10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок



    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    - Чем отличается лейовер от стоповера? Или стыковка от пересадки?
    - Где посмотреть правила тарифа?
    - Нужна ли мне виза? Можно ли получить транзитную визу в аэропорту?
    - Что будет с багажом при непрямом перелете?
    и другие вопросы с примерами.

    Новый город по пути, интересный аэропорт, новые авиакомпании и низкая цена - все это потрясающие преимущества непрямых авиаперелетов! Недавно у себя в блоге я затронул тему интересных точек, которые можно глянуть вокруг аэропорта Схипхол между рейсами, после чего получил очень много вопросов в комментариях и в личке, в которых выяснилось, что тема для очень многих непонятна и базовые понятия требуют объяснения. Многие просто боятся лететь с пересадкой, предпочитая переплатить за прямой перелет, многие, в принципе, не думали, что из аэропорта можно выйти. Поэтому все вопросы я решил рассмотреть в отдельной статье и также опубликовать статью и в сообществе.

    1. Авиаперелет с пересадкой существенно дешевле прямого, можно ли доверять такой низкой цене?

    Это обычная практика, когда авиакомпании ориентированы прежде всего на транзитный пассажирский траффик. К примеру, рейс Москва-Киев-Женева практически всегда будет дешевле, чем прямой Киев-Женева у авиакомпании МАУ. Не стоит относиться с недоверием к низкой цене, это стандартная практика.

    Однако будьте внимательны, согласно правилам самого дешевого тарифа, все сегменты вы должны использовать последовательно. В случае неиспользования какго-либо сегмента аннулируется весь маршрут! Т.е. нельзя "подсесть" в Киеве на рейс в Женеву, если билет куплен из Москвы. Впрочем, на обратном пути вы можете зарегистрировать багаж до транзитного пункта и выйти в транзитном пункте, последний сегмент можно не использовать.

    2. Чем отличается лейовер от стоповера? Или стыковка от пересадки?

    В сети существует несколько определений данных понятий, иногда путающие друг друга. Лейовер - это стыковка в аэропорту длительностью до 24 часов, стоповер - это стыковка между рейсами более 24 часов. Стыковка - это вариант маршрута, когда все перелеты находятся в пределах одной маршрутной квитанции, а пересадка - это когда вы сами подбираете 2 и более рейса.

    3. Правила составления интересных стыковок самостоятельно, рассмотрим два варианта:

    Вариант 1:

    Вы покупаете едный билет Киев-Франкфурт-Лондон. Оба перелета находятся в одном билете, даже если выполняются разными авиакомпаниями! В этом случае, если первый перелет задержался, и вы не успели на второй, тогда вам все бесплатно перебронируют и компенсируют здержки согласно правилам.

    Если сайт вам продает билет со стыковкой 30-40 минут, значит перевозчик гарантирует данную стыковку в случае своевременного прибытия самолета. Однако имейте ввиду, что при очень коротких стыковках и небольшом опоздании первого рейса вы имеете значительно больше шансов пересесть на следующий рейс, нежели ваш багаж!

    Вариант 2:

    Киев-Катовице, Катовице-Лондон. В этом случае вы выбираете два отдельных перелета. Даже если они выполняются одной авиакомпанией, ответственность авиакомпании переда вами только за каждый отдельный перелет. Если я в Европе выбираю стыковку разными авиакомпаниями и разными билетами, то обычно оставляю зазор между ними не менее 6-8 часов, а лучше вообще в разные дни.

    4. А что будет с багажом при непрямом перелете?

    Рассмотрим несколько случаев:

    Багаж БУДЕТ зарегистрирован до конечного пункта назначения:

    А) Если вы летите одной авиакомпанией по одному билету (маршрутной квитанции): В этом случае, скорее всего, у вас не будет проблем и в начальном пункте следования вас спросят "Зарегистрировать багаж до конечного пункта?" - вы ответите "Да" Б) Если вы летите разными авиакомпаниями по одному билету. Здесь также не должно быть проблем.

