Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани



    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Сегодня пятница, вечером многие из вас отправятся по барам и ресторанам, чтобы отметить окончание этой рабочей недели. Самое время поговорить о еде, о хорошей еде.

    Сегодня попытаюсь рассказать об одном из самых ярких впечатлений прошлогодней автомобильной поездки по Италии - посещении двухзвездочного мишленовского ресторана Bracali.

    Ресторан был забронирован загодя через интернет. Координаты, как всегда, были получены через онлайн-версию гида Мишлен. Мы остановились на ферме Montebelli и навигатор показывал, что от нашего места размещения до ресторана 30 км и 15 минут времени. В 7.30 мы сели в автомобиль и поехали ужинать.

    Когда навигатор через 15 минут отрапортовал, что мы прибыли, стало ясно, что рестораном тут и не пахнет. Лес, два дома и какие-то хозяйственные постройки и вокруг ни души. Причем адрес совпадал. Было принято решение - следовать далее по единственной дороге, которая чудным образом извивалась по лесу и через 20(!) километров привела нас в другую деревню, где был немногим больше домов.

    Проехав ее насквозь, мы попали на пересечение с другой трассой, где на углу стоял вот этот дом, очертания которого напомнили мне то, что я видел на гугл-панорамах, просматривая ранее маршрут. На часах было начало девятого.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Мы припарковали автомобиль и направились вот к этому оазису невзрачного дома. Вокруг не было ни души.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Название на арке подтвердило нашу правоту, мы облегченно вздохнули и... наткнулись на запертую дверь.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Стук дверным кольцом помог, дверь отворилась и нас встретил импозантный мужчина в костюме. Мы зашли в прихожую, которая была залита ярким светом. Я до сих пор помню невероятный контраст с темной улицей. Несмотря на то, что ресторан впоследствии оказался совершенно пустой, нас не пустили внутрь пока не убедились, что это мы бронировали столик. После этого была нажата кнопка на стене и дверь отъехала в сторону и мы, наконец, попали внутрь.

    В ресторане два зала примерно на 25 мест. Плюс роскошный санузел.

    На фотографии ниже та самая "шлюзовая" дверь, через которую мы вошли из прихожей. Справа край нашего столика на четверых, слева столик на двоих, где потом ужинала одна романтическая парочка. И виден второй зал, где не было ни души.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Интерьер и посуда полностью из коллекций Versace. Богато, конечно, но я чувствовал себя не в своей тарелке. Особенно, когда потом в Милане, в золотом квадрате, глазел в витрине на цены мебельного бутика Versace.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Нас обслуживал тот самый мужчина, что встречал нас на входе плюс еще один парень одетый чуть попроще. Оба они казались не от мира сего. Ну, честно, нас не покидали ощущения, что нас обслуживают даунята.

    За стеклянной перегородкой по пути в туалет я видел еще одного парня. По всей видимости, повара.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Ну, а теперь, переходим к кухне.

    Ресторан Bracali. Жирланда, Италия.

    Сайт ресторана - ristorante.mondobracali.it.

    Собственно, сейчас рассмотрел на сайте фотографию Франческо Бракали. Похоже, за стеклянной перегородкой был именно он.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Как водится в таких заведениях, мы и с целью экономии, и с целью познания нового, сделали заказ не по меню отдельных блюд, а заказали дегустационный сет. Нам обещали шесть блюд, но смотрите, что по факту получилось.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Меня радовало уже то, что кухня была приземленной к реалиям жизни на этой планете, хотя чудеса из молекулярной кухни тоже наличествовали.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Главное отличие от советской столовой - это подача.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Мороженое с мясом - казалось бы - но было вкусно и интересно.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    А вот это очумелый равиоли.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Я фанат ризотто и здесь оно было на высоте.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Арбуз и курица.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Для стейка подали фирменный складной нож.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Хотя стейка было безумно мало, но наличие вьетнамского блинчика "нэм" порадовало.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    После всего этого нас просто убили десертом. Наповал.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Корзинка вверху на всех, а каждому еще по основному десерту. Мне досталось "4 шоколада".

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Потом на столе появилось еще вот это.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Короче, абсолютно довольные с невероятными вкусовыми ощущениями, мы были рады за присутствие на земле таких мест.

    Ресторан Bracali: высокая кухня в тьмутаракани / Италия
    // loukanine.livejournal.com

    Но единственной темой для обсуждения за столом, помимо возгласов одобрения, был экономический аспект. Убранство и уровень кухни потрясают, но здесь не Рим и не Флоренция, до обоих мегаполисов примерно одинаковое и немалое расстояние.

    Сюда, конечно, едут именно на кухню. Аншлага мы не наблюдали, хотя может быть такой случился день. Неужели это все окупает себя?

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    loukanine
    12/05/2014 13:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    14.02.24 Uzbekistan Airways полетит из Ташкента в Рим
    01.02.24 В Венеции начался ежегодный карнавал
    13.12.23 Цифровая шенгенская виза появится только через 7 лет
    01.12.23 Известный итальянский горнолыжный курорт сменил название
    28.11.23 Итальянский визовый центр в Петербурге предлагает "выездной прием"
    27.11.23 Стали известны подробности о налоге для туристов в Венеции
    30.10.23 Визовые центры опубликовали график работы в ноябрьские праздники
    26.10.23 Италия, Словения и Хорватия временно вводят контроль на границах