Нижний Новгород



    Нижний Новгород. Поездка №2.

    Сначала нашей целью была Казань. слышали много хорошего и интересного и хотели убедиться воочию. Но наши планы совпали с проведение универсиады, что не могло не сопровождаться дополнительными проблемами на дороге. Поэтому цель пришлось сменить на Нижний Новгород. Тем более, мысли переехать в этот славный город еще не покинули наши головы. Не могу сейчас сказать, во сколько мы выехали, но не позже 04 утра. Гостиницу выбрали ту же - Азимут.

    Вечер воскресенья в Н.Н. обещал быть интересным. День молодежи украшало выступление группы "Машина времени". По загадочному стечению обстоятельств "Машина времени" и мы остановились в одном отеле, так что меня посетили нездоровые мысли отследить, в каком номере они живут.

    И мы пошли гулять. Нога у Володи в этот раз не болела, дорогу мы уже знали, прогулка доставляла удовольствие.

    Мы успели полюбоваться на реку, маковки церквей, пройтись вдоль Кремля, запечатлеть меня с приглянувшимся деревом, перекусить в кафе (было невкусно и долго, но ладно), посмотреть, как идут приготовления к вечернему концерту.

    Встретили Валеру. Он все еще надеялся переманить Володю в Н.Н. Я в свою очередь желала Валере зла, потому что к переезду оказалась совсем не готова.

    Я поедала мороженное, Володя и Валера обсуждали работу. В итоге у нас оказалось два приглашения в VIP зону.

    Вскоре после этого удовольствие от прогулки закончилось. Проходя по местному Арбату мимо реставрационных работ, песчинка (а по словам Володи - кусок камня) впилась в глаз любимого, спутав на ближайшие несколько часов все планы. Попытки проморгаться не увенчались успехом. Мы зашли в кафе "Шоколад", где нам великодушно разрешили воспользоваться зеркалом.

    Потом мы плавно перешли в соседнее заведение, потом в следующее. Но зеркала нигде не помогали. Так мы добрались до Оптики. Девушки позвонили в больницу, узнать можно ли попасть к врачу. Так что следующим пунктом нашего путешествия стала больница. Сперва мы перепутали корпуса. Глаз тем временем все краснел и мучил. Когда нашли корпус, врач оказался на операции.

    Кто-то как-то порезал себе глаз, так что ближайшие несколько часов надо было ждать.

    Мы стали ждать. А заодно продолжили поиски каменной глыбы в глазу. Около полутора часов я вытворяла с его глазом такое, что вряд ли смогу повторить. Теперь понимаю, что выражение "натянуть глаз на попу" могло появиться на основе реальных событий. Благо были увлажняющие капли.

    Потом я услышала: "Все выпало. Пойдем". И, не веря своему счастью, мы отправились на концерт, который вот-вот должен был начаться.

    В тот вечер я прочувствовала, что такое VIP зона. Полупустые ряды, закуски, вино, динамики практически в ухо. зато не надо было стоять в плотной толпе.

    Где-то через час мы покинули это место, потому что нас ждал столик в Тюбетейке. Место потрясающее. Особенно мы впечатлились, когда нам вынесли здоровенный казан с пловом.

    На следующий день нас ждали дела, а затем дорога.

    Колова Татьяна
    03/01/2014 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    20.07.18 Во Внуково после месячного хаоса восстановлено нормальное дорожное движение у терминала
    "Руслайн" хочет чаще летать из Москвы в Саратов
    19.07.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Сочи
    В Рязани пройдет фестиваль воздушных шаров
    Енотокафе - новая достопримечательность Калуги
    "Сибирь" будет летать из Петербурга в Уфу
    18.07.18 "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    17.07.18 "Руслайн" сделал скидку на осенние и зимние полеты
    Половина пассажиров готова уступить нижнюю полку - но не всем
    В Анапе снова нельзя купаться
    [an error occurred while processing this directive]