    Исключения:

    - Если таможенные правила страны предусматривают обязательное декларирование запрещенных к ввозу вещей или проход через зеленый коридор. К примеру, при полетах через США или Мексику всегда нужно в транзитном пункте получить багаж, а затем снова сдать на специальной стойке трансферного багажа.

    - Если аэропорт не предусматривает прямого трансфера между рейсами даже одной авиакомпании. К примеру, ЮТэйр Киев-Внуково-Россия: нужно получить багаж и сдать на специальной стойке регистрации

    -Если отсутствует соглашение между авиакомпаниями-партнерами или техническая возможность. К примеру, МАУ- S7 Киев-Домодедово-Россия: багаж нужно получить и снова сдать на любой стойке регистрации S7. А S7- S7 Киев-Домодедово-Россия: багаж регистрируется до конечного пункта назначения без проблем, однако на стойке в Киеве я подтверждаю, что у меня нет в багаже предметов, требующих декларирования по законам РФ.

    Для информации - http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/ Тут правила могут быть разными в разных аэропортах.

    Багаж НЕ БУДЕТ зарегистрирован до конечного пункта назначения:

    А) Если вы летите разными авиакомпаниями с разными билетами В этом случае багаж до конечного пункта, скорее всего, зарегистрирован не будет. Вам нужно повторно пройти регистрацию в промежуточном пункте.

    Исключения:

    - в моей практике был перелет с разными билетами: Киев-Вена (Австрийские Авиалинии) и Вена-Инсбрук (СкайЮроп -лоукост). Так вот в Борисполе в Киеве мне без проблем зарегистрировали рюкзак и лыжи до конечного пункта. И это при том, что спортивное снаряжение нужно было оплачивать дополнительно у лоукоста, а я этого не знал (это был один из первых моих полетов лоуокостом). А у Австрийцев лыжи летают бесплатно.

    5. Где смотреть правила тарифа во время бронирования?

    Вот, к примеру, правила тарифа во время бронирования на сайте Emirates:

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    По данному тарифу возможен 1 бесплатный стоповер в Дубае. Т.е. даже если вы уже приобрели билет, то, скорее всего, сможете "раздвинуть" стыковку в разделе "Управление бронированием" или в колл-центре авиакомпании, причем абсолютно бесплатно, если на новые рейсы будут доступны места в таком же классе бронирования.

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    Хочу заметить, что лейовер до 24 часов практически всегда бесплатен! Пробуйте искать на разных сайтах/поисковиках/агрегаторах, а не только на сайте авиакомпании. Последний покажет и предложит вам наиболее оптимальный и короткий маршрут, но вы-то знаете, что рейсов в день несколько, а можно и переночевать в промежуточном городе.

    6. Можно ли выходить в промежуточном аэропорту?

    Практически всегда - да, если у вас есть все небходимые документы для пересечения границы. Всегда можно, если это перелет внутри страны со стыковкой.

    При возврате в аэропорт вам предстоит повторный досмотр службой авиацонной безопасноти. Поэтому все жидкости более 100мл из дьюти-фри, которые вы купили в аэропорту вылета, даже запакованные, будут изъяты.

    7. Для выхода в аэропорт нужна виза?

    Ответ на этот вопрос зависит от вашего гражданства. Как обычно, в таких ситуациях за советом нужно обращаться не в турфирму, не в жж и форумы, а на специализированный сайт - тиматик.

    Тиматик - международная база данных для авиакомпаний. Сотрудники всех авиакомпаний во время регистрации и пограничники руководствуются базой данных Тиматик, принимая решение пускать ли в страну гражданина той или иной страны. Также Тиматик содержит информацию о необходимых транзитных визах и медицинских требованиях (вакцинации). Соответственно именно Тиматик является актуальным источником, ведь не в интересах авиакомпании вас возвращать обратно в случае несоответствия визовым требованиям.

    Тиматик в первую очередь - справочник для авиакомпаний, он не учитывает сухопутные или морские пересечения границ.

