6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней



    Вот мы наконец и закончили в подробностях описывать наше весенне путешествие по Бельгии и Нидерландам.

    Теперь хочется обобщить все наши пространные описания, впечатления, подвести итог и дать мудрые советы тем, кто только планирует отправиться покорять эти славные страны.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Начнем с того, что прилетали мы в Брюссель и улетали оттуда же. Жить мы собирались в Амстердаме, но, увы, места в гостиницах закончились в самый неподходящий момент. Восхождение на трон нового короля Нидерландов вызвало немыслимый ажиотаж среди местного населения и туристов, а вот нам пришлось подбирать себе жилье в окрестных городах. Мы остановились на Гааге, чтобы убить разом двух зайцев - ночевать недалеко от нашей главной цели - Амстердама, увидеть Гаагу и быстро добраться до Кёкенхофа. То есть, даже три зайца погибли от нашей неземной хитрости. Жили мы в банальном Ибисе, который оказался весьма бюджетным.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Передвигались мы все время на электричках, которые ходят там с завидной регулярностью. Билеты покупали прямо перед отъездом, аккуратно пробивая их в компостерах на перронах. Когда времени было в обрез - старались посмотреть заранее, во сколько отходит последний поезд. Особенно тщательно мы стали планировать свои переезды после того, как загулялись в Амстердаме и вынужденно остались-таки там ночевать. Все дело в том, что в пределах страны поезда ходят допоздна, а вот в Брюссель, где у нас была забронирована гостиница, уехать нельзя уже после 20:00. Как бы европейцы не старались объединиться, все же переезд Амстердам-Брюссель считается международным, долгим и полным опасностей.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    В Брюсселе мы жили в классной-классной гостинице Meininger, которая располагается в здании бывшего завода. Номера там симпатичные, с дизайнерским оформлением, совсем недорогие. Завтраки мы нигде не заказывали - шли на поиски симпатичных кафешек. Вообще, проблем с едой у нас не было - все бары-рестораны работают допоздна, еда обычная, на любой вкус:) Так как в день мы старались увидеть несколько мест, то вещи оставляли в камерах хранения на вокзалах, как оказалось, это очень дешево и удобно. Главное, чтобы места были.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Из всех городов, которые мы посетили - Гаага, Лейден, Амстердам, Антверпен, Брюгге, Брюссель - наименьшее впечатление произвели Гаага и Брюссель. В следующий раз, если мы вдруг там окажемся, хочется пройтись по музеям, побольше узнать об их истории, может, получится проникнуться.

    Из того, что не планировалось, но в итоге захотелось посетить (а времени не хватило), это - Гент. Один из наших попутчиков в электричке (кстати, он читал Достоевского, что и стало причиной нашего знакомство) был из Гента, он вовсю уговаривал нас выйти из поезда и погулять там хотя бы час. Но мы были непреклонны. Оставили хоть что-то на потом.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Цены в Бельгии и Нидерландах не вызвали у нас никаких особых эмоций - конечно, выше, чем в Вильнюсе, но ниже, чем в Осло. То есть как в Москве, примерно. Голландский язык нас немного пугал, так как никто из нас его не знает, а на слух он крайне неблагозвучен. Но в целом проблем с коммуникацией не было, английского, немецкого и французского на троих вполне хватило.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    В качестве сувениров из нашего путешествия мы привезли несметное количество магнитиков с мельницами/тюльпанами/кломпами, а также сыр, шоколад и всякие мелочи типа салфеток и кружек. Бесполезно, но красиво.

    В целом, надеемся еще раз попасть в Брюгге, чтобы подольше побродить по средневековым улочкам и поесть вкуснейших мидий, а в остальных городах осталось множество неизведанных музеев, наполненных картинами фламандских мастеров живописи.

    6 городов Бельгии и Нидерландов за 5 дней / Бельгия
    // ogogo-hi.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ogogo_hi
    07/11/2013 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бельгии

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Тариф дня: Москва - Брюссель у Brussels Airlines - 139 евро
    04.05.17 Brussels Airlines предлагает дешевые поездки по Бельгии
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    12.02.17 В Брюсселе открылся подводный ресторан
    11.01.17 Eurostar сделал скидку владельцам проездных InterRail
    27.12.16 В Брюсселе открылся новый отель Courtyard by Marriott
    23.11.16 Визовые центры Бельгии в российских регионах закрылись
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    [an error occurred while processing this directive]