Доминиканские сувениры



    Нехорошие излишества - это практически, любые доминиканские сувениры. Что везут из Доминиканы? - да, конечно, приличным людям вывезти нечего, а такие как мы - ром, сигары, кофе, косметику какую-нибудь экзотическую. Вот об этом то сейчас и расскажу. Рассказ будет очень субъективным, сразу предупреждаю, так что строго не судите.

    Итак, ром и всякие алкогольные напитки, в основном мамахуана. Начну именно с нее. Мамахуана - это слабоалкогольная настойка на каких-то местных травах. Местные ребята вовсю ее рекламируют, предлагают попробовать - так вот, доложу вам, пробовать можно смело, ничего особого она, эта настойка, из себя не представляет, крепость около 5-10% пьют ее по полрюмки, так что ничего страшного. Позиционируется она как возбуждающее средство для полового влечения, но там, поверьте мне, и так тянет на противоположный пол без всякой мамахуаны. Попробовать можно, я купил себе (практически на сувениры) бутылку, так в наших суровых реалиях, когда можно просто купить бутылку нормального вина за 300р., на мамахуану за три с половиной месяца никто не позарился. Если только особые яростные трезвенники, страдающие нарушениями в области полового влечения - и то, сомневаюсь, что будут ее употреблять. Женскому полу советую выпить просто два фужера хорошего красного полусладкого вина, а мужикам- ну сами, чего захотите. Короче, мамахуану попробовать, но с собой не покупать, и в Россию не везти. В заключение, привожу фотку оборотной этикетки бутылки мамахуаны, видимо, это дословная калька с гугла.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Оборотная сторона этикетки Мамахуаны.

    Ром - основной сувенир из Доминиканы. В основном, есть две конкурирующие фирмы, производящие ром - это Brugal и Barcelo. Бругаль чуть подешевле, бутылка стоит 7-10$ за 0.35 - 0.5 литровую. Барсело немного подороже - но тоже все укладывается в 10 долларов. Ром есть светлый, темный, с разной выдержкой. Самый популярный - Бругаль Экстравьехо с черной этикеткой. Честно сказать, все это труха полная. Ром ценой до 10-12$ за полулитровую бутылку - пойло еще то. Мне совсем не понравилось. Барсело чуть лучше, Бругаль совсем не понравился. Любой наш самый отстойный коньяк за 300-400 рублей намного лучше этого пойла. Хотя у нас его в барах продают в наценкой в 2.5 - 3 раза. Короче, мне не понравилось. Ром, начиная с Бругаль Империал ценой в 32 доллара я, сразу сознаюсь, не пробовал. Может, быть, он и лучше, (например, разницу между "дагестанским коньяком" за 350 рублей и Remy Martin VSOP я чувствую очень хорошо), но я очень люблю коньяк, и экспериментировать с ромом мне совсем не хотелось.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Ром Brugal Extra Viejo - 7$ за бутылку 0.35 литра - фигня полная

    Короче, любите если ром, то и так все знаете, если не любите, но хотите чего то НЕОБЛЫКНОВЕННОГО, начинайте с Barcelo Imperial за 32$ за бутылку, а все, что крутится около 10$ - полный отстой. Можете побить меня камнями, но это дело вкуса.

    Пойдем дальше - сигары. Это сильная тема, и я в ней не профессионал. Скажу только, что для таких лохов, как я, продаются, в основном кубинские сигары типаMontechristo Romeo y Julietta в железеньких тубах. Их вы спокойненько можете купить и в России (чуть в Москве, тьфу, не написал). Именно доминиканские марки - этоArturo Fuente и Leon Jimenes. Их лучше всего покупать коробками, по 20 или сколько там в коробке штук. Стоят они от 6$ за штуку, что, конечно же очень дешево. Почему надо покупать в коробках - так они упакованы в деревянную коробку, а каждая штучка просто в целлофановом пакетике. Они в такой упаковке быстро высыхают, но зато продаются они свежие. И купите вы их скрученными месяц назад, а ту же самую Ромео и Джульетту в железной тубе, Сублим или Аврору купите, которая пролежала уже 2-3 месяца, так еще и переплатите за упаковку. Короче, мое скромное мнение -покупайте сразу коробку местных сигар. Мне больше всего понравились Arturo Fuente, их я покупал тонкими и маленькими за 6$. Леон Хименес я покупал толстые и дорогие - за 12-15$ за штучку, но, конечно, они были вне конкуренции. Но в любом случае, покупать нужно местные свежие сигары в целлофане, а не типа кубинские в алюминиевой колбе.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Местные сигары, по порядку: самокрутная - 6$, Sublimes - 8$, VegaFina - 8$, Leon Jimenes за 8, 12 и 15$, Arturo Fuente - 6$.

    Возили нас в местный магазинчик, где крутят самокрутные сигары, стоят они там тоже от 6$, но только намного толще фабричных. Мне дали такую в подарок, и я ее тоже подарил, но отзывы были хорошие, так что думаю, имеет смысл купить таких самокрутных - стоят так же, но свежие и очень толстые. Табака для трубок я не видел в продаже, хотя и специально искал.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Такой кофе бесплатно клали в номер каждый день по три пакета. Но невкусный - пережженый какой-то.

    Кофе и какао. Что сказать, эти напитки возведены в культ какой-то. В номере у нас была мини-кофеварка, и каждый день бесплатно в номер клали три пакетика  кофе для заваривания в такой кофеварке. Я купил и молотый кофе Induban ценой около 10$  за фунт (фунт - около 450 грамм - что поделаешь, американцы - тудыть-то их в качель) - но мне не очень понравилось. Был в продаже так называемый элитный кофе - около 30$ за фунт - и очень я жалею, что пожадился и не купил - может, и вкуснее бы было; а так - кофе как кофе - можно и у нас такой купить.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Кофе Induban - в принципе, ничего так, пить можно, но ничего сверхъестественного.

    Какао - они его называют "жидкий шоколад" - считается детским напитком (впрочем, как и у нас), продается он достаточно дешево - около 7$  за фунт, но он - чистый какао (у нас то уже смешан с сахаром) - от него после заваривания остается гуща на дне чашки, как после кофе. Но это стремный какао. Есть варианты и получше- это какао в шариках - это натуральная какао-масса, скатанная в шарик диаметром около 2см. Трешь этот шарик на терке, бросаешь в молоко и варишь 5-7 минут. Получается настоящее какао. Не тот отстой, как из порошка, а напиток такой жирный, наваристый - это уже не для детей, а для настоящих гурманов - натурально жирный напиток, замешанный на молоке.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Какао в шариках.

    Самым лучшим в мире (без преувеличения), считается какао с полуострова Самана, как раз, оттуда, куда мы ездили на экскурсию. Там какао сворачивается не в шарики, а в мячики - диаметром около 5 см, и свернуты они вручную. Я купил пару мячиков за 15$, но тоже на подарок - так и не узнал, так ли они вкусны, но думаю, что бесподобны. Это настоящий "hand made" из глубинки.

    Доминиканские сувениры / Доминикана
    // nikiforovandrey.livejournal.com

    Какао в мячиках с полуострова Самана - говорят, лучший в мире.

    Сувениры на этом заканчиваются, хотя накупить можно всякой всячины. Пожалуй, это вы сделаете сами, съездив в Доминикану! А я, увольте, больше туда не поеду.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    nikiforovandrey
    08/08/2013 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    18.05.18 В Доминикану без визы - на 60 дней
    28.09.17 В Доминикане вновь пройдет "Неделя холостяков"
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]