Безумная Майорка или Балерман №6



    Ожидание: Как говорят туристические справочники и друзья, там побывавшие:  Майорка - прекрасный испанский остров, с романтическими пейзажами, тихими бухтами и знойными мачо. Вдохновленные известной песней Шафутинского про Пальму де Майорку, мы набили под завязку полные чемоданы платьев и  выдвинулись на встречу к приключениям.  Но дешевая путевка занесла нас на 2 недели в поселок Эль Ареналь, который напрочь опровергает все воспетые дифирамбы. Именно здесь немецкая молодежь отпускает свинью, устраивает дикие пляски по нормам морали и сплевывает в море излишки алкоголя вместе с пресловутыми европейскими ценностями.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Первое подозрение, что мы сильно лохонулись с выбором курорта, появилось еще в аэропорту Пальмы. Он был мрачным, с грязными окнами и дешевыми машинами на парковке (все-таки отдых в ОАЭ дает о себе знать). Первые 500 метров Ареналя тоже не шибко радовали глаз скудностью природы и обшарпанными отелями.  Но курорт приятно удивил другим: белокурые немцы в солнечном свете красовались на балконах в чем мать родила, сверкали своими широкими улыбками и махали руками. Я вначале оторопела, потом пришла в себя и тоже помахала ручкой. Оказалось, что это еще и наш отель.

    Отели в Аренале бедные и обшарпанные. Звездную разницу, кроме как в размерах, мы не заметили.  У нас в номере даже шкафа не было. Ну и правда, кому они нужны те шкафы, если отдыхающие все равно ходят голыми. На десяти квадратных метрах нашего номера  расположены: порог-кровать-зеркало- и выемка в стене с железной трубой для вешалок.  Стола тоже не было. Из разорванного пакета мы сконструировали себе стол  для питья текилы на балконе на полу. Текила была нашим обезбаливающим и вдохновляющим лекарством на тот момент. Сами отели находятся на очень близком расстоянии друг к другу. Стоишь себе на балконе, а мимо тебя пролетают "почтовые голуби" -  банка с пивом или пакетик с травкой. В общем-то Ареналь считается молодежным бюджетным курортом и нацелен на развлечения, а не комфорт.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Контингент: 90% немецкая молодежь. Они едут туда на 3-4 дня "отпустить свинью". Парни-немцы - очень красивые. Я никогда не видела в одном месте такого скопления красивых парней. Их фигуры-торсы-кубики и прекрасные арийские лица просто заполонили берег Ареналя и покорили мое сердце. Невозможно ж нормально полежать на пляже, все время как страус крутишь вытянутой головой по сторонам, особенно когда они играют в футбол или баскетбол. А играют они все время.  Немки же наоборот страшные и толстые, в татуировках и растянутых майках. Мало того, всю свою естественную красоту и жировые складки они выставляют на показ и ходят голыми по пляжу. Лучше бы было наоборот. Одну сотую составляли туристы из всех стран бывшего СССР, которые гордо именовали себя русскими, при чем без разницы откуда корни растут - из Украины, Казахстана или Нагорного Карабаха. "Русские" кучковались, бухали и все хотели набить морду немцам еще за вторую мировую.

    Алкоголь. Главная променада Ареналя называется Балерман, что немцы переводят - "бухаловка". Для удобства они разделили набережную на квадраты и пронумеровали - Балерман 1,2,3 и т.д. Самый злачный и популярный -Балерман №6. У меня лично возникло такое ощущение, что бухла там больше, чем воды в море. В разных видах, количествах. Самое популярное -обычные 10 литровые ведра, в которых мы полы моем. Ведро заполняется пакетом льда и на выбор -водкой, ромом, вином, пивом, всякими коктейлями. Цена - 6-20 евро.

    Дневной балерман: в обед развлекательный комплекс Мегапарк бесплатным пивом опохмеляет своих вчерашних посетителей и заманивает будущих клиентов. На столах вместо еды находятся пьяные танцующие немцы.

    Пляжный балерман: на пляж все идут с матрацами. Но не все их используют по назначению. Некоторые в центр матраца ставят алковедро и магнитофон и устраивают шаманские пляски вокруг огненной воды прям в море.