    Доступ к базе данных Тиматик черех сайты авиакомпаний/авиационных альянсов:

    - http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/
    - http://www.oneworld.com/airports-destinations/visa-health-information/
    - http://www.qantas.com.au/travel/airlines/visa-health/global/en
    - http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_planning/travel_clinic/timatic.htm
    и другие

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    Рассмотрим несколько примеров:

    - Киев-Лондон-Нью-Йорк:

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    У меня есть длительная стыковка в Лондоне. В этом случае по Лондону можно будет погулять без визы! Правило TWOV действует при стыковке до 24 часов даже в одном аэропорту, решение принимает миграционный офицер. Даже если у вас 2 разных билета из разных аэропортов, вас обязаны посадить на первый рейс Киев-Лондон без визы, основываясь на правиле TWOV, ваш аргумент на чекине - распечатка тиматика.

    Подробнее тут

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    Исключение из правила:

    Обратите внимание, что ВиззЭйр во время бронирования билета Киев-Лондон предупреждает, что TWOV не распространяется на его пассажиров, и без визы вас в самолет не посадят. А вот ИзиДжет из Москвы сажает без визу без проблем, если в течении 24часов есть другой рейс любой авиакомпании, т.е. они полностью поддерживают правило TWOV.

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    Поиграйте тиматиком, можно много всего интересного и неочевидного найти :)

    - Киев-Франкфурт-Торонто-Нью-Йорк:

    Как-то прошлой осенью я встретил прекрасный тариф, включающий сегмент авиакомпанией ЭйрКанада через Торонто. Конечно же, я захотел попробовать новую для себя авиакомпанию. В этом маршруте стыковка была всего 1,5 часа, т.е. выход в город я даже не предусматривал, но решил проверить в тиматике. И что выяснилось, даже для международного (!) транзита обязательно нужна транзитная виза для меня. Вариант отпал. А во, если бы не глянул тиматик и понадеялся на общие правила, что "я за же не буду даже выходить из транзитной зоны", меня бы просто не посадили в самолет во Франкфурте:

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    - Киев-Пекин-Гонконг:

    С января 2013 года для украинцев и россиян (и других национальностей) в отдельных городах Китая действует безвизовый транзит до 72 часов. Отличная возможность взять два отдельных билета Киев-Пекин + Пекин-куда-угодно (в третью страну) и посмотреть Пекин в пределах 72 часов без визы, экономя 150 долларов.

    А еще есть бесплатный 96ти часовой безвизовый транзит в Сингапуре.

    Будьте внимательны, "транзит" означает, что ваш следующий перелет будет в третью страну, отличную от страны из которой вы прибыли.

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    8. Можно ли получить транзитную визу в аэропорту?

    В некоторых аэропортах можно приобрести транзитную визу. Узнавайте заранее на сайте аэропорта об этой возможности. К примеру, в аэропортах Дубая можно приобрести транзитную визу за 150 долларов (50-виза, 100-услуги).

    Однако если у вас есть перелет Киев-Дубай, а следующий стыковочный перелет оформлен отдельным билетом, то вам без визы имеют полное право отказать в посадке на рейс. Даже в случае, если у вас транзит в одном аэропорту! Аргумент о возможности приобрести транзитную визу не является актуальным, так как тиматик и правила авиакомпании предельно четкие и ясные.

    Аэропорты в Дубае:

    DXB - Dubai International Airport - это главный международный аэропорт в Дубае. Терминалы 1 и 3 - основные международные терминалы. Терминал-2 обслуживает FlyDubai и несколько других компаний. Между Т1 и Т3 можно пройти пешком по подземному переходу, они расположены в одну линию. В Т2 нужно ехать на автобусе. Для транзита между Т1,3 и 2 виза не нужна, выход в город не предусмотрен. Как попасть из Т2 в Т1-3 без стыковки в них я писал тут.

    SHJ - Sharj International Airport - это аэропорт в Шардже, соседнем эмирате. Сюда летает AirArabia, она продает стыковки на свои рейсы. В системах бронирования иногда пишут Шарджа (Дубай), имейте ввиду.

