Джип-тур по Киргизии



    Хочу написать небольшой отзыв о том, как мы с друзьями съездили в Киргизию.

    Давно хотели посетить эту страну, но все как то не удавалось. Предпочитали отдыхать на Черном море, в пресловутой Турции, в Европе...

    А тут вот твердо решили, что едем в Киргизию. Рядом с нами живут соседи, они 6 лет назад приехали с Бишкека, всегда так много и так красиво рассказывали о Киргизии, об Иссык-Куле, о горах, о людях. Показывали фотографии.

    И вот мы загорелись этой идеей. Только в этом году удалось собрать всех в кучу. И так, собралось нас ни много, ни мало, 7 человек. Я, мой муж, сын 25 лет, брат с сыном (14 лет), друг мужа с женой. Нашли фирму в интернете, которая занимается джип турами.

    Почему выбрали именно такой способ отдохнуть? Да просто хотелось что-нибудь новенького. Покопались в форумах, и выбрали для себя джип тур (тур на автомобилях).

    Забегая вперед, скажу, что ни разу не пожалели о таком выборе. Теперь всем друзьям только и советуем такой вид отдыха. По крайней мере, в жизни надо и такое попробовать, хоть раз! Нашли компанию в Бишкеке (столица Киргизии), которая занимается такими джип-турами. Они нас встретили, и сопровождали по всему пути маршрута. Мы заранее оговаривали маршрут и время остановок, где и как будем ночевать. Мы разместились в двух машинах, 4 и 3 человека.

    Также была дежурная сопровождающая машина, там был механик и гид. Они же были для нас поварами. Готовить на природе приходилось не часто, т.к. в местах, где мы останавливались были юрты, гостевые дома, кафе и т.д. так удивительно, что за один тур, 6 дней, мы увидели и снежные горы (это в июле месяце), и зеленые луга, и разноцветные каньоны, и живописные ущелья с водопадами, и оз. Иссык-Куль (о нём можно писать не переставая), и горные озера, и Мёртвое море (да-да, по солености почти такое же как в Израиле и такое же лечебное, и также в нём не возможно утонуть), и минеральные горячие источники.

    И это все за 6 дней и в одной стране. Все так компактно расположено, что не надо пилить сотни километров от одной красоты к другой. Вот это-то и удивительно.

    А какие там вкусные и душистые фрукты! Это вообще отдельный разговор! Народ очень гостеприимный и доброжелательный. Немного сервис страдает, но это всё мелочи. Это не везде. Да так и должно быть в принципе, а иначе, отдых был бы похожим на уже приевшийся нам "европейский". Кому как, а нас это совсем не напрягало.

    Нам также организовали конные прогулки, соколинную охоту, фольклор-шоу (это точно шоу!), а мужики так вообще решились на спуск по горной речке (рафтинг)! От чего получили незабываемые ощущения! Также нам подготовили просмотр национальной киргизской игры, козлодрание. Эмоции двойственные. Может потому, что я всё-таки женщина, и мне очень жаль козла, которого раздирали всадники на конях. Киргизы, кстати, превосходные наездники.

    Sufiyanova
    20/12/2012 14:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Киргизии

    08.11.16 Киргизия ввела обязательную регистрацию всех туристов
    22.06.16 Топ-10 самых популярных для горных походов курортов России и СНГ
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    19.04.16 Топ-5 самых популярных курортов стран СНГ
    31.03.16 Топ-5 самых перспективных туристических направлений СНГ
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    15.10.15 Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Испания, Касерес
    3 туриста
    Таиланд, Таланг
    4 туриста
    Болгария, Боровец
    4 туриста