Спасибо Украине за Крым



    Это мой первый выезд заграницу. Да, все это было для меня в новинку - граница, таможня, утомительная дорога 17 часов... Однако, поверьте, полученные впечатления того стоили! Но обо всем поподробнее...

    Итак, выезд из славного города Ставрополь в 15.00. Едем быстро, остановки строго по расписанию и уже в 01.00 мы на границе. Вот тут и начинается самое страшное) Абсолютно не организованные люди, куда-то спешат, ругаются, тащат сумки к таможенному контролю, пытаются прорваться вперед всех - а в итоге 4 часа вместо положенного 1 на таможне. Не самое лучшее настроение да и 10 часов проведенные в дороге дают о себе знать. Единственное положительное впечатление от всей этой суеты - служебная собака! Скажете детство - но я не могла ее не сфотографировать (к слову работнику таможни это не слишком понравилось)

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Едем дальше... Проснулась я, когда мы подъезжали к Симферополю. Должна сказать, что вид окрестностей особо меня не поразил. Бедная страна. Ощущение послевоенного времени. И даже навевают грусть тоску. Однако в городе все поменялось в лучшую сторону. Приехали мы на ж/д вокзал - площадь кипит, суетиться и звучит. Местные наперебой предлагают жилье, такси в Ялту, Алупку и другие курорты, кто-то ищет друзей, где-то музыка и конечно у всех самая вкусная выпечка и холодные напитки. Но мое внимание первым делом привлекает находящийся неподалеку Макдональдс) Смешно? Ну и пусть. Я ничего не ела со вчерашнего обеда, плюс отсутствие, повсеместно признанным вредным, фастфуда в нашем городе и конечно наличие там так необходимого мне wi-fi))) Не прошло и десяти минут как я уже уплетала наивкуснейший бигмак!

    Пора ехать дальше. И уже куплен билет в Евпаторию. Два часа в пригородной электричке и мы на месте. Пора сказать о ценах, которые меня просто поразили - очень дешевый городской транспорт, да и цены на жилье на порядок ниже чем на Черноморском побережье Краснодарского края! Несмотря на усталость вечером конечно же пошли гулять. И вот оно долгожданное море!

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Все всегда удивляются когда я рассказываю о своем главном впечатлении о курортных городах - но я люблю это, когда выходишь на набережную, видишь людей, чувствуешь запах моря и понимаешь вот он отпуск, это беззаботная неделя, когда основными твоими проблемами становятся выбор молочных коктейлей, пляжных баров и экскурсий!

    Немного о городе. Евпатория - небольшой город курорт с постоянным населением около 100 тысяч человек.

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Доброжелательные люди (нам нужно было срочно позвонить, так продавщица арбузов без долгих раздумий предложила свой телефон и напрочь отказалась от предложенных ей денег за это), как и во всех городах-курортах изобилие маленьких магазинчиков, прилавков предлагающих отдыхающим все от кремов для загара и всевозможных шляпок до сувениров и местных сладостей. Огромное множество развлекательных заведений - рестораны, клубы, кафе, закусочные, столовые - на любой вкус и кошелек. Причем надо отдать должное украинской кухне - даже в самой простой столовой отменная еда! Сам город, его природа и архитектура никаких неизгладимых впечатлений не оставил, но море... Чистейший пляж, прозрачная теплая вода и жаркое крымское солнце

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    А на следующий день конечно же пришло время волшебных экскурсий. Первым был выбран маршрут Ай-Петри, Форосская церковь, Балаклава. Знаете, впечатления от экскурсии зависит не только от выбранного маршрута, не от группы, и не от автобуса - настроение напрямую зависит от экскурсовода и уж поверьте с ним нам повезло. Анатолий Иванович, если вдруг когда-нибудь Вы это прочитаете - огромное Вам спасибо за невероятные эмоции и потрясающее настроение!