    DWC - Dubai World Central International Airport - находится на противоположном конце города, это совсем новый аэропорт (раньше он был только грузовым), пассажирский терминал открыли только вчера и первый рейс был выполнен а/к WizzAir из Будапешта. Сюда Визз уже начал летать и из Киева. Внимание: ВиззЭйр стыковок с другими рейсами не продает и не обеспечивает. Для выхода в город и переезда в другой аэропорт нужна виза! От DWC Абу-Даби всего в 90км, кстати.

    Все три аэропорта на сайтах авиакомпаний, поисковиках-агрегаторах и т.д. часто называют себя Дубаем, впрочем имеют право, так как транспортное сообщение очень простое, а сам Дубай тоже немаленький и растянут по побережью. В жилой район Дубай Марина или на отели на пальмах ближе как раз DWC, чем другие.

    Будьте внимательны и обращайте внимание на трехбуквенный код аэропорта во время бронирования билета!

    9. Если вас не сажают на рейс, хотя тиматик разрешает посадку:

    Хорошо, когда мы говорим о Европе, там все ясно. А вот если речь идет об удаленных странах, где ваш паспорт, скорее всего, видят впервые.

    Совет: если у вас сложная стыковка, особенно в очень удаленных от вас странах - обязательно подробно изучите тиматик и распечатайте. Во время перелетов с тремя-четырьмя сегментами в странах Центральной Америки и США сотрудники авиакомпаний всегда сверяли визовые требования для перемещения и транзита согласно моему гражданству, переспрашивали и уточняли, один раз я показывал распечатку.

    Обязательно берите письменные подтверждения от сотрудников с указанием причины отказа в посадке, так вы сможете оспорить решение и получить компенсацию.

    10. Что интересного посмотреть во время стыковки между рейсами?

    Даже на Travel Channel есть программа с одноименным названием Layover:

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    ...и даже красивое, но бесполезной iOS приложение:

    10 правил непрямых авиаперелетов и интересных стыковок / Россия
    // alexcheban.livejournal.com

    Но конечно же, читайте мой жж! В рубрике layover я показываю то, что посетил во время стыковок в разных аэропортах мира.

    Дети и стыковки

    Просто пример: утром прилететь в Амстердам, на электричке добраться до Гааги (30мин), а там находится потрясающий парк - миниатюрный мир Мадуродам - просто идеальное место для отдыха с детьми. А вечером - следующий перелет либо ночной интерконтинентальный перелет. Ведь намного лучше эффективно и интересно провести день в транзитном пункте, а затем дети сладко проспят длительный ночной (!) перелет.

    ...и еще:

    В комментариях к предыдущему посту прозвучал интересный аргумент - зачем что-то смотреть во время стыковок галопом за пару часов, ведь лучше приехать в это место отдельной поездкой и потратить 1-2 дня, а лучше целую неделю, тогда впечатление будет значительно полнее.

    Я категорически не согласен с таким утверждением, я не ставлю цель посмотреть что-то во время стыковки со всех сторон и увидеть все, достаточно посетить просто что-то одно. К примеру, пиво с сосисками в Мюнхене будет значительно уместнее, чем пробежка по городу и попытка сфотографировать все его памятники. Но тут у каждого свой вкус и свой взгляд. Мир огромный, количество мест бесконечно, а вот временной ресурс очень сильно ограничен, поэтому я советую использовать любую возможность.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    alexcheban
    11/02/2014 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    18.12.18 РЖД проводят распродажу билетов на юг
    17.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    "Аэрофлот" модернизирует киоски саморегистрации
    14.12.18 "Азимут" проводит распродажу билетов
    Из аэропорта Ростова стало проще уехать и теперь можно бесплатно звонить
    13.12.18 Тариф дня: Москва - Самара в купе РЖД - от 1299 рублей
    12.12.18 "Архыз" открывает горнолыжный сезон
    11.12.18 Аэропорт Ростова радикально ухудшил свой сайт
    10.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    Новые тарифы Utair: полеты станут дороже, а промотарифы сильно ограничены
    [an error occurred while processing this directive]