Из Болгарии в Болгарию



    Через неделю после после поездки по маршруту Болгария-Косово-Албания-Греция (Корфу)-Болгария понемногу начинают сформировываться какие-то целостные впечатления.

    Надо сказать, что многое увидеть не получилось по причине банальной нехватки времени и достаточно невысокой средней скорости передвижения. Плюс к этому после четырёх дней передвижения по дорогам Косово и Албании к приезду на Корфу просто не хотелось ехать ни на каньон Викос, ни к Метеорам.

    Таким образом, после Корфу мы направились по автостаде Эгнатия прямиком в Юго-Западную Болгарию, где провели ещё два дня. После этой поездки мне кажется что наиболее оптимальным вариантом будет следующий: иметь план на ближайшие два дня, а далее действовать по ситуации. Потому что достопримечательностей разных и интересных масса, важно правильно распределить план на день, чтобы не бегать постоянно галопом по европам. В конце концов, ближе в вечеру хочется просто посидеть в локальном заведении с кувшином местного вина и отдыхать.

    Из Болгарии в Болгарию / Греция
    // conrad.livejournal.com

    Итак, что же мы увидели за срок чуть больше, чем неделя.

    Косово - Патриархат Печа и Призрен. Патриархат Печа - сербский православный монастырь, основанный в 13 веке, тихое, спокойное и умиротворённое место. Призрен, пожалуй, является единственным туристическим городом Косово, имеется средневековая крепость с отличными видами на город.

    Албания - Круя и Гирокастра, а также Албанскую Ривьеру. Был план уплыть на пароме из Саранды на Корфу, ходит паром раз в день, но в порту Саранды нам сказали "макина йок, ферибот дефекто", и мы из Гирокастры поехали через Северную Грецию прямо на Корфу. Таким образом, мы не заехали в Бутринт, музей-заповедник античной эпохи. Но зато очень понравилась Гирокастра, симпатичный городок в 30 километрах от греческо-албанской границы.

    Греция - Корфу. Паромы из Игуменицы каждый час, довольно дорого. 40 Евро машина и 10 Евро за каждого пассажира. На Корфу посетили дворец Аххилеон, старую и новую крепости в Керкире, покатались по острову и покупались в Ионическом море :)

    Болгария - Мельник, самый маленький город в Болгарии, Сандански, Сапарева Баня и, конечно же, комплекс, где жила Ванга (часовня, сад и дом около села Рупите).

    Обо всём этом со временем буду рассказывать более подробно, так как самых разнообразных впечатлений очень много, и вообщем-то все они положительные. Даже автомобильное движение в Косово и Албании, просто надо сразу усвоить, что следует думать за себя и того парня. Как было видно, многие автолюбители, не знают, что существуют поворотники и зеркала. Хотя, ужасающе огромное количество мусора вдоль дорог в Косово...

    Такого не видел нигде. Мы не ездили в сербскую часть Косово, а проехали до дорогам от Македонии до Печа, и затем до Призрена. Полагаю, следует начинать строить своё молодое государственное образование с монументального субботника.

    Из Болгарии в Болгарию / Греция
    // conrad.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    conrad
    23/10/2013 14:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    [an error occurred while processing this directive]