Безумная Майорка или Балерман №6



    Ожидание: Как говорят туристические справочники и друзья, там побывавшие:  Майорка - прекрасный испанский остров, с романтическими пейзажами, тихими бухтами и знойными мачо. Вдохновленные известной песней Шафутинского про Пальму де Майорку, мы набили под завязку полные чемоданы платьев и  выдвинулись на встречу к приключениям.  Но дешевая путевка занесла нас на 2 недели в поселок Эль Ареналь, который напрочь опровергает все воспетые дифирамбы. Именно здесь немецкая молодежь отпускает свинью, устраивает дикие пляски по нормам морали и сплевывает в море излишки алкоголя вместе с пресловутыми европейскими ценностями.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Первое подозрение, что мы сильно лохонулись с выбором курорта, появилось еще в аэропорту Пальмы. Он был мрачным, с грязными окнами и дешевыми машинами на парковке (все-таки отдых в ОАЭ дает о себе знать). Первые 500 метров Ареналя тоже не шибко радовали глаз скудностью природы и обшарпанными отелями.  Но курорт приятно удивил другим: белокурые немцы в солнечном свете красовались на балконах в чем мать родила, сверкали своими широкими улыбками и махали руками. Я вначале оторопела, потом пришла в себя и тоже помахала ручкой. Оказалось, что это еще и наш отель.

    Отели в Аренале бедные и обшарпанные. Звездную разницу, кроме как в размерах, мы не заметили.  У нас в номере даже шкафа не было. Ну и правда, кому они нужны те шкафы, если отдыхающие все равно ходят голыми. На десяти квадратных метрах нашего номера  расположены: порог-кровать-зеркало- и выемка в стене с железной трубой для вешалок.  Стола тоже не было. Из разорванного пакета мы сконструировали себе стол  для питья текилы на балконе на полу. Текила была нашим обезбаливающим и вдохновляющим лекарством на тот момент. Сами отели находятся на очень близком расстоянии друг к другу. Стоишь себе на балконе, а мимо тебя пролетают "почтовые голуби" -  банка с пивом или пакетик с травкой. В общем-то Ареналь считается молодежным бюджетным курортом и нацелен на развлечения, а не комфорт.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Контингент: 90% немецкая молодежь. Они едут туда на 3-4 дня "отпустить свинью". Парни-немцы - очень красивые. Я никогда не видела в одном месте такого скопления красивых парней. Их фигуры-торсы-кубики и прекрасные арийские лица просто заполонили берег Ареналя и покорили мое сердце. Невозможно ж нормально полежать на пляже, все время как страус крутишь вытянутой головой по сторонам, особенно когда они играют в футбол или баскетбол. А играют они все время.  Немки же наоборот страшные и толстые, в татуировках и растянутых майках. Мало того, всю свою естественную красоту и жировые складки они выставляют на показ и ходят голыми по пляжу. Лучше бы было наоборот. Одну сотую составляли туристы из всех стран бывшего СССР, которые гордо именовали себя русскими, при чем без разницы откуда корни растут - из Украины, Казахстана или Нагорного Карабаха. "Русские" кучковались, бухали и все хотели набить морду немцам еще за вторую мировую.

    Алкоголь. Главная променада Ареналя называется Балерман, что немцы переводят - "бухаловка". Для удобства они разделили набережную на квадраты и пронумеровали - Балерман 1,2,3 и т.д. Самый злачный и популярный -Балерман №6. У меня лично возникло такое ощущение, что бухла там больше, чем воды в море. В разных видах, количествах. Самое популярное -обычные 10 литровые ведра, в которых мы полы моем. Ведро заполняется пакетом льда и на выбор -водкой, ромом, вином, пивом, всякими коктейлями. Цена - 6-20 евро.

    Дневной балерман: в обед развлекательный комплекс Мегапарк бесплатным пивом опохмеляет своих вчерашних посетителей и заманивает будущих клиентов. На столах вместо еды находятся пьяные танцующие немцы.

    Пляжный балерман: на пляж все идут с матрацами. Но не все их используют по назначению. Некоторые в центр матраца ставят алковедро и магнитофон и устраивают шаманские пляски вокруг огненной воды прям в море.

    Вечерний балерман: немцы сидят на пляжах,  потягивают из длинных трубочек алкоголь и окутывают себя облаком марихуанны.

