Мюнхенский аэропорт



    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Это уже аэропорт Мюнхена. Как я писал раньше, лететь нам пришлось, в общей сложности, минут 30, а остальное время заняло взлёт и посадка, кстати, так мягко как в этом перелёте нас ещё ни разу в жизни не приземляли, респект и уважуха пилотам! Да, самолёт был забит под завязку, мы прибыли на регистрацию за два часа до вылета и нам удалось в автомате для самостоятельной регистрации найти последних два места вместе, оставалось только несколько одиночных мест, разбросанных по всему салону.

    Зная мою любовь к пиндосам и чтобы совсем уж медовой жизнь мне не казалась, дьявол посадил с нами в самолёт большущую группу американских пенсионеров. Их было очень много - процентов 80 от общего числа пассажиров. Поэтому всю дорогу в салоне стоял ор, перекрикивались они между собой не обращая разницу на расстояние от носа самолёта и до хвоста. А одна старая пиндоска, сидящая перед нами достала стюарда требованием посадить её рядом с подругами, подруги тоже сидели на разных местах по всему салону самолета. Она требовала, не просила, чтобы срочно перетасовали весь салон и создали условия для них, чтобы они могли все семеро сидеть на соседних креслах. Ещё один штрих, стюарды отказывали в вине, мотивировали тем, что оно закончилось. А когда я попросил, у того стюарда который был затерроризирован старухой, на немецком вина, он на секунду завис, оглядел меня и Иринку и сказал, что сейчас может дать только белого, за красным нужно пойти и открыть, я предпочитаю сухие вина красные, поэтому попросил не беспокоиться; значит вино было, но пиндосам давать не хотели, наверно тоже  знают их падкость на халявную выпивку.

    Бог с ними - с пиндосами, вернёмся в аэропорт. В Мюнхенском аэропорту мы были впервые, очень впечатлены, это лучший на мой субъективный взгляд аэропорт в Европе. Очень чистый, просторный, с грамотно расположенной инфраструктурой, превосходной навигацией и профессиональным персоналом; чего стоит только  разделение зоны посадки на полосу для движения и полосу для ожидающих свою посадку у стойки регистрации.

    Мы сидели в ожидании самолёта здесь, а между нами и основным потоком пассажиров, передвигающихся в поисках своего терминала располагались, кафешки и бутики. Таким образом, никто не бродил сквозь очереди стоящие у стоек регистрации.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    За окном было холодно и уныло, а в аэропорту свободно можно было находиться в шортах и футболке. Мы видели одного азиата в сланцах на босу ногу.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Я поначалу не рисковал фотографировать, нигде не было запрещающих надписей и знаков, но в сети ходит множество историй про проблемы со службой безопасности, но когда группа азиатов устроила большую фотосессию и проходящие мимо полицаи приостоновились чтобы не перекрывать им кадр, я тоже пошёл немного пощёлкать.

    Мне понравилось оформление тележек для багажа, скромно и со вкусом.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    После введения антитабачных законов, в аэропортах построили специальные кабины для курения. Строили их производители сигарет за свой счёт, не уверен в правдивости инфы, но знакомый работающий в аэропорту уверял, что производители сигарет ещё и платят арендную плату за эти кабины. Вытяжка там стоит мощная, проходишь рядом и запах не чувствуется.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Повсюду расположены вот такие уголки с автоматами горячих напитков и бесплатными газетами и журналами.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Автоматы запрограммированы на очень хороший ассортимент и все напитки бесплатно, мы конечно же попользовались халявой. Хотя, если посмотреть сколько нынче стоят авиабилеты, то дешевле такой автомат поставить за свой счёт у себя перед домом на тротуаре и бесплатно поить прохожих))

