Девушки из племени Karen



    В детстве к меня, как у любого любознательного мальчишки, была целая куча книг про всякие путешествия, далекие страны и чужие цивилизации. Гравюры, рисунки и фотографии со странными женщинами с кольцами на шее были, практически в каждой их них. Где-то между каннибалами и пигмеями. И я до  послнднего был уверен, что вся эта жюльвернщина канула в Лету, пока сам не взглянул в их глаза...

    Договорившись с таксистом, (тук-туки чото ваще забуровили) мы направляемся на север от Пхукета, что бы очутиться в самой обыкновенной азиатской деревушке.

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Лень печатать историческую справку про это племя, вот вам копипаста из ынтернета: (а не дождетесь - модератор против левых текстов, так что, ищите сами)

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Если уж быть до конца честным, то все население этой деревни -беженцы, и живут тут, да и туристов принимаю, не от хорошей жизни. эта народность Карен пришла в Таиланд из Бирмы, спасаясь от преследования военной хунты, от беспорядков и воин. Правительство Таиланда и лично Король Таиланда приняли участие в судьбе этого народа и предоставили им возможность проживать на своей земле, хотя многие Карены до сих пор находятся на территории страны не легально. Карены и другие народности получившие приют на территории Таиланда имеют статус беженца и согласно этому статусу не имеют права покидать территории провинций в которой они проживают. Короче, этим, правозащитникам тут есть где разгуляться. Только он чего то альше барной стойки отеле евыходят.

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Кто и зачем их притесняет в Бирме я так и не выяснил. А здесь их уклад жизни довольно прост - тки ковры, продавай сувениры, танцуй перед туристами, ну и конечно фоткайся. Вот эта дама настоящая звезда интернета. Фоток именно в таком ракурсе тьма-тьмущая.

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    По костюму можно определить семейное положение женщины. Белые блузы, украшенные бусинами, носят незамужние девушки. А вот состоящие в браке женщины, обязаны одеваться в одежду сине-красных цветов

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Этническая группа Карен, состоит из 4-х этнических подгрупп. Одна из которых называется Long Neck Karen, больше известная как длинношеие женщины. В основном они живут вдоль тайско-бирманской границы. А в Паттайе их небольшая деревенька служит в основном для развлечения туристам, хотя и проживают они здесь постоянно. Мужчин там особо не увидишь, колец не носят, а значит для туристов не интересны. А вот детей навалом Увидев их, в груди какое-то не хорошее ощущение. традиции, оно конечно хорошо, но уродовать позвоночник собственным детям... хотя, это не мое дело.

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Женщины племени Карен начинают носить кольца с 4-5 лет, постепенно наращивая спиралевидные кольца. Изначально носили только те кто родился в среду, в полнолуние, со временем кольца начали одевать все женщины Карен. Каждые три года кольца добавляли и к 26 годам вес этого ожерелья мог составлять 6-8 кг. Внешне создается иллюзия удлинение шеи, но это только иллюзия. На самом деле не шея удлиняется, а опускаются ключицы и продавливается грудная клетка. Говорят этот процесс обратим, и если кольца снять, то постепенно, за 2-3 года скелет приходит к своим первоначальным формам. Хотя, рентгенограмм, подтверждающих это спорное утверждение, так никто и не представил. Из многочисленных групп народности Карен кольца носят только женщины Падуонг, что в переводе "медное кольцо".

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Ну и какая этнодеревня без этнотанцев

    Девушки из племени Karen / Таиланд
    // zzaharr.livejournal.com

    Тут еще небольшое видео с мобильника.

    Спасибо за внимание.

    Оригинал взят у zzaharr в Деушки из племени Karen

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    zzaharr
    12/02/2013 14:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    19.04.18 Пляж в Таиланде закрыт из-за нападения акулы
    09.04.18 Доступ к тайской достопримечательности ограничили
    13.03.18 Из Бангкока в Паттайю на новом поезде - за $5 и 2,5 часа
    01.03.18 Туристу грозит тюрьма за неудачную шутку в самолете
    22.02.18 Фестиваль воздушных змеев в Таиланде
    06.02.18 Турист анонимно отправил в Таиланд похищенные им древние кирпичи
    05.02.18 Россиянка арестована в Таиланде за сбор кораллов
    31.01.18 Пляжи Таиланда стали зонами, свободными от курения
    25.01.18 В Таиланде открылся отель Avani
    24.01.18 На пляжах Паттайи не останется нелегальных массажистов
    [an error occurred while processing this directive]