    Марихуана. Ее курят там все и везде, запах травы смешивается с морским воздухом и создает дурманящие ароматы. Трава продается на каждом шагу, предлагается за просто так, и летает через балконы. В Барселоне вообще на каждом углу Готического квартала предлагали купить кока-колу и пакетик травы за 5 евро.

    Дресс-код. Сувенирные клубные футболки, шорты, старые баварские костюмы пивоваров, клоунов. Можно встретить парней в женских платьях, бусах или в костюмах женщины-полицейского. Голые и на каблуках тоже попадаются.  В общем, с моим полным чемоданом платьев, ходить гулять было не в чем. Свой единственный выход в красном платье и на каблуках, я никогда не забуду.

    Развлечения. Огромные ночные клубы- Рио, Парадайз и Мегапарк. Вход - 20 евро. В эту цену входит фирменная футболка в подарок, безлимитный бар, вибраторы девочкам тоже в подарок. За двадцатку народ ужирается в какашку. Постоянно идет стрип-шоу. Можно совершенно бесплатно станцевать с любым из понравившихся стриптизеров/стриптизерш прям на барной стойке. С тебя и сливки слижут, и коктейль между ног сделают, и кто до чего допустит. Мы видели и полное отсутствие каких-либо рамок и границ прям на барной стойке, как например, минет стриптизеру.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Я Я даст ист фантастиш Где-то в 4 часа утра начинается главное шоу - на сцене происходит живое немецкое порно. В самом прямом смысле этих слов. И происходит это действие в обычном клубе. Значит 2 бразильянки вытаскивают 3-4 парней на сцену и начинается секс во всевозможных вариациях.  Для полноты картины только коня там не хватало. При этом немцы во всю поют "пусси, пусси" и выходят на сцену в качестве добровольцев. В ту ночь от увиденного у меня был шок и стресс.  Я поняла,что все прежде увиденное: целующиеся гей-парочки, трансвиститы и просто занимающиеся сексом на улице люди в сравнении с этим были скромным развлечением.

    Воровство: нужно быть все время на чеку. Слишком много негров и проституток обитает на ночных улицах. Прям в шеренгу выстраиваются вдоль балермана. Я- то и проституток никогда настоящих не видела. А тут они во всей красе. В общем за своими вещами нужен глаз да глаз.  У меня за время отпуска украли новый фотоаппарат, телефон, 2 пары трусов и футболку, а в Барселоне еще и билет на самолет. Я честно начала мечтать вернуться домой хотя бы с документами.

    Красивое: сама столица Пальма де Майорка - очень красивый романтический город, с красивой архитектурой и вкуснющей едой. А испанские полицейские - это же полный улет. Моя подруга все пыталась расшифровать карту с местонахождением Полиции Националь.На острове конечно же есть много красивых бухт и романтических мест. Но после балерманов попасть туда почти нереально. Так как живя в Аренале, ты просто не сможешь рано приходить домой, чтобы выспаться. Немцы орут, поют и танцуют все ночь прям на балконах, выбивают двери. Так что лучше до утра гулять где-то.

    Деньги: 2 недели с перелетом, проживанием и 2-х разовым убойным питанием мне обошлись в 550 евро. Внутренний перелет Пальма-Барселона-Пальма и 2 ночи в центре Барселоне стоили еще 100 евро.  О том,что происходит по ночам в Готическом квартале Барселоны напишу отдельно.

    Конец: Домой я вернулась без части своих вещей и разбитой ногой, но зато с интересными сувенирами. В целом впечатления мои неоднозначные. Вначале нам дико не понравилось и я чуть не плакала, когда приехала и увидела в какую дыру попала. В результате напились. В последний день тоже напились - так как не хотелось уезжать. Там очень весело, просто нереально весело. До сих пор смеюсь и ностальгирую, и вот пишу и мне совсем не верится, что я все это видела.

    P.S.Ехать в Ареналь нужно в июле- и до 20-х чисел августа. Потом туда съезжаются бабушки и дедушки в белых шортах.

    Безумная Майорка или Балерман №6 / Испания
    // crazybagzy.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    crazybagzy
    04/09/2013 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    10.10.17 12 октября - бесплатный вход в музеи Испании
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    22.09.17 Двойной Октоберфест в Мадриде
    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    [an error occurred while processing this directive]