Мой шопинг и экскурсии в Милане



    Хочу немного рассказать о своем шоппинге в Милане.

    Поездка на шоп-тур в Милан была мной запланирована давно, но т.к. я ничего не знала ни об этой стране, ни о шоппинге в ней, сканировала весь интернет, все сайты и форумы в поисках хоть какой-то информации по моей теме, но т.к. я бюджетный путешественник и не хотела переплачивать уйму денег в турагентстве за такой тур, учитывая, что все аутлеты, которые они предлагают посетить, реально самой найти в интернете и следовать указаниям, сэкономив при этом хорошую сумму. Основная проблема, с которой я столкнулась - не могла найти нужного для меня попутчика, летящего так же из СПб, интересующейся шоппингом и т.д., одной уж очень не хотелось путешествовать, тем более с незнанием языка.

    И тут одна из моих знакомых рассказала мне, что ездила в группой тур во Францию и наверняка существуют такие в Италию, я стала искать и нашла ..... и хочу подметить их достаточно много, все различны как по стоимости, так и по маршрутам. Остановилась на одном из них, где уже были представлены фото с поездок, программа и адекватная стоимость и самое важное для меня, они обещали найти пару в номер, кабы сэкономив деньги на отеле.

    Почитала отзывы об этом туре, даже написала одной девушке, которая посещала Милан с этой компанией, чтобы удостовериться в надежности. Все устроило и я начала действовать.... Немного о программе шоп-тура: поездка была на 5 дней, включала обзорную экскурсию по Милану в день прилета, поездка на обувные фабрики, это конечно нечто... обувь обалдеть, но не об этом, потом посещали аутлет Армани, до этого момента я думала, что Армани для меня недосягаемая марка, но оказалось все наоборот, джинсы 30 евро, футболки по 10 евро, ветровка 40 евро, в общем я поняла весь кайф распродаж, даже по одному Армани. После этого заезжали в аутлет D&G, конечно кроме нижнего белья, очков и джинсов я не смогла больше ничего купить, пока платья за 300-400 евро мне не по карману. В следующей из дней посещали аутлет Серавалле, очень много о нем отзывов, как негативных, так и положительных, я скажу свое мнение, для тех, кто едет в Милан первый раз, это потрясающее место, когда видишь цены, то думаешь...ну не фига себе джинсы Кельвин Кляйн за 20 евро - беру!!!

    Многие из группы ездили сюда не один раз и говорят, что, мол, вещи старые, размеров нет, цены так себе....думаю...о боже ничего себе люди, как можно ничего не выбрать или говорить такие вещи... бред, смотрю потом они с пакетами идут, тут и подумала, для чего тогда такие разговоры, раз с покупками. Так же на следующий день посещали оз. Комо, где была включена экскурсия, плюс катались на кораблике и поднимались на фуникулере в горы, незабываемые впечатления, после озера завезли в аутлет Фокс Таун, могу сказать кратко-сойдет, конечно, вещи подороже, но т.к. я уже вошла во вкус, 100 евро за балетки Шанель не имели значения. Немного о стоимости моей поездки, а так же какой денежный лимит надо иметь на покупки, теперь то я уж точно знаю, а то одни писали минимум 3 тыс. евро, а кто и вообще говорил меньше 5 тыс. евро не брать, а то поездка не окупится.

    Цена за тур обошлась в районе 23 тыс. руб. за все и включала: перелет, отель 4*, завтраки, экскурсии, трансферы по всем маршрутам и еще сопровождение, как мне сказали за сопровождение и организацию, что на мой взгляд заслуженно и бюджетненько. Тур оформлялся по частям, билеты сразу покупали для группы, отель где-то через неделю оплачивала, как нашли пару в номер. Трансферы за пару недель до поездки, а деньги за сопровождение собирали только в Италии.

    Сколько же брать с собой денег, на своем примере скажу, я взяла с собой 35 тыс. руб., естественно все потратила, но и одела себя полностью и мужу кое-что перепало, обувь и сумки покупала только на фабриках, как советовали сопровождающие, т.к. тут она была в 2-3 раза дешевле, нежели в самом Милане или аутлете, плюс бесплатно могут растянуть обувь, если чуть маловаты, ездили со мной девчонки, которые одевались только в гучи, Шанель и т.д. они потратили около 3 тыс.евро. обновив гардероб, ну вот как-то так.

    Хочу сказать свое мнение о групповых турах - это круто, мало того, что реально дешевле, т.к. группа большая и проезд стоит копейки, одной так не сэкономишь, но и время проводишь в классной компании. Все позитивные и любят вино, но может это мне такая группа попалась...

    Так что Всем советую Милан, шоппинг там супер, думаю по моим пакетам это понятно

    Ольга Сю
    01/12/2013 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    [an error occurred while processing this directive]