Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели



    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    С утра С.С. продолжил осмотр Катманду, а мы с А.А. поехали в аэропорт. Тут надо сказать, что аэропорт Катманду, такое ощущение, находится даже не в осаде, а в прифронтовой зоне. Столько проверок я еще не видел нигде!!! Пока дойдешь до самолета, тебя проверят раз десять! Ну может не десять, но восемь точно :)

    Сначала всех входящих в аэропорт проверяют у внешних дверей. Потом, отстояв очередь, ты попадаешь на контроль у внутренних дверей. Тут уже проверяют и паспорта, и билеты. Дальше третья проверка - регистрация. После регистрации идешь в зону вылета. Пока идешь, там опять стоит солдат и проверяет посадочные. Потом собственно основная проверка секьюрити. После которой еще одна проверка, цель которой проверить, что ты действительно прошел секьюрити :)

    В результате всех этих проверок времени на дьюти-фри шопинг почти не осталось. Оставшиеся непальские рупии пришлось срочно скидывать, покупая сувенирные упаковки с чаем. А по трансляции уже торопят - началась посадка!!!

    А дальше снова проверки. Чтобы выйти из зоны вылета и сесть в автобус, надо пройти еще одну проверку. Потом сели в автобус, нас подвезли к самолету и тут... Ааааа!!! Опять проверка!!! К трапу пристыкована кабинка охраны, здесь снова обшаривают ручную кладь, проверяют посадочные, обыскивают самих пассажиров и наконец-то пускают в самолет. Уффффф... Неужели все???

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    Последняя проверка перед посадкой в самолет. Вон он там, за кабинкой спрятался

    Мы летим самолетом индийской компании IndiGo. Что здесь можно отметить. Очень красивые стюардессы. Причем набирали их явно так, чтобы они как можно меньше походили на индиек. Прямо какая-то дискриминация по цвету кожи, брали явно тех, у кого она самая светлая.

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    Наш самолет IndiGo

    По прилету в Дели А.А. остался в транзитной зоне - ему отсюда лететь в домой. Вообще вопрос безвизового транзита через аэропорт Дели неоднократно поднимался на туристических форумах. Дело в том, что для того, чтобы в транзитной зоне сесть на самолет, нужен посадочный талон. Выдают же посадочные талоны при регистрации, которая проходит за пределами этой зоны. Там же сдается и багаж. Выйти же в зону регистрации можно только при наличии визы, которой в случае транзита нет. Получить посадочный заранее нельзя, т.к. их дают только если ты летишь одной авиакомпанией или если билет был куплен одним блоком. Здесь же билет Аэрофлота покупался отдельно от билета IndiGo.

    Но советчики из Интернета не обманули. Сотрудники аэропорта действительно приходят на помощь в такой ситуации. Человек на стойке Transfer Desk сказал А.А. оставаться и ждать здесь до 19 часов, тогда должен был появиться представитель Аэрофлота и выдать посадочный. Этот же человек обещал позаботиться и о багаже. Сама трансферная зона представляет собой небольшой зал ожидания с киоском для еды-питья. Здесь я А.А. оставил и пошел проходить границу. Успешно попав в Индию, я проследил за его сумкой - она на конвейере выдачи багажа уже отсутствовала.

    Вечером я получил SMS от А.А. Сотрудник Аэрофлота пришел в 19:30 и выдал ему посадочный, сам А.А. уже выбирал напитки для дальней дороги в duty-free :)

    Я же, пройдя границу, снял в банкомате некоторое количество индийских рупий и пошел искать, где же у них здесь обещанное метро. Пройдя из конца в конец всю зону прилета, метро я не нашел. Пришлось выйти к таксистам и посмотреть там. О, а вот и указатель на аэропортовый экспресс. Стрелка вела куда-то вниз, к стоянке машин. Вот только далее указатель на поезда был завешан черным. Не работает что ли? Что за наглые разводы?

