Incredible India. Delhi



    Сегодня я начну рассказ о нашем путешествии в Невероятную Страну Индия. Для начала не много информации об этой стране... Республика Индия - государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения. Википедия

    Я не знаю, что послужило причиной посетить эту страну, желание пришло само собой, мы просто решили поехать туда, не думая не о чем, и тем более не подозревали чем обернётся это путешествие. Ведь забегая вперед скажу оно изменило весь мир вокруг меня. Не зря многие люди посещали эту страну. Она хранит в себе ответы на многие вопросы...верней, она дает силы найти эти ответы в себе...Ну да ладно об этом я думаю мы поговорим в дальнейшем. Сейчас не много полезной информации, для тех кто планирует путешествие в Индию самостоятельно.

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Первое что вам понадобится это билеты. Билеты вообще на все перелеты лучше брать за ранее, так вы можете сэкономить достаточно большое кол-во денег. Покупать билеты лучше на регулярные рейсы, потому что так вы сможете если будет нужно изменить дату своего вылета обратно. А вообще советую вам если вы не сильно ограничены по времени брать билет в одну сторону=) Для справки на некоторых авиакомпаниях изменение даты вылета это большая проблема(Аэрофлот). Не рекламирую, но в качестве сравнения изменение даты вылета на S7 стоит всего 980р=)) И так билет у вас есть!!!!Ура это уже пол дела, теперь дороги назад нет вам понадобится виза!!

    Оформление визы займет некоторое время, поэтому об этом нужно позаботиться за ранее. Если вы живете не Москве и Санкт-Петербурге, могу предложить следующую инструкцию по оформлению визы.Прочесав много различных сайтов агентств мы нашли агенство которое официально сотрудничает с посольством Индии в России (Оформление Визы в Индию) . На этом сайте вы найдете всю информацию о том как оформить визу. Вам нужно собрать весь пакет документов позвонить в АюрведуТур и после консультации с менеджером отправить документы курьерской службой. Мы поискав и для нас выгодней всего было использовать службу Dimex (Курьерская служба). Отправили документы и ждете, когда виза будет готова вам позвонят и отправят обратно.

    И так Виза готова!!!!!Теперь вам уже ничего не мешает готовится и разрабатывать план своего путешествия по стране. Мы для себя выбрали обычный туристический маршрут Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-Гоа-Бангалор-Кодайканал.

    Надо сказать что теперь по такому маршруту я бы не поехал, но тогда мы ничего не знали,поэтому такой маршрут был утвержден на собрании. Наш самолет совершил посадку в международном аэропорту имени Индиры Ганди, современный аэропорт произвел положительные впечатления. После прохождения всех формальностей мы попали главный зал аэропорта, где нас ждал еще один участник нашего путешествия Макс, который летел из другого города. Была ночь, мы планировали воспользоваться услугой PrePaid такси.Это служба,когда ты называешь место куда тебе надо добраться оператору, платишь деньги он тебе дает талончик и ты садишься в такси и едешь,тем самым вроде как избегаешь проблем с обманом таксистов. Мы точно знали куда нам нужно добраться в Дели, это туристическая улица Arakashan road. На этой улице находится большое кол-во разных отелей не дорогих и дорогих. Мы назвали адрес, нам дали номер машины и мы пошли на улицу...и тут начались наши приключения.....

