Дубай: здоровое питание



    ОАЭ находятся на десятом месте в списке стран по числу диабетиков: 40% населения старше 60 лет страдают различной степенью заболевания. Статистика среди молодого поколения тоже не радует. Вопрос здорового питания в Дубаи стоит отдельной темой. Это не проблема, не необходимость и явно не повод для страданий. Специальные диеты для жителей Дубаи - это лайвстайл. Быть диабетиком с непереносимостью лактозы и придерживаться низкалорийной диеты - норма жизни.

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    В любом продуктовом супермаркете можно найти минимум несколько видов сахарозаменителей (как натуральных, так и синтетических), в различных формах выпуска. И, конечно же, в три раза дешевле, чем в России. Никаких других сравнений стран в заметке не будет. Потому что нет смыла сравнивать жопу с палецем. Организация молочного отдела потрясает привычное понимание торговли в целом. Суть такова: на нижних полках все товары Full Cream (обычной жирности), на средних - Low Fat (пониженной жирности). Верхние полки - Skimmed/lactose-free - нулевки и безлактозные. Это также просто и гениально, как первое колесо! Большинство производителей делают всю продукцию согласно трем этим категориям. Ассортимент невероятно полный - от молока до плавленного сыра, который ни при каких других обстоятельствах здоровым питанием не назовешь.

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Примерно такая же ситуация в "мясном". Мусульманские страны в своем отказе от свинины перешли на курицу. Куриная ветчина и колбасы (они все называются мортаделла) есть везде.Диабетикам-сладкоежкам предоставлено полное раздолье. Любые виды шоколада, конфет, батончиков, печенья, снэков на заменителях от ведущих мировых производителей с умопомрачительным разнообразием вкусов и добавок. Шоколадные конфеты с мятой "Thorntons" особенно удались в этом сезоне. В качестве полезного перекуса предложены высушенные на солнце ягоды годжи или асаи. Можно взять в шоколаде темном-белом, с орешками или без.

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Жизнь начинает казаться сахаром! Точнее, сахарозаменителем. Заменить можно что угодно. Например, шоколадный сироп. Обезжиренный шоколадный сироп без сахара. Самый интересный продукт из найденных - заменитель мёда. Полностью идентичен натуральному.Магазины и аптеки предлагают продукты для любых систем питания. Фармаси без гейнеров и протеиновых батончиков нет в принципе. Диета Аткинса пользуется огромной популярностью, для нее есть отдельные продуктовые линейки, где на упаковке каждого товара подсчитано сколько его можно съесть в день.

    Здесь вообще вся пищевая ценность пересчитывается на порцию, что логично. Зачем человеку знать сколько чего в 100 граммах, если в одном батончике - 75? На упаковках всего пишется вес каждого отдельного кусочка и рекомендуемая порция в день.Безглютеновая еда - еще одна категория продуктов. Война с клейковиной началась со Штатов и там уже дошла до состояния безумия. Европа активно включилась в процесс, но до масштабов США еще далеко. "Без глютена" - всего за несколько лет стало необходимостью для одних людей (которые, право, раньше и не подозревали об этом) и модным фетишем у других. Сомнений и вопросов пока все еще множество, но полки уже ломятся от товаров. Маркетинг формирует вкусы.

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Супермаркеты готовы удовлетворить любые потребности, а что с ресторанами и кафе? Не будут же жители одного из самых прогрессивных городов планеты носить с собой обеды на работу.После дня беготни по Dubai Mall поняла, что хочется сладкого кофе большуую кружку. В одной из кофеен на граунд флор прошу посоветовать что-то вкусное, местное и безлактозное. Понимающий бариста предложил сделать фирменный карамельный латте: на безлактозном молоке, карамельный сироп - без сахара. После моего восторженного согласия официант задал последний уточняющий вопрос: с кофеином или без?

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Ситуация абсолютно типична. В Starbucks помимо обезжиренного молока, которое есть во всех заведениях сети в любой стране, также предлагают булочки с пониженным содержанием жира и маффины без сахара.

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Рестораны ушли гораздо дальше банальных веганских пометок в меню. Диета становится наслаждением. В Balance Cafe шеф-повар предлагает панна котту из ксантановой камеди на обезжиренном молоке!Здоровое питание - необходимость. Рано или поздно каждый приходит к осознанию придерживаться правил и умеренности в еде. Лучше раньше, пока диабет третьей степени и холестириновые бляшки не убили организм.Вот несколько заведений со специальным меню здорового/диабетического питания:

    1) Balance Cafe

    Предлагает аюрведческое меню, основанное на древних индийских рецептах в сочетании с последними исследованиями в диетологии. Здесь же можно проконсультироваться со специалистом по питанию.

    Oasis Centre, Sheikh Zayed Road

    2) Carluccio's

    Отдельное диабетическое меню с итальянским уклоном: моцарелла, пенне путанеско, обжаренные креветки и остальное привычное и не слишком.

    The Dubai Mall и несколько других точек.

    3) Fountain Restaurant

    Вечера "Food for life" каждую среду. Низколаройное меню призвано доказать, что можно питаться вкусно без вреда для здоровья.

    Movenpick Hotel Bur Dubai

    4) Mango Tree

    Souk Al Bahar, Downtown Dubai, Dubai

    5) Zafran

    Dubai Marina Mall, Dubai Marina

    6) Wild Ginger

    Deira City Centre, Deira

    7) Organic Foods&cafe

    Огромный магазин органических продуктов, безглютеновых, протеиновых и т.д. Кафе предлагает достаточно стандартное меню, но все органическое. The Dubai Mall

    Дубай: здоровое питание / ОАЭ
    // frautori.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    frautori
    29/12/2012 09:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    18.09.19 В Дубае открылся новый отель бренда Ramada
    16.09.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    01.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Дубай
    01.07.19 Распродажа в Абу-Даби продлится до 3 августа
    20.06.19 Летний билет Emirates даст пропуск на небоскреб Burj Khalifa
    13.06.19 У Emirates появился урезанный бизнес-класс
    05.06.19 Emirates отменила третий рейс Дубай - Москва и убрала Airbus A380 с остальных двух
    29.05.19 Emirates вновь дает скидки на посещение различных заведений в Дубае
    27.05.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    08.05.19 Etihad Airways удвоит число рейсов Абу-Даби - Москва
    [an error occurred while processing this directive]