лучшее письмо месяца

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах



    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Начало прогулки по Базелю: рождественские рынки.

    Если в предрождественский сезон сложно придумать что-то лучше деревянной хижины, где на тяжелых чугунных сковородах готовят решти, то куда податься в остальное время? Вариантов превеликое множество, но все-таки немного самого-самого, что удалось захватить в Базеле:)

    Пожалуй, тем, кто пожаловал в город ради встречи с прекрасным, строго показан ресторан Kunsthalle на Steinenberg 7.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В этой "художественной галерее", конечно, найдутся росписи, но от мало известных мастеров, ставка идет на искусство гастрономическое. Большое внимание уделяется столь любимой во всем мире итальянской кухне. От названий вителло тонато, ризотто с шафраном, равиоли и фарфалле рябит в глазах:) И хорошо, что рябит, потому как есть из чего выбирать! Кроме кухни юга Европы, присутствуют и швейцарские специалитеты (например, мясо по-цюрихски, о котором мы еще поговорим в другой раз), и уж редкое меню обходится без решти.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А вот еще весьма интернациональный вариант - свинина с пряным маслом, морковью и картофелем, запеченным со сливками.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Симпатичное место Zum Braunen Mutz в самом центре Базеля на Barfüsserplatz 10 может похвастаться как отличным мясом, в частности говядиной под соусом Беарнез с пряной красной капустой и картофельным гратеном (см. выше), так и рыбой.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Вот, скажем, лососем по-базельски с картофелем и шпинатом.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Или окунем в панировке, с миндалем и травами.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А что же десерт? На десерт непременно возьмите очень оригинальное белое парфе мокка с насыщенным вкусом кофе или фантастическое коричное мороженое с теплым ванильным соусом и черносливом в коньяке.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Еще один примечательный ресторан Базеля - Safran Zunft на Gerbergasse 11. Место действия интересно само по себе, ведь зайдя внутрь, вы оказываетесь в здании гильдии, известной еще с 14 века. Меню должно соответствовать серьезности здания? Спешу сказать, что соответствует, и найдется, пожалуй, все. И особенно это "все" относится к мраморной говядине:) А как не отметить домашний яблочный сорбет с кальвадосом?

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    И вот вы уже досконально изучили все, что касается говядины, узнали про лосося по местному рецепту и отдали должное итальянской кухне. Но чего-то не хватает. Может быть, фондю?:)

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Настоятельно рекомендую и двумя руками голосую за Baracca Zermatt на Binningerstrasse 14.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Это уже не ресторан, это снова простая альпийская хижина, что особенно мила моему сердцу. Девиз ее - "Wo Zermatt draufsteht, ist auch Zermatt drin!", или там, где написано Церматт, есть Церматт и внутри.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Чувствуете атмосферу, привет от Маттерхорна? Устроившись за внушительным деревянным столом, поглядывая на охотничьи трофеи на стенах и на огонь в камине, нужно только дождаться, когда на горелку будет установлена жаропрочная миска (какелон) с расплавленным сыром.

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А дальше вы знаете - кусочки хлеба или вот, небольшие теплые картофелины, приготовленные в мундире. За ними целый вечер скоротать - не заметить:)

    Вкусно в Базеле или немного о базельских ресторанах / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    17/01/2014 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    06.07.17 В Швейцарии тестируют оплату железнодорожных билетов после поездки
    01.06.17 Жители швейцарской деревни запретили туристам ее фотографировать
    10.05.17 SWISS поставила меньший самолет на линию Женева - Москва
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 КПП на итальянско-швейцарской границе будут закрываться на ночь
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    29.12.16 Горнолыжным курортам Швейцарии не хватает снега
    28.12.16 Для постояльцев отелей Люцерна - бесплатный проезд в транспорте
    [an error occurred while processing this directive]