Поездка в Эмираты



    Давно собирались в Дубай, свершилось. Вылетали из Казани прямым рейсом до аэропорта в Шардже Оренбургскими авиалиниями. Все во время и без нареканий. Быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и на автобусе доехали до отеля Роял Аскот Апартамент 4* примерно за полтора часа.Отель чистый, убирают в номерах каждый день, но персонал не понимает даже англ. языка, а русского тем паче. Шампунь,гель для душа, кондиционер, чай,кофе, сахар надо было выклянчивать каждый день, несмотря на то, что доллары чаевые оставляли исправно.Номера просторные, мало посуды на кухне, нет стир.порошка, средства для мытья посуды, губок и кухонных тряпок, в отличие от отелей в Париже.

    В отеле только завтракали. Каждое утро ели одно и тоже,но свежее. На горячее омлет, сосиски или ветчина,овощное рагу,лепешки. Фрукты в нарезке арбузы, дыни-не сладкие,ананасы шикарные и целые фрукты-апельсины, яблоки зеленые и красные,бананы. Много всякого хлеба (есть тостер),к чаю плюшки с повидлом,кексы разные,джемы,мед,масло. Сухие завтраки, мюсли,хол. и гор.молоко, два вида сыра и колбасы. Из напитков три вида соков,чай,кофе.

    Рекомендую быть осторожным с принятием солнечных ванн на пляже! Мажьтесь кремами! Мы обгорели в пасмурную погоду, не сильно, но все же!До пляжа Джумейра бич едет отельный автобус с кондиционером в 10.45 и в 14.45 забирает обратно.

    В Персидском заливе нет практически никаких рыб, только у берега какие то бесцветные рыбки плавали. Вода замечательная, не холодная,а в самый раз.Цвет изумрудный!Лежаки,зонты и полотенца платные. Лежак 15 дерхам, зонт-10, полотенца у нас были свои.

    Приехали в Дубай за шубой и курткой для мужа, остальное по остаточному принципу.Перед поездкой из отзывов туристов выписала координаты магазина шубного,туда и поехали.Метро Union, Нассер сквер,в Абраж центр,4 этаж,офис 406-хозяин Янис,продавец-Нина. Купили шубу из североамериканской норки за 3100 долларов с торгом, первоначальная цена была 3900. Нина очень хорошая советчица, да и цены у них реальные. В др.салонах на такую шубу цена первоначальная больше 5000 долларов.

    Мужу тоже купили неплохую итальянскую куртку(кожа под крокодила) на Нассер сквер вначале,после китайского детского магазина-не запомнила названия на 1 этаже. Сначала не было подходящего размера, нам привезли поменьше из Шарджа-мы купили там же днем позже. С 990 долларов сторговались до 550 долларов.Продавцы очень обходительные русскоговорящие.

    Большой выбор часов на каждый день, купили 4 часов. Одни мужские, 3 женские. Примерная цена 120 долларов за одни часы-торгуйтесь, уместно! Улыбайтесь, шутите-они это любят. Много копий известных марок часов за те же 100-150 долларов.

    В Абраж центре есть хорошая узбечка-кафе,неплохо кормят и везде сеть кафешек Золотая вилка с ее изображением. Алкаголя в продаже нет, мы не нашли. Надо брать с собой или в Дютифри.

    Самые дешевые фрукты были на базаре по дороге на экскурсию "Индийский океан",финики в упаковке 500 гр.10 дерхам, манго 15 дерхам за 1 кг. Фрукты все привозные,но очень вкусные,особенно манго! Соки в магазинах тоже очень неплохие. Мы брали манговый, гранатовый и гуавы 1.8 литра-8.95 дерхам.

    Особо хочу посоветовать съездить на экскурсию в Абу-Даби, нам всем очень понравилось! И город,а Мечеть шейха Заеда-фантастика. Я такой нигде не видела. Поражает всем!Всем очень рекомендую!Раскошная мечеть,гид очень много рассказывает о ней интересного. Потом был прекрасный обед в одном из отелей Абу-Даби,затем экскурсия в этническую деревню,где все нафоткались с соколами, верблюдами, бедуинами и ослами! :))) Также посетите торговый дом дорогостоящих ковров и прочего.

    Негатив оставил отельный гид Пегаса Виктор. Во первых он в нашем отеле был сам в первый раз и ничего не мог нам рассказать об отеле (бассейн, баня,спорт.зал,магазины, где ближайший обменник, карта метро,есть ли автобус на пляж и т.п.) Видели его всего один раз.

    В Эмиратах за все надо платить-это тебе не Турция или Египет, WiFi нет(за отдельную плату и то Интернет тормозит),российских каналов нет.

    Еще необходимо посетить Дубай мол, там просто можно поглазеть на арабов и арабок,покупки совершить,аквариум и ,конечно же-на поющие фонтаны(есть выход из этого торг.центра к этим фонтанам)!Там же вы увидите самую большую башню в мире Фурдж Халифа-вечером очень красиво!

    Телефоны и планшеты,чехлы к ним- недорого! Мы все купили на Нассер сквер. Если покупать 2-3 вещи-хорошая скидка, торгуйтесь!

    На обратном пути очень переживали за перевес ручной клади (5 кг. на человека),фрукты везли,алкоголь из Дютика, но нигде не проверяли.

    Погода была 30-35 град, но вечером свежо, опять же везде кондиционеры- берите легкий джемперок или что-то с длинным рукавом, да и после солнца знобило нас чуток!

    Поездкой довольны, но еще не хочется. Все увидели, что хотели. Небоскребы впечатляют и метро суперское! В метро пару дней путались, а потом освоились-надо внимательно карту смотреть.На такси не разу не ездили-пробки говорят. Обошлись метро. Если есть вопросы пишите-отвечу.

    Альфия
    11/04/2013 09:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    07.12.17 Дубай готовит еще более масштабное новогоднее шоу
    27.11.17 За электронную сигарету в ОАЭ могут оштрафовать
    23.11.17 В эмирате Рас-эль-Хайма открылся роскошный отель
    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    [an error occurred while processing this directive]