Мадрид за 3 дня



    Мы были в Мадриде 4 дня, без туристических агенств, поэтому рассказываю как куда добраться.

    От аэропорта до центра города примерно 30 минут на метро. Метро совсем не напряжное и довольно понятное. Обозначается оно в Мадриде как METRO. При выходе из таможенной зоны сразу видно по стрелочкам куда идти, чтобы его обнаружить. Идти минут 10. При входе в само метро стоят автоматы (никаких тетенек в окошках, как в Москве, нет). Стоимость поездки зависит от маршрута примерно от 1.5 до 4 евро.

    Мы ехали за 3 евро от станции Aeropuerto T1-T2-T3 до станции Plaza De Espana до отеля. Ориентируясь в метро вам нужно знать окончательную станцию по этой линии, чтобы не уехать в противоположную сторону).

    Помимо нашего отеля Espahotel Plaza de Espana на станции Plaza de Espana так же находится королевский дворец. Для этого нужно выйти на улицу пройти прямо (проходите первый перекресток, сразу за станцией метро, затем слева длинный многоэтажный дом), затем поворачиваете налево и увидите по правой стороне здание дворца. Стоимость билета во Дворец 10 евро на взрослого. Возьмите аудио гида на входе (на русском тоже есть). Дворец потрясающей красоты, открыто много комнат.

    На станции метро Callao находится множество магазинов, такие как ZARA, Bershka, Adidas и т.д и т.п. Цены демократичные, совсем немного дешевле московских цен этих же марок одежды и обуви.

    В пригороде Мадрида есть Outlet Village, находится он примерно в 30-40 минутах от центра города. Мы покупали в туристическом агентстве Julia (находится офис на станции метро Plaza de Espana, по прямой от выхода слева, минуты 2). Стоимость трансфера 16 евро в обе стороны. Время отъезда в аутлет можно выбирать в 11.00. 13.00 15.00, обратно в 17.00 19.00. В аутлете довольно хороший выбор магазинов (Armani, Furla, Levis, Swatch и т.д и т.п). Разница в ценах с московскими этих же фирм колосальная. Еще мы ездили в парк аттракционов Warner Brothers. Билет стоил 35 евро на человека, добраться до него можно сначала на метро, затем на автобусе. Желтая ветка, внизу станция называется Villaverde Bajo-Cruce, при выходе автобус до парка (номер точно не помню, вроде 412)

    В парке множество американских горок, довольно веселых. Еще есть башня свободного падения 132 метра -необычные впечатления. Парк интересен как взрослым, так и детям. Но должен быть хорошо развит вестибюлярный аппарат, особенно в комнате ужасов, где тебя крутят вверх ногами и ты не понимаешь на потолке ты сейчас или на земле. Необычно, но тошнотворно немного.

    На улице Grand Via много кафешек, если хотите сэкономить то можно покушать в "eat what you want". цепочка этих кафешек я видела на многих улицах Мадрида, но мы ходили в ту которая находится между станцией метро Plaza de Espana и Callao где то посередине, на самой улице Grand Via.

    А если вы взяли аппартаменты с кухней, то можно готовить самим, что будет еще более экономичнее. Самый большой супермаркет с отличным качеством продуктов находится на станции Callao - на улицу подниматься не надо, идите на вывеску supermercado. Если же идете с улицы, то спускаетесь в метро (Callao) и поворачиваете сразу направо вверх по лестнице. Там хороший выбор хамона (дешевле, чем на grand villa), морепродуктов, мяса. Для примера хамон самый дешевый на улице стоит от 25-28 евро за кг, в этом супермаркете от 20евро. Плюс можно взять ножку белого кабана за 49 евро, черного за 99 евро. Креветки тигровые стоят 9 евро за кг (очень вкусные и запах потрясающий), крабы тоже 9 евро(больше), маленькие уже по 13 евро. Плюс в переулках отходящих от центральной улицы много маленьких магазинчиков.

    Lovene90
    15/07/2013 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]