Гастрономический QuickStart в Цюрихе



    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Сейчас я чуть-чуть расскажу о том где и что поесть и выпить  усталому путнику в граде Цюрихе.

    Этот постинг носит информативный характер, суперхудожественных фото вы здесь не найдете.

    Итак, разрешите представить 2 швейцарских национальных блюда: Раклет - это традиционный сорт сыра давший имя одноименному блюду. Сыр плавится на открытом огне и, размягченным, как-бы намазывается слоями на тарелку. Ближайший родственник раклета - сырное фондю. Рёсти или Рёшти (Rösti) - картофельные запеканки (ну или драники если вам так больше нравится). Еда это тяжелая, но компенсируется тем, что (если по всем правилам) подается к телятине, а не к свинине или говядине. Если для немцев типична свинина, то в швейцарской кухне чaще встретишь телятину (Kalb).

    Теперь, когда более-менeе уяснили ЧТО, разберемся ГДЕ. В районе центральной пафосной улицы Бахнхофстрассе (Bahnhoffstrasse) не так много ресторанов, по мере приближения к Параденплатц (Paradenplatz) их становится больше. Далеко не все заслуживают внимания благодаря своей "туристскости" и завышеным ценам.На левом же берегу реки Лимат (Limmat), в богатом цюричским шармом раионе Ниедерхоф (Niederhof) с его магазинчиками, кафешками и уличными артистами, сконцентрированы недорогие ресторанчики.  Большинство правда не типично швейцарские, а итальянские , испанские т.е. как-раз те куда даже и коренные цюрихцы ходят охотно.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    А вот Свисс Чучи - отличное место чтобы отведать швейцарских национальных блюд не слишком облегчая кошелек (по швейцарским меркам конечно).. Иногда вас ждет разочарование: заведение засижено группами китайцев и вам негде сесть.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Итак вы в Чучи. Швейцарское вино не экспортируется. Желающим им насладиться  рекомендую самовывоз. Вопреки распространенному (неправильному) мнению швейцарское вино не кислое. Есть как красное так и белое. Oсобенно рекомендую красное. Можно выпить и две бутылки - плохо вам не будет, Пьется легко!

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Если всё-таки голод посетил вас на "дорогом" берегy Лимата, то обратите внимание на Ротиссери в отеле Storchen (Шторхен - aист), которая открыта постоянно после обеда, что особенно ценно, т.к. рестораны в Цюрихе обычно рано закрываются и открываются снова только после 7ми вечера.Rôtisserie - это там где дичь жарится на вертeле (вертится).

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Помимо ротиссерии там есть и бар. Вот этот роскошный дядька (чем-то похожий на Линкольна, a?) как-раз вышел оттуда.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    В самом начале знаменитого переулка Агустинергассе (Augustinergasse) вы найдете "столовку" Антинори ( Cantinetta Antinori ) - ее филиал есть и в Москве (в Москве не был, но подозреваю, что там она пафосная). Она тоже открыта без перерыва, немного тесная, место бойкое и, возможно, вы будете под столом толкаться коленями с соседками соседями.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    В Антинори можно в уюте переждать превратности капризной цюрихской погоды.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Шпрюнгли ( Sprüngli )  - кафе на 2м (по европейски на 1м) этаже на Параденплатц. Рекомендую кондитерские изделия коими фирма и славится. Что касается обычной еды - не слишком хороша, а цены высокие.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    На "земле" (на 1м этаже по-русски) - магазин и кафе, аналог питерского "Севера". Рекомендую  Люксембургрли ( Luxemburgerli ) - миниатюрные пирожные. Совет: набейте люксембурглями разных сортов целую коробку и поставьте в отеле в холодильник, наутро упакуйте и летите спокойно домой - они переживут.Это опыт как наш, так и продавщицы, одарившей нас превосходным швейцарским сервисом. Да! В Швейсцарии самый лучший сервис в мире.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Отведать швейцарской кухни достаточно один раз;-) Ну где же нормально, без суеты, пообедать вечером? Контрапунто ( Contrapunto ) совсем близко к Параденплатц и Фрауклостер (с витражами Шагала!). Превосходная италянская кухня, цены кусаются - будьте осторожны, но место просто красивое, но не пафосное и толпы китайцев не грозят.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Большущие окна выходят на старинную улочку таинственно (кто-то с иронией скажет скупо) подсвеченную вечером.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Отменныe главные блюда и вина. Особенно хорош в этом заведении стек с ризотто.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Это не просто уютный ресторан, здесь вы вкушаете блюда и наслаждаетесь современным искусством.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    "Слепая Корова" (Blindekuh) в Цюрихе - самый первый ресторан, где едят в полной темноте. Идея не запатентована и, вы можете открыть такой же в Урюпинске. Фоток у меня нет, догадайтесь почему?

    И кофе отменный.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    А взаключении о главном пиве. Швейцарское пиво меня не вдохновило.Фельдшлосхен ( Feldschlösschen ) - распространенное здесь пиво. Мне (и многим другим) не нравится.

    Гастрономический QuickStart в Цюрихе / Швейцария
    // butjer.livejournal.com

    Вот что стОит пить в Цю:- Märzen  (вобще-то баварско-австрийское пиво)- Egger- Calanda- FelsenauHо конечно есть много местных сортов пива, их не сосчитать. Например бернский Altes Tramtepot.

    Эксперементируйте!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    butjer
    05/12/2013 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    18.01.18 Швейцарские горнолыжные курорты предлагают полдня бесплатного катания
    21.12.17 "Сырный поезд" курсирует по Швейцарии
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    17.11.17 В музеи Женевы - по единому билету
    [an error occurred while processing this directive]