Тенерифе, Puerto de La Cruz



    Каждый россиянин мечтает о лете, особенно преуспели жители Петербурга. Больше половины года в Северной столице проходит в полумраке: весна, осень, зима, - все сезоны как-то размыты, под ногами одна и та же надоевшая жижа, в лицо дует холодный ветер и колет то мелким дождиком, то снежной крупкой. Световой день краткий, наводит тоску: встаешь в темноте с трудом, с работы плетешься ночью. Депрессия. И вот приходит лето - долгожданное, распланированное. И что же - в среднем температура около 17 градусов, часто моросит, а единственная жаркая неделя по закону бутерброда приходится на рабочую страду. Возникает вопрос: что делать?Наш ответ - проводить зиму, а может и лето в жарких странах.

    Нет, понятно, что Новый год можно встретить и на Родине, чтобы был морозец, елка и оливье, и гусь. Тем более, что декабрь проходит под знаком Нового года, когда яркие огни уличной подсветки радуют глаз и сердце. Но вот после всех этих праздников оставаться в городе просто невозможно. И мы не стали себя мучить. Мы второй раз в своей жизни в конце января 2012 отправились на Канарский архипелаг, а именно на остров Тенерифе.

    В прошлый раз мы осмотрели множество достопримечательностей острова и все за 2 недели. Сейчас у нас было больше свободного времени для того, чтобы прочувствовать атмосферу и стать на время немного испанцами. Мы арендовали квартиру в комплексе с кортом и бассейном, взяли напрокат машину в кампании http://www.pluscar-tenerife.com/ru/index.html Plus Car, в общем, у нас было все чтобы с комфортом переждать зиму.

    Конечно же мы посетили место нашего первого пребывания - Пуэрто де ла Круз.

    Чем хорош этот город? Во-первых, он очень зеленый, как и весь север острова, во-вторых, в нем находится настоящее чудо - Loro Parque, до которого из центра города ходит бесплатный желтый паровозик, в третьих, пешеходная набережная - неотъемлемый атрибут любого курорта. По ней принято неспешно прогуливаться и глазеть на художников, слушать затейливую игру музыкантов, привлекать навязчивое внимание темнокожих торговцев контрабандой, поглощать огромные аппетитные тортики и закупать бижутерию из вулканических камней.

    С набережной вы попадете на очаровательную улочку Calle Quintana, которая выведет на площадь Plaza del Charco около видавшей виды рыбацкой гавани. Это то немногое, что сохранилось от Старого города, а сегодня принято называть "историческим центром" - очаровательные церкви в зелени, старинные домики с красивыми резными деревянными балконами, аромат цветов и моря.У церкви напротив отеля Monopol задержитесь на пару минут у бюста Августину Бетанкуру: родившийся в 1758 г. в Пуэрто де ла Крусе талантливый инженер-изобретатель и прямой потомок конкистадора Жана Бетанкура последние 17 лет жизни провел в России, где сделал немало полезного. Например, придумал водопровод для Царского Села.Если Петербург строили французы, испанцы и итальянцы, то современный Тенерифе обязан своему процветанию англичанам и немцам. Представителю арийской расы обязаны своим появлением Loro Parque (http://www.loroparque.com/ru/index.asp) и Siam Parque (http://www.siampark.net/ru/Mapa.aspx).

    В первом можно посетить различные зрелищные представления: дельфинов, морских котиков и шоу попугаев. Уникальное для Европы шоу касаток поражает своей грандиозностью. Причем отдать кому-то из них предпочтение просто невозможно, общение со всеми животными заряжает вас позитивной энергией. И хотя пингвины не участвуют в шоу, нас сразили именно они. А если принять во внимание, сколько мультиков с участием этих птиц появилось в последнее время, то можно гарантировать, что ваш ребенок будет на седьмом небе. В парк нужно ехать с раннего утра на целый день. Билет для взрослого стоил 31.50 €.На сайтах обоих парков вы увидите рекламу двойного билета.

    За 55 евро вы сможете посетить 2 парка, но учитывайте, что между посещением первого парка и второго должно быть не больше 14 дней. Лично нас последнее обстоятельство не очень порадовало, хотя температура в феврале на солнце около 26, в тени - 17. Никакой заявленный подогрев воды в аттракционах мы не ощутили, так как были тучки и обычный для этого времени года ветер, хотя горки действительно занимательные. Стыжусь, но самую высокую я не осилила, посмотрела, что полет с огромной высоты с заныриванием внутри трубы в бассейн с акулами занял 3 секунды, и поняла, что мое сердце не выдержит.

    Вернемся к Пуэрто де ла Круз. Кроме кафе и магазинчиков очень популярны искусственные бассейны Lagos Martiánez (вход 3.5€). Лето на Тенерифе начинается с марта и до октября. В декабре и январе с февралем бушуют ветра, волны не дают купаться в море. Но с наступлением марта, когда солнышко начинает пригревать, температура доходит до 28 градусов в тени, не только ошалевшие туристы, но и аборигены начинают купаться в океане и многочисленных бассейнах. В виду того, что северное побережье бедно песчаными пляжами, чтобы удовлетворить требования всех желающих, были построены под открытым небом бассейны с морской водой. Такие есть как в Пуэрто, так и в Санта Круз де Тенерифе - столице острова. Если погода будет вам благоволить, можно поплавать в них, хотя на Тенерифе всегда есть чем заняться, кроме ленивого лежания на пляже.Ну а если вам захочется приобщиться к канарской кухне, то в окрестностях Пуэрто вы найдете множество заведений, достойных вашего внимания. Одно из них находится в местечке Los Realejos (на углу Calle de los Afligidos и Carretera de la Montana). Это Meson el Monasterio. В границах бывшего монастыря находятся 5 ресторанов, подающих отличные кушанья под аккомпанемент вина из собственной винодельни. Все заведения очень здорово оформлены: на стенах старинные картины в сочетании с пузатыми бутылками, медными кастрюлями и кованными люстрами, по территории расхаживают петухи, а в пруду плавают утки, и забавные желтенькие утята весело машут крылышками.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    irina_pozhar
    31/08/2013 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]