Хило как концепция



    Как мы выяснили в прошлый раз, архипелаг Гавайи состоит из восьми островов, а не из семи. Это значит, что тайна семи островов останется за семью печатями. Но некоторые секреты мы сегодня постараемся приоткрыть, потому что они уже не в силах оставаться секретами для русских людей. Вот например, Большой Остров, он же Биг Айленд - насколько он большой? Можно ли объехать его за день на машине? Отвечаю.

    Да, можно объехать вокруг за один день, если выехать затемно, например, из Коны (хотя это абсолютно неважно, откуда), и вернуться, опять-таки, уже в темноте. При этом значительная часть острова дорог не имеет, и либо утопает в джунглях, либо наоборот, занята горами. Что там происходит, можно увидеть только с вертолета.

    У обитаемой части Большого острова, как у медали, две стороны. Одна сторона, яркая и солнечная, находится на западе острова и называется Кона. Там растет кофе. Вторая сторона, восточная, называется Хило. Каждая сторона имеет одноименный населенный пункт, а также аэропорт. Эти два, с позволения сказать, города - самые большие на Большом Острове, и из них двух Хило - более крупный. Главное, что нужно запомнить о "Хило сайд", это то, что там всегда дождливо, и если дождь еще не идет, то он уж точно собирается. Этим Хило похож на Санкт-Петербург. Хотите солнышка? Добро пожаловать на западное побережье, или на Оаху, там уж точно будет то, что надо. Да! Пока не забыл: оставайтесь с нами!

    Чем же порадует Большой Остров русских туристов? Взять, к примеру, действующий вулкан. К нему можно подъехать на машине, это всего лишь каких-то 102 мили от Коны. Днем виден пар, а ночью он подсвечивается оранжевым светом.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    Вокруг много кратеров поменьше, лава в них давно застыла. В смысле, пару миллионов лет назад, давно. Вот так выглядит дно одного из них. Естественно, все это находится ближе к Хило сайд, поэтому, сами понимаете, дымка. И дождик, хоть его и не видно.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

     

    К лаве можно тоже подобраться, но для этого нужно встать пораньше и ехать по дороге, пока она не закончится. Потом запарковать машину, и шлепать еще километров 10 по застывшей лаве, надеясь, что она выдержит ваш вес, и что не послышится вдруг нежный хруст, который в лучшем случае отправит вас на дно застывшей расщелины, а в худшем... Местные гавайские гиды говорят, что излазили всю лаву вдоль и поперек, но она ведь меняется каждый день. В общем, я им не поверил.

    Планов у нас много, нужно как-никак объехать целый остров за день, и чтоб ничего лишнего. Поэтому в Хило мы останавливаться не будем, а свернем в джунгли. В джунглях, неподалеку от Хило, расположены водопады Акаке (смешное название, но мы к этому еще вернемся). Идти совсем недалеко. Итак, Акаке. Тропа начинается с экзотических цветов и банановых пальм. 

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

     

    Далее вдоль тропы можно увидеть два водопада поменьше.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    И наконец, вот он, большой водопад.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

     

    Снова несколько экзотических растений (знатоки растений поправят меня и будут правы, если скажут, что вовсе это не экзотические растения, а таких в Питере в Зоологическом музее очень много).

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    И еще один, второй уже по счету. К сожалению, его можно наблюдать только издали. И он действительно не такой большой как первый.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

     

    Закончим, пожалуй, на сегодня с водопадами. На северной оконечности острова есть замечательное место, куда очень редко ступала нога туриста. Там нет дорог, передвигаться можно на лошадях или пешком, и совершенно потрясающие виды на океан, примерно вот такие.

    Хило как концепция / США
    // karelifornia.livejournal.com

    (Это не самый лучший). Называется это место долина Пололу. Обсудим ее в следующий раз. Да, и я был неправ, очень сложно объехать Биг Айленд за один день!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    karelifornia
    17/12/2012 13:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    04.09.17 В США провожающие и встречающие снова смогут пройти к самолетам
    25.08.17 Россиян приглашают в Грузию за американской визой
    24.08.17 В Нью-Йорке откроется первый музей постеров
    21.08.17 Новый отель W открылся близ Сиэтла
    Визу в США можно будет получить только в Москве и не быстро
    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    [an error occurred while processing this directive]