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Что нас ещё удивило в Мюнхене - это немноголюдность аэропорта, такое количество пассажиров мы наблюдали примерно все два часа нахождения там.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Самолёт подали на посадку вовремя, но по непонятной для нас причине, стюардессы очень долго не подавали сигнала пилотам о готовности к отлёту. Уже закрыты были все двери, убран переход, а одна из стюардесс никак не могла успокоиться, всё что-то бегала по салону из конца в конец, кого-то пересаживала, перепроверяла в половине салона как закрыты крышки багажных отсеков, зачем-то два раза открывала двери туалетов и заглядывала во внутрь и только спустя 10 минут после официального времени отлёта, показала, всё это время гладящим на неё в ожидании коллегам, знак "всё в порядке, можно взлетать". Стюардесам не пришлось даже сообщать пилотам об этом, один из лётчиков уже вышел из кабины и стоял за плечами стюардессы из носовой части, наблюдая за действиями фрау Ляйцмер, такая фамилия стояла на бейджике перевозбуждённой стюардессы. Потом ещё немного постояли перед взлётом и вылетели на полчаса позже назначенного времени.

    Фрау Ляйцмер всю дорогу так и была суетливой и постоянно саботировала работу коллег. Она всё время вносила какие-то коррективы, в казалось бы, рутинную работу. В результате, кормить  нас начали примерно через полчаса после взлёта, а закончили буквально минут за 20 до посадки, лететь три часа=)

    По дороге пилоты умудрились нагнать упущенное время и мы приземлились, по словам встречающего нас Сергея, на три минуты раньше срока.

    Сергей встречал нас одетых в зимние куртки, я ещё и в кожаной, тёплой шляпе, в одной рубахе и расстёгнутом лёгком пиджаке. народ на улице частично ходил в рубашках и футболках, а в основном в лёгких ветровках. На термометрах было от +13 до +25, в зависимости от места расположения термометра, солнце безбожно слепило, для нас не видевших его примерно последние два месяца ( вот такая в этом году зима) его было очень много.

    Пообнимавшись и поделившись первыми впечатлениями, Сергей предложил нас сразу же отвезти в одно местечко поблизости от аэропорта, чтобы тут же окунуться в атмосферу отпуска. Мы согласились с радостью, хотя мне уже казалось, что я нес смогу дойти и до автомобиля, дошёл, а когда мы прибыли на место, то забыв про все болячки, аки лань (подраненная правда) носился по набережной.

    Куда везёт нас Сергей он не стал говорить: "Сюрприз будет". Но сюрприз удался только для Иринки, я довольно неплохо знаю этот район и почти сразу догадался куда нас везут. А увидя эти архитектурные изыски, уже даже и гадать не нужно было. Это железнодорожный вокзал Gare do Oriente, его по простому называют вокзал Ориенти, за ним расположена набережная Васко де Гама, с большим торговым центром, океанариумом, фуникулёром и необычным в архитектурном плане постройками.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Это я фотографировал из окна движущегося автомобиля, качество не особо, но представление об районе даёт.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Сейчас как раз время карнавала и на улице полно людей в карнавальных костюмах, почти все встречные детишки на улицах наряжены феями, божьими коровками, красными шапочками или принцами и принцессами.

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Мюнхенский аэропорт / Германия
    // barankin1000.livejournal.com

    Оригинал взят у barankin1000 в Португальский вояж 2013

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    barankin1000
    11/03/2013 08:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    12.10.17 Франкфурт-на-Майне лишился популярной достопримечательности
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 В Германии - распродажа скидочных карт на поезда
    02.10.17 В Германии восстановлено нормальное движение поездов
    29.09.17 В Берлине открылся музей граффити
    18.09.17 Октоберфест стартовал в Мюнхене
    15.09.17 Экскурсия по путинским местам в Дрездене не пользуется популярностью
    14.09.17 Франкфурт-на-Майне вводит туристический налог
    В Германии открывается отель-тюрьма
    23.08.17 Сбои в движении поездов в Германии и в соседние страны продлятся до октября
    [an error occurred while processing this directive]