Израиль: Белый город



    Еще до приезда в Израиль я слышала от еврейской тетушки, что у них есть поговорка: "Хайфа работает, Тель-Авив отдыхает, а Иерусалим молится". Что ж, в отношении второго, а особенно третьего, мудрость народная абсолютно права. Тель-Авив очень динамичный город.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Мы остановились в районе улицы Pinkas у нашей знакомой, молодом докторе наук, очень интересной девушки. Хотя в Тель-Авиве множество отелей, многие из которых находятся прямо на побережье Средиземного моря, не бойтесь селиться в центре. В Тель-Авиве много интересных современных зданий, окруженных садами, ресторанчиками и кафешками.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    В город мы прибыли довольно поздно и не собирались начинать покорение Тель-Авива на ночь глядя. Однако, совершенно для нас неожиданно, вечер перешел в ночь. Уже в три утра мы обнаружили себя в одном из многочисленных баров, попивающими потрясающе вкусное бельгийское пиво в компании израильских ребят. Что нас поразило в барах Израиля, так это оплата кредиткой: если вы пили впятером, и каждый положил по карточке, с каждого снимут именно ту сумму, на которую он выпил, не переспрашивая еще раз, кто что пил.Да и еще одно достоинство : если в Иерусалиме нас частенько встречали запертые двери магазинов и ресторанов, то тут заведения работали от заката до рассвета и наоборот. Улицы заполнены молодыми, хорошо образованными, дружелюбными людьми.На следующее утро, выспавшись и позавтракав в одном из многочисленных заведений традиционным завтраком, состоящим из трех блюд, мы отправились покорять Тель-Авив, воспользовавшись городской системой аренды велосипедов. Стоянки зеленых байков раскиданы повсеместно. А вдоль тротуаров проложены велосипедные дорожки.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Если в Барселоне подобными могут пользоваться резиденты, а в Лондоне у вас на русской кредитке заблокируют круглую сумму, в Израиле вам только нужно иметь израильскую сим-карту.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Так как мы в этой гостеприимной стране жили месяц, то мы такую приобрели. Так что, введя номер своего мобильного и купив дневной абонемент, мы покатили вдоль набережной к старому Яффо.

    Что же это такое? Старый Яффо - это старинные домики с узкими улочками с искусственно поддерживаемой жизнью. То есть, никто в домах не живет, там работают картинные галереи и ювелирные мастерские. Пара ресторанов на площади выглядят очень живописно.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Гавань балует мороженным а сразу за старым городом находится замечательный зеленый парк, а это дорогого стоит. Пожив сентябрь месяц в Израиле очень начинаешь скучать по сочной зеленой траве.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Посмотрев на старый город мы поняли, что нас больше привлекает современный. Штаб квартира организации Моссад, музей современного искусства, театры, площади, фонтаны, искривленные дома в стиле Гауди.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Кстати, мы случайно попали на разминирование чемодана. Посмотрели как слажено работает полиция и маленький робот на гусеничном ходу. Бомба оказалась забытым кем-то чемоданом.

    Израиль: Белый город / Израиль
    // irina-pozhar.livejournal.com

    Вообще, казалось бы, как можно забыть такую крупную вещь? Но нам наши друзья рассказали, что с ними приключилась похожая история. Они решили подарить резиновую лодку другу, купили, постояли на остановке, зашли в автобус и вспомнили через 10 минут, что чего-то очень важного не хватает. Позвонили в службу, отвечающую за разминирование, но было уже поздно, лодку расстреляли. Очень оперативно работают ребята. Лодку конечно жалко, но в целом, можно только похвалить такую мобильность и отвагу. Ведь после проверки роботом к объекту уже идет реальный человек.Еще немного о достопримечательностях. Для тех, кто по каким-то причинам не может передвигаться внутри страны так активно как мы, в Тель-Авиве создан парк "Мини-Израиль".Этот парк миниатюр находится неподалеку от Латрунского монастыря. Здесь можно увидеть самые красивые строения, существующие во всем Израиле: храмы, дворцы, гостиницы, театры, музеи.С высоты птичьего полета парк в Латруне выглядит как шестиконечная звезда, "магендавид". Каждому из шести треугольников соотвествует один из шести регионов страны: Иерусалим, Галилея, Тибериатское озеро, Назарет, Негев, приморская Хайфа, Акко и Тель-Авив. Каждый из макетов "вписан" в характерный пейзаж - именно тот, на фоне которого высится оригинал. В парке высажено порядка 50.000 экзотических растений 50-ти разных видов. 20.000 из них - карликовые деревья. Они были выведены ботаниками специально для мини-Израиля, причем каждому обеспечен индивидуальный полив.Музей сделан так же хорошо как макет Гранд-Россия. Жители двигаются, машинки катятся по шоссе, велосипедисты, лыжники активно тренируются. В центре парка макет аэропорта имени Бен-Гуриона и двумя десятками белокрылых воздушных лайнеров. Если вы еще не были в Израиле, то аудиогид позволит вам узнать побольше об этой стране и её достопримечательностях. Поможет спланировать интересный маршрут по стране. Но и тем, кто уже видел многое будет интересно.За месяц, что мы провели на Святой Земле, мы познакомились с культурными особенностями, кухней и историей еврейского района. Прилетев в аэропорт Бен Гурион, мы замкнули круг, сделав Тель-Авив конечным пунктом нашего путешествия. Уезжали мы, уже чувствуя себя по настоящему породнившимися с этой страной моря и солнца. Очень хочется пожелать её людям светлого будущего и настоящего нерушимого мира.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    irina_pozhar
    13/08/2013 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]