    Толпа людей одетых в какие то странные одежды,довольно прохладно на улице... ночь, запах воздуха обдал нас с головой. Какой то человек вдруг выбежал из толпы и крикнул Prepaid Такси.. мы отреагировали и это было нашей ошибкой номер один. Это был первый человек которого мы встретили в Индии и он сразу же решил нас обмануть. Вообще обмануть вас будут хотеть почти везде, видимо это у местных излюбленное занятие обмануть белых фарангов. Он повел нас куда то к парковке, мы шли и радовались как все удачно у нас складывается. Между тем индус интересовался у нас: от куда мы, первый раз ли мы в Индии, по доброте своей не ожидая подвоха выдавали ему всю информацию как на духу. И так мы уже едим в Такси, водитель, другой Индус жмет отчаянно на педаль газа новенькой машине местного производства-Тата Моторс. Все как в фильмах про Индийское Такси-рискованные обгоны, резкое ускорение-надо признать водители Индусы очень ловкие. Индус-водитель поняв что мы первый раз в Индии начал говорить вдруг о том в Дели очень не безопасно для туристов, и что сейчас очень не спокойная обстановка в столице, и что нам надо срочно убираться из этого города по дальше. Мы ему говорим, что нам надо попасть на Аракашан Роад, он отвечает нам, что в связи с протестами все улицы перекрыты, заворачивает в какие то переулки где стоят загородки с надписями "Delhi Police", это мы позже узнали что так в Индии много где делают-Перекрывают некоторые улицы на ночь. У нас был с собой Навигатор, но как назло по какой то странной причине он не включился. Признаться ввести нас в заблуждение у него получилось. Мы были полностью обескуражены и не много испугались всей этой ситуации. Но находчивый Индус говорит- не переживайте сейчас я вас отвезу в одно место где вам помогут!!!!!!ОСТОРОЖНО ЭТО ОБМАН!!!!НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТВЕЗТИ ВАС КУДА ТО ГДЕ ВАМ ПОМОГУТ ИТД. ВООБЩЕ НЕ ДАВАЙТЕ СБИТЬ ВАС С ТОЛКУ И ПОЗВОЛИТЬ КОМУ ТО РЕШАТЬ ЗА ВАС!!!

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Мы приехали в какое то место это было Туристическое Агенство, где обходительный Индус начал нам петь песню (он сказал что раньше он играл в Болливуде), что опять неспокойно и нам надо убираться из Дели немедленно. И говорит давайте я вам забронирую тур по Индии с отелями с трансфером всего за 1000 долларов с человека))))Когда мы прикинули сколько это, мы поняли это развод.

    Мы отказываемся, и сразу Индус становится злым и начинает нас выгонять из своего офиса, тут же следом приехали еще какие то русские туристы они хотели куда то на север, после беседы с другим Индусом они тоже убегают из этого офиса и уезжают, говоря нам что это развод. Ночь,темно, лишь одна лампа возле этого офиса, мы решаем идти пешком по дальше от сюда...Ситуация критическая, на наше счастье мимо проезжает Микроавтобус и мы его тормозим ,говорим отвезите нас в какой нибудь не дорогой отель. Индус отвечает: Что все отели заняты, но я могу вас отвезти в одно место где вам "помогут")))))))))))Святая Корова, опять эта песня, но он говорит нет нет, типа это будет честная государственная контора. И так мы попали в агенство Incredible India, где главным в офисе оказался Тарик, Индус который говорит по русски, потому что жил и работал послом в Москве. Тарик,оказался обманщиком, но не таким наглым, он рассказал, что да это все обман и отели свободные есть, просто таким образом разводят туристов. Он нашел нам какой то отель, который видимо специально выставляет цены выше для того что бы делать откаты таким агентствам. Цена была 1500 рупий за номер, времени было уже 3 часа ночи- мы были очень уставшими и решили согласиться на эту сумму. Вот так началось наше первое знакомство с городом столицей Индии- Нью Дели.Дели забирает твои силы....он поглощает тебя целиком и ты начинаешь чувствовать его характер...

    Мрачные улицы, много людей, машин, мотоциклов, мусора....дополняют эту картину. Этот город не отпускает тебя,он словно голодный нищий на улице смотрит на тебя грязными окнами-глазами и просит чего то.... Бродить по его  улочкам иногда жутко...Страшно подумать что происходит в этих узких проходах между тысячами домов ночью.Дели не похож ни на один город на Земле, в нем осознаешь какой другой жизнью могут жить люди.Что же касается нас то мы на след. утро в отели включили навигатор получили доступ в интернет (в отеле был Вай Фай=) и определили своё место нахождение. Это была какая то окраина города-индустриальный квартал East Patel Nagar. Таксист не далеко нас увез от аэропорта. Но координаты этого отеля были уже отправлены еще одному нашему другу который прилетал из Питера в Дели=) Упущу рассказы о нашей встрече  и о том как мы пытались найти ТукТукщика увезти нас на Аракашан Роад. После помощи в одной женщины из магазина,которая говорила по английски, мы поймали такси и прибыли наконец на нашу заветную улицу, на третий день))))Вот так медленно шло продвижение по Индии у нас).