    Походив еще немного, я увидел автобус, как видно, собиравшийся поехать в город. Но для уверенности решил все-таки спросить женщину в транспортной будке.

    -Что, метро у вас не работает?

    -Нет, отвечает, -не работает.

    -А на чем тогда ехать?

    -А вон на том автобусе.

    Сел в автобус. Пассажиров обошел контролер. Всех спрашивал, куда едут. Билет до центрального вокзала обошелся в 70 рупий. Или в 75? Уже не помню.

    Потом поехали. Первую остановку сделали через 7 км, это я увидел по навигатору. Куда это, думаю, мы приехали? А это оказался всего лишь 1-й терминал того же аэропорта. Ничего себе у них тут расстояния...

    Затем по навигатору я отследил, как мы подъехали к центру Нью-Дели, кольцу Connaught Place. Оттуда автобус пошел направо, хотя мне надо было налево. Но затем он остановился неподалеку от центрального вокзала New Delhi Railway Station, там я и вылез.

    Поскольку мой отель был на другой стороне от ж/д путей, мне надо было перейти туда по мостику. Новая разводка - у входа на мостик стоит солдат и наверх не пускает, хотя люди выходят. Спросил его, а как попасть наверх? Он показал, что через главное здание.

    Пошел внутрь. Внутри там конечно жесть. Миллион человек народу, все с сумками, тележками, все куда-то спешат, на стене висит расписание поездов, нихрена не понять, все на хинди. Но вот и мостик. У входа рамка и охрана. Багаж типа должны просвечивать, но у рамки такой вид, что вряд ли она работает. Зашел на мостик и поснимал сверху вид на привокзальную площадь. У нее вид такой, как будто это лагерь беженцев.

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    Индийцы в ожидании поезда

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    Вид с мостика на индийские железные дороги

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    Вид с мостика на индийские железные дороги

    Теперь расскажу, как я искал свой отель The Raj. Находился он, судя по адресу на Букинге, на улице Arakashan. Я поискал в навигаторе, но он такой улицы в Дели не знал. Однако на распечатке были еще и GPS-координаты. Я вбил их в навигатор и он показал место на карте. Получилось примерно напротив ж/д вокзала, чуть выше и левее. Я пошел примерно в этот район, отслеживая положение по навигатору. Вдоль улиц здесь идет сплошная торговля. Но потом я нырнул внутрь квартала и оказался в каких-то трущобах. При этом отеля как бы нигде не было, хотя я вроде дошел до точки, что была отмечена в навигаторе. Зато были какие-то узкие засраные улочки. Причем когда шел по одной с чемоданом, под ногами прошмыгнул какой-то темный шар, я так подозреваю, что это была крыса :)

    Поскольку отель в этой клоаке не находился, пришлось спрашивать. Зашел в какую-то попавшуюся в этих трущобах гостиницу, и спросил, а где у них тут Raj? Ну и мужик на рисепшене объяснил, что это мне надо выйти на большую улицу, там я и увижу вывеску. Я вышел на улицу Gupta и, ура, вот там и были все отели района Пахаргандж.

    Проект "Гималайский индюк". Из Катманду в Дели / Индия
    // 097mcn.livejournal.com

    В гостиничном районе Пахаргандж

    Район после трущоб весьма радовал своей оживленностью, широкими улицами, светящейся рекламой, большим количеством белых людей. Хотя в остальном... эээ... мусор кругом, и... а кто это лежит тут поперек дороги... какой-то калека с ногой, замотанной в пакет... и что характерно, всем похрен... все едут и объезжают, чтобы не задавить... Ну чо, велкам ту Incredible India :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    097mcn
    19/04/2013 11:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    17.11.16 В Индии ужесточили правила обмена валюты
    09.11.16 Российские туристы в Индии остались без средств из-за денежной реформы
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    18.10.16 Индия снабдит туристов бесплатными SIM-картами
    10.10.16 В Индии туристам предлагают пожить в тюрьме
    [an error occurred while processing this directive]