    Вечерний балерман: немцы сидят на пляжах,  потягивают из длинных трубочек алкоголь и окутывают себя облаком марихуанны.

    Марихуана. Ее курят там все и везде, запах травы смешивается с морским воздухом и создает дурманящие ароматы. Трава продается на каждом шагу, предлагается за просто так, и летает через балконы. В Барселоне вообще на каждом углу Готического квартала предлагали купить кока-колу и пакетик травы за 5 евро.

    Дресс-код. Сувенирные клубные футболки, шорты, старые баварские костюмы пивоваров, клоунов. Можно встретить парней в женских платьях, бусах или в костюмах женщины-полицейского. Голые и на каблуках тоже попадаются.  В общем, с моим полным чемоданом платьев, ходить гулять было не в чем. Свой единственный выход в красном платье и на каблуках, я никогда не забуду.

    Развлечения. Огромные ночные клубы- Рио, Парадайз и Мегапарк. Вход - 20 евро. В эту цену входит фирменная футболка в подарок, безлимитный бар, вибраторы девочкам тоже в подарок. За двадцатку народ ужирается в какашку. Постоянно идет стрип-шоу. Можно совершенно бесплатно станцевать с любым из понравившихся стриптизеров/стриптизерш прям на барной стойке. С тебя и сливки слижут, и коктейль между ног сделают, и кто до чего допустит. Мы видели и полное отсутствие каких-либо рамок и границ прям на барной стойке, как например, минет стриптизеру.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Я Я даст ист фантастиш Где-то в 4 часа утра начинается главное шоу - на сцене происходит живое немецкое порно. В самом прямом смысле этих слов. И происходит это действие в обычном клубе. Значит 2 бразильянки вытаскивают 3-4 парней на сцену и начинается секс во всевозможных вариациях.  Для полноты картины только коня там не хватало. При этом немцы во всю поют "пусси, пусси" и выходят на сцену в качестве добровольцев. В ту ночь от увиденного у меня был шок и стресс.  Я поняла,что все прежде увиденное: целующиеся гей-парочки, трансвиститы и просто занимающиеся сексом на улице люди в сравнении с этим были скромным развлечением.

    Воровство: нужно быть все время на чеку. Слишком много негров и проституток обитает на ночных улицах. Прям в шеренгу выстраиваются вдоль балермана. Я- то и проституток никогда настоящих не видела. А тут они во всей красе. В общем за своими вещами нужен глаз да глаз.  У меня за время отпуска украли новый фотоаппарат, телефон, 2 пары трусов и футболку, а в Барселоне еще и билет на самолет. Я честно начала мечтать вернуться домой хотя бы с документами.

    Красивое: сама столица Пальма де Майорка - очень красивый романтический город, с красивой архитектурой и вкуснющей едой. А испанские полицейские - это же полный улет. Моя подруга все пыталась расшифровать карту с местонахождением Полиции Националь.На острове конечно же есть много красивых бухт и романтических мест. Но после балерманов попасть туда почти нереально. Так как живя в Аренале, ты просто не сможешь рано приходить домой, чтобы выспаться. Немцы орут, поют и танцуют все ночь прям на балконах, выбивают двери. Так что лучше до утра гулять где-то.

    Деньги: 2 недели с перелетом, проживанием и 2-х разовым убойным питанием мне обошлись в 550 евро. Внутренний перелет Пальма-Барселона-Пальма и 2 ночи в центре Барселоне стоили еще 100 евро.  О том,что происходит по ночам в Готическом квартале Барселоны напишу отдельно.

    Конец: Домой я вернулась без части своих вещей и разбитой ногой, но зато с интересными сувенирами. В целом впечатления мои неоднозначные. Вначале нам дико не понравилось и я чуть не плакала, когда приехала и увидела в какую дыру попала. В результате напились. В последний день тоже напились - так как не хотелось уезжать. Там очень весело, просто нереально весело. До сих пор смеюсь и ностальгирую, и вот пишу и мне совсем не верится, что я все это видела.

    P.S.Ехать в Ареналь нужно в июле- и до 20-х чисел августа. Потом туда съезжаются бабушки и дедушки в белых шортах.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    crazybagzy
    04/09/2013 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]