    Arakashan road-совсем другое место, это огромное скопище отелей на одной улице идущей практически от центрального ЖД вокзала New Delhi Railway Station. Мы просто шли по улице и удивлялись огромному кол-ву отелей на этой улице. Смотрелись мы конечно довольно странно-четверо белых парней и девушка с рюкзаками...идущие по улице столицы Индии.Когда это осознаешь от этого захватывает дух)))) Мы обошли много отелей и много назвать отелями можно с большой натяжкой...Грязные сырые холодные комнаты по цене от 500-2000 рупий. Мы нашли отел в самом начале улицы на против крутого отеля за 800 рупий. И только тогда в ресторане на крыше отеля мы расслабились и поняли что мы начинаем не легкое путешествие по удивительной стране...

    Покажу вам часть фотографий города,которые будут показывать этот город с одной стороны,ведь как и всегда в нашей жизни, есть всегда и другая сторона медали=)

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Расскажу вам о той стороне, которую можно разглядеть лишь успокоив свой разум и сердце. Понять что все что вокруг тебя происходит просто совсем другое,оно не хуже нет,оно просто имеет другую природу. мы привыкли видеть наши улицы, мы привыкли видеть наших людей, и у нас вырабатывается стереотип о том что:Так и должно все быть!!Но в Индии ты понимаешь жизнь может быть и иной.... Когда приходит это понимание-начинаешь видеть красивые стороны всего что тебя окружает, наслаждаться каждым моментом,каждой деталью этого материального мира, которую ты познаешь различными путями, которые доступны тебе в этом воплощении...

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Утро....холодная комната, с каменным полом...не хочется даже вылезать из постели.....Чорд как же так может быть холодно в Индии???? Оказывается может....в Январе на севере Индии тоже есть Зима, температура ночью падает до 10 градусов плюса...что кажется каким то не реальным холодом.Нам всем очень хотелось покинуть Дели, но этот город не хотел нас отпускать-ведь мы еще не посмотрели его)))Утром мы решили выбраться на прогулку по городу... Ходить пешком не хотелось поэтому мы нашли водителя с машиной, втиснулись туда в пятером и поехали на Экскурсию по городу. Humayns Tomb,Qutub Minar,Red Fort это были основными точками нашего посещения,которые мы запланировали...

    ЗАПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО КОГДА УЗНАЕТЕ ЦЕНУ-ВСЕГДА НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ И СНИЖАТЬ ЦЕНУ ДО ПОБЕДНОГО-СМЕЛО В ДВА РАЗА!!! Это правило с начало вводит тебя в замешательство, но лишь полностью осознав его смысл и научившись применять-вы сможете комфортно путешествовать по Азии, ведь практически во всех странах принято торговаться-это своего рода манера общения между продавцом и покупателем... Нужно торговаться иначе тебя не будут уважать!!!!

    Дороги в Индии это отдельная тема для разговора - Очень много машин,все куда то едут перестраиваются и постоянно сигналят... кажется что в таком хаусе не возможно передвигаться но нет.. Индусы очень комфортно себя чувствуют на дороге... едут себе да сигналят всем подряд)))) Пешеходных переходов практически нет, есть светофоры... в целом конечно движение в Дели нас шокировало))))Как и все вокруг!!!

    Первое место куда мы прибыли это был памятник Истории Индии-Гробница Хумаюна. Хумаюн посвятил свою жизнь борьбе за обладание северной Индией. По иронии судьбы, погиб он в собственной библиотеке в 1556 году в возрасте 47 лет. Спускаясь как-то с охапкой книг, Хумаюн услышал призыв к молитве. Набожный падишах хотел преклонить колени, но запутался в полах своего платья и скатился кубарем по лестнице. Безвременно скончавшегося императора привезли на берег реки Ямуна, примыкающей к суфийской святыне Сильсиля. В Исламе считается, что рай находится в середине сада с протекающей через него водой. Гробница Хумаюна в Дели находится в центре сада Чар Баг, который водные каналы делят на 36 квадратов с фонтанами.В парке всегда много Индусов-туристов, европейцев мы там не встречали)))

    Сделать фотографии без людей не получалось никак..поэтому прошу прошения за это...

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    В целом это место нам понравилось, оно имеет какую то свою энергетику, мы побродили по парку...зашли в гробницу...внутри было очень приятно прохладно, комнаты светлые..но чувство печали и скорби и вида гробницы не давало возможности расслабиться,как то не уютно себя чувствуешь праздным туристом в этом месте, оно было создано для другого.... Представьте себе вдову, которая одна приходила сюда....

