Улочки Пальмы



    Поехать в Испанию валяться на пляже - это не для меня.

    За 10 дней, проведённых на острове Мальорка, мы объездили многие города, опробовали разные пляжи (но в сумме провели на них не более суток) и немного полазили по горам. При протяжённости береговой линии Мальорки 554км внутри острова мы накатали более 1200км. Разумеется, камера все эти дни была со мной, и мне есть что показать вам. Сегодня я начну со столицы острова Мальорка и всех Балеарских островов - Пальмы, она же Пальма-де-Мальорка.

    Улочки Пальмы / Испания

    Мы все привыкли к названию Пальма-де-Мальорка, но на острове и картах везде написано просто Пальма. Цымус кроется в том, что в некоторых регионах Испании два официальных языка - испанский и каталанский. В том числе и на Балеарских островах. Пальма - это по-каталански. Есть ещё страна Басков со своими заморочками, но это уже совсем другая история.

    Пальма, как и любая столица, - культурный и политический центр региона. Население города по численности равно населению всей оставшейся части острова. Ровно также как Москва и Подмосковье.

    Улочки Пальмы / Испания

    Объективно, самым значимым объектом в городе является кафедральный собор. Так как он готический, я не мог пройти мимо. Однако на мой вкус он выглядит несколько топорно по сравнению с другими представителями этого архитектурного стиля.

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Однако входные порталы как кафедрального собора, так и других культовых сооружений прекрасны. Они компенсируют "недостатки" внешнего вида и даже платный вход в большинство таких мест. Хотя порой даже за денежку попасть внутрь невозможно: в отличии от Германии, Франции, Чехии... соборы на Мальорке (подозреваю, что и в остальной части страны) большую часть времени закрыты...

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Вы любите вертикальные кадры? Я - нет. Но тут особый случай, посему выдаю сразу серию из 4 таких картинок. Разумеется, это старый город. Красивый, уютный, туристичекий. Но я по-прежнему выгоняю всех людей из кадра перед съёмкой))

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Строительный материал, доступный на острове, диктует и цвет строений. Как правило они жёлто-оранжевых оттенков. Но встречаются и исключения.

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Впервые я столкнулся с такими плотными ставнями в центре города. Более того, проходя мимо небольшого дома с подобными ставнями (они практически всегда закрыты днём из-за жары), я интуитивно вижу в постройке... трансформаторную подстанцию. У них такие же двери в России)) Ничего не могу с собой поделать. Но выглядит красиво.

    Улочки Пальмы / Испания

    Уголок Гауди Льюса Фортецы на Мальорке.

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки это хорошо, но я люблю взглянуть на город и сверху. Замок Бельвер и его смотровая площадка предоставляют для этого замечательную возможность.

    Улочки Пальмы / Испания

    Сам замок также стоит внимания, хотя лично для меня его главное достоинство - смотровая площадка. Он представляет из себя идеальный цилиндр и располагается на доминирующей над городом высоте. Последний оплот правителя, как никак.

    Улочки Пальмы / Испания

    Улочки Пальмы / Испания

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    urbanomica
    26/07/2013 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    14.12.16 С 17 декабря подача документов на испанскую визу - только в Москве
    Россияне стали реже выезжать за рубеж
    12.12.16 10 советов для туристов, как уберечься от воров
    22.11.16 Десять интереснейших рождественских ярмарок Европы
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    15.11.16 10 самых популярных достопримечательностей Испании
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    01.11.16 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Испанию
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Испания, Толедо
    4 туриста