Гастрономический Аппенцелль



    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Часть 1. Моя сельская жизнь в Аппенцелле.

    Практически неисчерпаемую, бесконечную тему швейцарской кухнии гастрономических традиций начну, пожалуй, с ресторанов, которые удалось захватить во время поездки на восток страны, в Аппенцелль.

    Чтобы приступить к снятию пробы, ходить далеко не пришлось:

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    в самом центре города, в ресторане при отеле Löwen (Hotel Restaurant Löwen)на Hauptgasse, 25 начать стоит с супа с блинчиками, продолжить зеленым салатом с жаренным сыром, а еще отведать отличный тартар из говядины.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Еще более внушительно выглядит свинина с пряным маслом, картофелем фри и овощами, в сопровождении местного пива.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В нескольких шагах от этого в самом деле примечательного места находится отель Säntis, где на ужин можно смело брать сезонный салат с уксусной заправкой и говядину, тушеную в местном пиве. Естественно, не обойтись без сладкого. В летнее время здесь готовят отличное парфе с ягодами.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Для осмотра окрестностей основным средством передвижения был выбран велосипед, дабы "живьем" увидеть красоты Аппенцелля и не стать на несколько размеров больше от местных специалитетов.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Бодро крутя педали и лишь время от времени останавливаясь, чтобы поснимать мирно пасущихся коров и задумчиво смотрящих на долину, оставшуюся внизу, коз, прибываем в Шлатт (Schlatt).

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Gasthaus Bären заглядывали несколько раз и впечатлений как у меня, так и у моей спутницы накопилось изрядно:) Один из дней оказался прохладным, и не совру, если скажу, что после долгого пребывания на изрядно свежем воздухе, давно не ела ничего вкуснее наваристого куриного бульона с манкой. Да-да, бульон был заварен манной крупой, и это настоящая находка. А в салате внимательный найдет мышь из редиски;)

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Отличная свинина, обернутая ломтиком копченого мяса, с местным сыром. Шпецле и немного шпината прилагается. Кстати, рецепт шпецле буду публиковать в самое ближайшее время;)

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В хорошую погоду лучше не сидеть в помещении, а выбираться на улицу в тень старых деревьев.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Заказать морковный суп-пюре

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Поспорить о вине (тут я только слушатель, сидела и мотала на ус),в качестве веского аргумента даже нарисовать карту.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Не забыть котлеты из птицы и лапшу, и обязательно мороженое со сливками, фруктами, ягодами..ой!

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Кстати, про мороженое. В ресторане Freudenberg меня абсолютно сразили, подав на десерт полностью ледяную полусферу, в коей и находилось главное детское (ну, и не только!) лакомство:)

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А теперь безо всяких преувеличений мое любимое: ресторан Waldegg. Взбирться повыше и подальше от города - зачем?

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Представьте себе деревянный домик в горах, деревянные лавки и деревянные столы, такой живой, сильный и яркий языковой диалект, что я иной раз только глазами хлопала.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Жаждущим общения на английском, скажу, что боятся не стоит. По-английски персонал говорит, но прелесть совершенно не в этом.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Представьте подвал с винными бочками, как с картинки сошедшую швейцарскую бабушку с вкуснейшим в мире супом из лисичек.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Ломтики местного сыра, жареный картофель и мясо под сливочным соусом.

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Домашний пирог с сырной заливкой.. и музыку. Конечно, музыку! Когда звучит аккордеон, когда строчки песни подхватывают все сидящие за столом.

    Heidi, Heidi, deine Welt sind die Berge
    Heidi, Heidi, denn hier oben bist du zu Haus!

    Гастрономический Аппенцелль / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    19/10/2013 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    17.11.17 В музеи Женевы - по единому билету
    Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    02.11.17 В Швейцарии появился дешевый дневной проездной по стране
    26.10.17 Лозанна вводит суровые штрафы за мусор и плевки
    19.10.17 В Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариум
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    08.09.17 В Швейцарии целая деревня станет отелем
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    06.07.17 В Швейцарии тестируют оплату железнодорожных билетов после поездки
    01.06.17 Жители швейцарской деревни запретили туристам ее фотографировать
    [an error occurred while processing this directive]