Sainta Lucia, и снова о Карибах



    Пролетев немалое расстояние от родной земли до Карибского бассейна, не хочется ограничивать себя одним островом. Почему бы не совместить поездку на какой-нибудь Барбадос с отдыхом на Saint Lucia.

    Сейнт Луша, как называют его туземцы, островное государство крохотных размеров с собственным вулканом, четырьмя национальными парками, тремя высокими пиками, десятком водопадов и парламентской монархией с королевой Елизаветой II во главе.

    Важные детали: замечательный климат - круглый год жарко, виза россиянам не нужна, язык английский, движение левостороннее, валюта - местный доллар в полтора раза дешевле американского.

    Отелей на острове видимо-невидимо, так же как и вилл, сдаваемых в аренду как на долгий, так и на короткий срок. Но европейскому туристу гораздо более симпатичным покажется север острова. Цены повсеместно очень высокие. Но в Rodney Bay сконцентрированы лучшие отели и рестораны.

    Потрясающие стейки готовят в Big Chef Steak House, Spice of India подойдет любителям острого, воскресный бранч в джазовом сопровождении предлагает Froggy Jacques. Flavour of the Grill предлагает ланч-буфет, вкусная креольская домашняя еда по умеренным ценам. В центре городка два торговых молла с магазинами Duty Free, туристические бюро рекламируют катание на лошадях, исследование острова на велосипедах и сигвеях, прогулки на яхтах.

    Здесь живут обеспеченные туземцы, и присутствует процент белого населения.Кроме того, неподалеку находится национальный парк Pigeon Island со старинным фортом, когда-то участвовавшим в войне Англии с Францией. Пушки направлены в сторону Мартиники.

    Отсюда с высоты открывается чудесный вид на гавань Gros Islet.Других исторических зданий эпохи французских и английских колоний на острове к сожалению не сохранилось, единственно, церковь в столице острова Castries хороша яркими фресками.Если вы не намерены проводить время за пляжным отдыхом, посещая ресторанчики и поедая морепродукты под приличный джаз, то стоит взять на пару деньков машину, съездить в несколько заповедников.

    Общественный транспорт существует, но размер автобусов меньше газели, и они полностью забиты местными, кроме того остановок вблизи достопримечательностей нет. А к левостороннему движению быстро привыкаешь. Лучше взять небольшой джип, дороги не сахарные: извилистые, узкие, без обочин и с ямами. Часто вспоминается Родина.

    Куда стоит съездить?

    Самой красивой бухтой города можно по праву назвать Marigot Harbour, что чуть южнее Castries.

    Обязательно сходите в горы. Самая высокая вершина на острове - Жими высотой 950 м, но наиболее известными и живописными считаются две горы: Грос-Питон - 797 м и Пти-Питон - 750 м. Они находятся прямо на побережье и являются символами острова. Кстати, между ними есть отличный пляж. В этом же районе в изобилии встречаются следы вулканической активности - горячие серные источники и лавовые поля.

    Посмотреть на фумаролы и искупаться в горячей черного цвета серной массе, очень полезной для кожи и суставов можно в заповеднике Sulphur Springs. В 1784 году по приказу Людовика XVI, в то время Сэйнт Луша была собственностью Франции, вода из здешних ручьев была отправлена в метрополию для изучения. После тщательного анализа ее целебные качества были доказаны. По своим параметрам данная вода не уступает ни французской Aix-les-Bains, ни немецким минеральным ручьям Baden Baden.

    Сами Sulphur Springs находятся на месте вулкана, мощный взрыв которого образовал кальдеру 410 тысяч лет назад. Последний раз извержение было в 1766 году в виде выхода пара, ни один человек не пострадал. Сейчас здесь около 25 ям-кратеров, способных в любое время извергнуть фонтаны кипящей серы. Температура пара, поднимающегося над булькающей массой, достигает 171 градуса по Цельсию. На поверхности все кипит.Ниже по течению вода уже не столько горяча и можно принять грязевую ванну. Парк работает без выходных с 9 до 17. Билет стоит 11 USD.soufrierefoundation.org/sulphur-springs/hot-water-baths

    В находящемся неподалеку (восточнее города Soufriere) Diamond Botanic Garden собрана местная флора. Парк очень украшает теплый минеральный водопад. Сады были построены бароном Де Лабори, который был губернатором St. Lucia с 1784 по 1789 года. На его территории были устроены минеральные ванны. Во время Brigand War они были разрушены. В двадцатом веке пару ванн восстановили и в них можно купаться. Но так как вода не проточная, а размеры скромные, не каждому это придется по душе. http://diamondstlucia.com/

    Остров предлагает большое количество троп для любителей хайкинга. Лучшим местом считается заповедник National Rain Forest. Там можно увидеть эндемичных ящериц, представителей пернатых: колибри и попугаи, и потрясающие растения.

    Не обойдется без пешего маршрута и посещение излюбленного черепахами пляжа Grande Anse Beach, что на побережье Атлантики. Морские черепахи приплывают сюда откладывать яйца с середины марта по конец июля. В это время в период между 16:00 и 6:30, их можно за этим застать. Добраться сушей туда нелегко. Надо доехать до ближайшего к побережью населенного пункта. Далее будет крутая грунтовая дорога, которую можно преодолеть только на коротко-базном военного типа джипе. Можно дойти до пляжа и пешком, но учтите, что расстояние будет никак не короче 5 км.Атлантическое побережье и в частности Epouge Bay - рай для серферов, добраться туда можно либо пешком, либо на очень надежном джипе. Но искателей это не останавливает.Когда устанете от приключений и захотите вернуться в лоно цивилизации, сходите в кино. На острове есть Carribean Cinemas. Он находится между Castries и Rodney Bay. С шоссе его не видно. Ориентир, салон AUDI, сворачиваете и увидите. Это настоящий кинотеатр с попкорном, 5 залами и кино новинками. Первый сеанс начинается в 18:20.

    Теперь о том зачем же туда ехать. Ответ только один: чтобы узнать что-то новое. Почувствовать особый колорит местного населения: им каждый человек - друг, что связано с активным употреблением травки. Посмотреть на головокружительные прически местных модниц. Залезть по уши в вулканическую очень полезную грязь. Прокатиться на лошадях, поплескаться в море, загореть. Поесть фруктов, запастись витаминами, а значит здоровьем. Отдохнуть от привычного.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    irina_pozhar
    04/04/2013 10:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Сент-Люсии

    25.10.15 Путешественники назвали десять самых интересных водопадов мира
    20.04.14 Карибы ждут российских туристов
    29.05.13 Карибские курорты привлекают все больше туристов из России
    09.05.12 Необычные отели мира
    24.11.11 Сент-Люсию можно посещать без виз
    06.05.11 На Сент-Люсии появился туристический контакт-центр
    16.12.10 Новый отель открылся на Карибах
    14.09.10 Лучшие отели мира от Conde Nast Traveller
    04.04.10 Сьюты над водой создают в гостинице на острове Сент-Люсия
    31.10.09 Свадебные предложения отелей Almond Resorts
    [an error occurred while processing this directive]