    Лучше моря могут быть только горы на фоне моря! Захватывающий вид, открывающийся с вершины Ай-Петри был отмечен всей группой, это неземная красота не могла никого оставить равнодушным. Еще в начале подъема я зорким глазом бывшего туриста заметила подвесной мост на скалах, Анатолий Иванович сразу отметил, что это развлечение для людей сильных не только телом но и духом и Вы поймете почему

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Да да да это именно мы идем по нему, мы это я и еще один безумный человек! и там на этой высоте впечатления зашкаливают, восхитительный вид на море и южный берег Крыма плюс легкое головокружение (сами понимаете высота немаленькая) делают свое дело и я забываю обо всем на свете, просто любуясь тем, как небо, море и горы складываются в живописную картинку. Вторым по насыщенности воспоминаний в этой экскурсии стал для меня маленький невероятно уютный городок Балаклава, находящийся на берегу глубокой бухты, которая раньше использовалась как база подводных лодок. Сейчас это популярный крымский курорт, который помимо обычных туристов готов принять яхтсменов со всего света. По крайней мере именно так говорил местный экскурсовод, который встретил нашу группу на набережной. Он и гид и матрос и капитан небольшого катера (ялика, как они сами говорят), на котором мы отправились в небольшую прогулку по окрестностям. Огибаем всю бухту и выходим в открытое море... И купаемся конечно)

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Последней точкой нашего путешествия стал действующий мужской Клементьевский монастырь. Особо сказать нечего если честно. На территории спокойствие и тишина. А, и нас всех, включая мужчин, заставили одеть длинные юбки, вид был более чем забавный. Дали нам минут 20 для осмотра территории. Монахов увидеть не пришлось...

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Вот и все, экскурсионный день подошел к концу. Едем обратно в Евпаторию.

    Отдельное слово нужно сказать о пляжах Евпатории. Все пляжи города и в пригороде песчаные. Центральные городские пляжи в основном бесплатные, но если Вы хотите на самом деле достойно отдохнуть - добро пожаловать на пляжи санаториев и частные пляжи, на которые, если живете в центре, Вам придется добираться на маршрутках. Но оно того действительно стоит. Душевые кабины, туалеты, лежаки, кафе и конечно бесплатный wi-fi. Лично я слушала музыку целый день, ну о соц сетях, таких как Vk, инстаграмм  я вообще молчу)) Очень классные впечатления от водного аттракциона - дракон. Он не похож на обычный банан и таблетку, он гораздо круче!!! Несколько дней беззаботного пребывания на палящем солнце и моя кожа уже более приятного золотистого оттенка. Но долго валяться в неподвижном состоянии я не могу и пора вперед за новым!

    Едем в Судак. На эту экскурсию я хотела уже давно - бесподобные фотографии на сайте турагенств призывали посетить это поистине чарующее место. Paradise - затерянный рай - так раньше оно называлось, и только посетив его Вы поймете почему. Здесь все необыкновенно и привлекательно. Идем тропой Галицына, с которой открываются панорамы трех бухт - Зеленая, Голубая и Синяя, названных по цвету воды в них. Мне больше всех запомнилась Голубая бухта и Царский пляж... Но словами описать все это не представляется возможным, это нужно видеть!

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Далее путь нас ведет в завод шампанских вин "Новый свет". Увлекательная экскурсия с посещением подземных тоннелей, в которых хранятся бутылки с будущим шампанским, Энотеки Галицына и непосредственно дегустацией. Надо заметить, что несмотря на усталость после долгой пешей прогулки, дегустация взбодрила абсолютно всю группу!

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    Спасибо Украине за Крым / Украина
    // katenok-kati.livejournal.com

    А на следующее утро мы вновь вернулись в Симферополь. Прогулка по городу и конечно посещение Свято-Троицкого собора. У каждого свои впечатления от посещения храмов и соборов, у всех своя вера, поэтому описать то, что я чувствовала там нереально. Единственное, что могу сказать ощущение причастности, света, воодушевления и почему то свободы...

    И вот опять в путь. Теперь уже домой. Город провожал нас дождем. Симферополь-Краснодар через паром. На этой таможне мое внимание привлекли пауки, да пауки причем огромные. Пусть мне и 24 года, но я их жутко боюсь, особенно когда их много, а там их было не мало, уж поверьте. И конечно я не могла сдержаться и не прокомментировать свое недовольство дежурному офицеру. Скажем так, критика была воспринята не совсем адекватно!)))

    5 утра мы в Краснодаре. Спасибо всем кто принимал участие и конечно спасибо гостеприимной Украине за незабываемый отдых.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    katenok_kati
    21/08/2013 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]