Отзыв о путешествии в Брайтон от агентства Интеракадем



    Ездила в Kaplan Brighton в июле 2013. С трансфером проблем не возникло: в аэропорту ждал представитель от школы. Добрались до самого кампуса на такси, дорога заняла около часа. Встретили доброжелательно, оформили быстро, хотя приехала я первая, и в школе был только главный менеджер. Поселили сразу же в комнату на одного человека, таких на первом этаже корпуса было около шести. На них приходилось два душа и два туалета. Сам корпус в хорошем состоянии, всё устраивало. :)

    На следующий день начали прибывать студенты и учителя с вожатыми, также в первый раз мы прогулялись по парку около кампуса. Там же находится футбольное поле, куда мы обычно ходили на спортивные активити. Есть неподалёку и крытый стадион, где тоже проводятся мероприятия.

    На первой неделе в школе было всего 27 человек, разделённых на три группы для изучения языка. В школе на тот момент определили три уровня: Pre-Intermediate, Intermediate, Higher Intermediate. Обучалась в последней. Группы небольшие, занятия проходили интересно - вполне неформальная обстановка и очень много внимания разговорной речи. Работа часто проходила в группах и парах - можно не бояться, что не получится контактировать с людьми, в школе этому всячески способствуют :)

    Занятия длятся по три часа, с понедельника по пятницу. Уроки по полтора часа, получасовой перерыв на перекус. Два учителя в день, которые раз в неделю меняются группами. Много студентов из Швейцарии, Германии, Франции, России, Италии, Бразилии, Венесуэлы и с Украины.

    Мероприятия были различными - от спортивных активити на открытом воздухе или в спортзале до экскурсий в замки, научные центры и разных творческих заданий. По субботам проводится экскурсия в Лондон (дорога занимает около 2,5-3 часов) на обзорную прогулку по городу на катере или же на посещение самого большого в мире колеса обозрения.

    По воскресеньям на выбор предлагаются две экскурсии - одна на половину дня, вторая на целый день. Можно также и остаться в кампусе. Правда, проводится та экскурсия, на которую набирается больше народу, так что это зависит от ситуации.

    Питались трижды в день. Столовая находится около кампуса, там же есть и автоматы с закусками и напитками.

    Погода в Брайтоне на момент моего пребывания там выдалась довольно необычная. Все приехали в тёплой одежде в расчете на типичную английскую погоду. Впрочем, первая неделя была довольно дождливой и туманной, как и полагалось. А вот уже с первого уикенда установилась жара в +30 градусов и так и не спала до моего отбытия.

    Море всё равно довольно холодное, да и правила школы не предусматривают купания. Стоит иметь с собой бутылку воды. Одежда тоже должна быть удобна для любой погоды, очень уж она непредсказуемая. Также могут возникнуть некоторые проблемы с адаптером для розетки, мне пришлось одалживать его у менеджера, так как магазин поначалу найти мы не могли. Стоит иметь в виду, хорошо, если получится привезти его с собой.

    В целом, хочу сказать, что школа замечательная и хотелось бы поехать ещё раз.Больше всего понравились экскурсии по Брайтону и Лондону, шопинг и остальные экскурсии.

    Уроки оказались полезными и не напоминали об учебной рутине - упор делался на общение и то, чтобы люди могли быстро приспособиться. Это помогло стать увереннее и не бояться обращаться к местным с вопросами. Люди очень доброжелательные и вежливые :)

    Отдельное спасибо стаффам, которые сделали поездку незабываемой своей дружелюбностью, коммуникабельностью и чувством юмора. Обучение получилось замечательное - интеракадем организовал его на все сто!

    Ольга
    16/09/2013 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    01.09.17 В Великобритании - забастовки на железных дорогах
    Авиакомпания easyJet выпустила альбом с "белым шумом"
    17.08.17 Фестиваль "Игры престолов" пройдет в Великобритании
    16.08.17 Отель Nobu открылся в Лондоне
    15.08.17 Лондонский Биг-Бен умолкнет на четыре года
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    19.07.17 Подарки королеве Елизавете II - на выставке в Букингемском дворце
    04.07.17 В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения
    30.06.17 Забастовка British Airways не принесет больших сбоев в расписании
    29.06.17 В лондонском музее открывается подземная галерея
    [an error occurred while processing this directive]