Флорида. Форт Джефферсон



    Если вы планируете поездку во Флориду, то не обделите вниманием этот уголок Америки, поверьте, вы не пожалеете потраченного времени.

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Форт Джефферсон (Fort Jefferson)-крупнейший покинутый форт 19-го века находится на острове Драй Тортуга, получившем свое название из-за обилия черепах и отсутствия пресной воды. В 1822 году тут была основана военно-морская база, помогавшая сражаться с пиратством, но только спустя 25 лет началось строительство крепости 6-тиугольной формы с 420 бойницами для тяжелых пушек. Строительство продлилось около 30 лет, но так и не было закончено. Во время гражданской войны форт служил тюрьмой для каторжников, позже был брошен военными, служил угольной станцией и даже больницей. В 1935 году получил статус Национального памятника и стал открыт для посещения туристам.

    Посетить это загадочное место, сочетающие в себе воинственную атмосферу и чистую красоту природы одновременно, можно из порта Ки Веста на судне Янки Фридом (Yankee Freedom), цена билета туда/обратно 165$ на человека с завтраком и обедом (достаточно скромный мини-шведский стол). Судно отходит рано, в 8.00 утра ( посадка около 7.00) и идет около 1,5 часа (120км), самые лучшие места на корме (на мой взгляд), там небольшая лавочка, с которой открывается потрясающий вид в пути, если повезет можно увидеть дельфинов идущих с вами наперегонки, а вот летающие рыбы будут точно вас сопровождать всю дорогу (на меня они произвели неизгладимое впечатление, и судя по реакциям пассажиров, не на меня одну). Да, если вы страдаете морской болезнью, лучше с собой прихватить таблетки, иначе, впечатления будут не в радость, судно, хоть и большое, но на волнах укачивает прилично.

    Прибыв туда, вам выдадут все для снорклинга (маску с трубкой и ласты) и дальше вы уже сами определяетесь со своей программой до 16.00, вы можете с группой и гидом пройти по крепости, а можете сделать это самостоятельно, как вам захочется уже, а после этого все время уделить снорклингу по периметру форта, с перерывом на обед, который будет ждать вас на судне с 12.00 до 14.00 ( тоже, соответственно, по желанию).

    Внутри периметра крепости

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Вид, с самой крепости. Лучше запастись солнцезащитными кремами (если вы туда собираетесь в летние месяцы). Спрятаться от солнца практически негде, большая вероятность сильно обгореть и испортить себе дальнейший отдых.

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Оставшиеся пушки размещены теперь наверху крепости, а не в бойницах

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Вся крепость окружена рвом шириной в 23 метра

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Так как остров является частью кораллового рифа, снорклинг после экскурсии вас порадует не меньше самой крепости (многообразие рыб, черепахи и даже небольшие акулы, правда последние близко не подплывают, но прогуливаясь по верху крепости их видно в воде)

    Флорида. Форт Джефферсон / США
    // hi-cash.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    hi_cash
    25/07/2013 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    31.05.19 Delta тестирует бесплатный интернет на рейсах
    17.04.19 Музыканту пришлось дать концерт в самолете, чтобы найти место для скрипки
    15.04.19 В Нью-Йорке дорожает городской транспорт
    04.03.19 Американская виза значительно подешевеет
    23.01.19 В Нью-Йорке открылся Музей КГБ
    21.12.18 Трехлетняя виза в США подорожает вдвое
    24.09.18 В США и Канаде подорожал провоз багажа на авиарейсах
    31.08.18 АТОР: Визу в США получить сложно, но можно
    16.08.18 В Сан-Франциско открыт новый центральный автовокзал
    14.08.18 "Аэрофлот" отменит вечерний рейс в Нью-Йорк на три недели раньше
    [an error occurred while processing this directive]