выбрать способ приготовления. И мы выбрали на пару! Гриль суховат. Рыба так и таяла во рту!

    А в завершение всего заехали на рынок фиников. Таких мы ещё не пробовали никогда! И конечно же не удержались, чтобы не купить с полкило для наших друзей. Вот такая история вышла. Да, и ещё покатались по острову Sadiyat! Там через год на радость всем откроется филиал Лувра!

    И всё это без напряга, в удовольствие и за один день. В прямом смысле: "Почувствуй разницу"!

    За время поездки Дмитрий открыл нам глаза на многие вещи и заставил по новому взглянуть на ее обычаи в жизни и бизнесе, помог полюбить эту страну и забыть о мелких неприятностях, за что ему особая благодарность. Теперь нам хочется возвращаться сюда снова и снова, но уже со многими поправками по некоторым вопросам.

    Наш опыт свидетельствует о том, что лучше ничего не заказывать в местном турагентстве, кроме отеля и визы. У них действительно могут бытьи неплохие цены на эти услуги, но на этом и всё. Далее всё самостоятельно. Зашли на сайт заказали авиаперелёт. К вашим услугам Emiretes Airlines, Air Arabia, Fly Dubai, Al Ittihad, Qatar Airways и многие другие. Трансфер лучше не заказывать! Вышли, сели в такси и через 20 минут вы уже в отеле. Быстро и дёшево! Здесь в ОАЭ такси Toyota Camry и Lexux 350!

    А что касается экскурсий, то стоит поискать частного гида. Как оказалось это доступно по цене, а по качеству - автобусные рядом не стояли. Рекомендую!

    Всем удачи и хорошего отдыха в Эмиратах!

    Максим
    09/12/2013 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    01.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Дубай
    01.07.19 Распродажа в Абу-Даби продлится до 3 августа
    20.06.19 Летний билет Emirates даст пропуск на небоскреб Burj Khalifa
    13.06.19 У Emirates появился урезанный бизнес-класс
    05.06.19 Emirates отменила третий рейс Дубай - Москва и убрала Airbus A380 с остальных двух
    29.05.19 Emirates вновь дает скидки на посещение различных заведений в Дубае
    27.05.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    08.05.19 Etihad Airways удвоит число рейсов Абу-Даби - Москва
    29.04.19 Etihad Airways дает бесплатный отель транзитным пассажирам в Абу-Даби
    23.04.19 Flydubai будет летать из Дубая в Сочи, но приостановит ряд других российских линий на лето
    [an error occurred while processing this directive]