    Ходила по этим паркам и думала..думала...и молилась...Всё это накладывает отпечаток на место....Поэтому мы решили отправится дальше. Наш таксист терпеливо ждал на парковке. Наш путь лежал к комплексу Qutub Minar. Это минарет, самый большой минарет в Индии, который построили мусульмане. Они использовали камни и плиты от Ведических Храмов, олицетворяя собой мощь и силу Ислама,минарет возвышается над руинами древних храмов...Прошу прощения за качество фотографий-погодные условия были очень сложными-время около 12 дня, солнце, жара... вообщем все прелести дневной съемки((( Опять же большое кол-во людей....

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Побродив по комплексу, мы отправились дальше. Следующей точкой был Red Fort. Красный Форт (Лал Кила) - крупнейший памятник Старого Дели с красными, как кровь, бастионами и выпуклыми башнями, выдержавшими капризы природы и времени. Над входом во дворец крепости высечены слова "Если и есть рай на свете, то он здесь". Цитадель по образу и подобию рая, описанного в Коране, построил император Великих Моголов Шах-Джахан, который перенес столицу в Дели в середине XVII века и назвал ее Шахджанабад - город Шах-Джахана.Мифы и факты:Строительство крепости началось в 1639 году и было завершено в 1648 году на возвышенности с северо-восточной стороны нового города. Окружающие стены из красного песчаника, давшего название форту, простираются на 2,5 км, достигая высоты 16 метров со стороны реки и 33 метров со стороны города.Красный форт в Дели содержит все атрибуты императорской резиденции: торжественные залы для государственных и частных аудиенций, выпукло-арочные мраморные дворцы, красивые мечети и замысловатые сады. Красный дворец-крепость стал вершиной зодчества и власти Шах-Джахана. В своем первоначальном величии он затмил бы своим блеском Версальский дворец, а по площади был в два раза больше Эскориал - крупнейшего дворца Европы.Но слава была недолгой, как и империя Великих Моголов. В 1739 году крепость атаковал персидский император Надир-Шах, в 1783 году ее захватили сикхи, а в 1857 году -британские солдаты. Налетчики вырвали сокровища и снесли большую часть форта. И хотя сегодня, вместо 3 тысяч придворных, уцелевшие дворцы населяют только призраки, город поддерживает древние здания и цветущие сады, а потомки купцов и ремесленников, служивших Шах Джахану, по-прежнему торгуют у стен Красного форта.Вообще мы в этот момент начали проникаться любовью к тем людям, которые сохранили все это. Они не разрушали ничего сами... в этом вся Индия-она как кладовая всех культур-бережет то что они ей принесли. Сначала они сохранили Веды, потом они приняли Ислам, позже приютили у себя Христиан...Удивительная Страна.... Внутри Красного форта много красивых зданий, в нем мы первый раз увидели и колониальное наследие Великобритании-постройки, которые явно были сделаны Европейцами.

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    В Красном Форте нам понравилось...был уже вечер... и нужно было возвращаться в наш отель. Позже вечером сидя на крыше отеля в ресторане, мы думали о том что Дели может быть разным. Мы сидели и думали о том что впереди много городов и если каждый город будет на столько разным то....потребуется очень много времени и мы не скоро вернёмся домой....=)Да мы туда и не очень то и торопились... Огромный город...лежал перед нами с крыши были видны низкие здания, далеко в центре было несколько высотных зданий....множество светящихся вывесок...голоса, сигналы машин....и ночной воздух Дели кружил голову... Казалось что такого просто не может быть.... Мы все, пятеро человек..встретились здесь. Мы не все знали друг друга...и нам предстояло стать одной семьей....

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Моим друзьям посвящается......я скучаю по всем вам...=)

    Incredible India. Delhi / Индия
    // runnigfox.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    runnigfox
    15/10/2013 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    17.11.16 В Индии ужесточили правила обмена валюты
    09.11.16 Российские туристы в Индии остались без средств из-за денежной реформы
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    18.10.16 Индия снабдит туристов бесплатными SIM-картами
    10.10.16 В Индии туристам предлагают пожить в тюрьме
    20.09.16 Новый Пулково признан самым красивым аэропортовым терминалом
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    Власти Индии рекомендуют туристкам ходить в брюках
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    США, Фресно
    4 туриста