1/8 "Золотого кольца"



    Дорогие друзья так получается, что отзывы о тех местах, где я побывал я составляю отзыв не менее через чем полгода. Очевидно, это связано с тем, что воспоминания на момент посещения слишком ярки и мешают адекватно оценить проведенное время. Итак место отдыха - РОССИЯ. Блин, для меня это тоже стало неожиданностью. И тут вообще добью. УГЛИЧ.

    Для справки: Углич, городок с населением от 35 до 40 тысяч жителей находится в излучине Волги возле гидростанции. Чем прославился? Тем, что этот городок был первым форпостом, который сжигали татары при набегах на Русь-матушку. Сколько народу там полегло, одному богу известно. Еще здесь есть кремль, в котором убили толи сына царя Василия толи кого то еще. Короче убивали всех. На один городок я насчитал 17 церквей. Которые были построены всегда на месте убийств. В самих церквях изображения сцен убийства. Одним словом алтари стоят на крови. Ранее в Угличе стоял завод часов Чайка. Сейчас это завод разодрали в процессе приватизаций и рейдерских захватов. Есть производство, которое так же собирает часы с маркой сделано в Угличе. НО все механизмы поступают из Китая, подозреваю что и корпуса делают там же. В Угличе только мелкая сборка.

    В общем, выезжаем мы из Подольска во вторник днем, чтобы избежать утреннего часа пик и добраться в Углич часа за 4. Итог: до Ярославского шоссе добираемся за 2 часа. МКАД стоит наглухо. Куда едут люди во вторник днем я не могу понять. Далее по извилистой дороге, где одна деревня сменяет другую и где знаки 60 км в час стоят один за одним доезжаем до ярославской области. К слову сказать, поехали мы на своей машине, чтобы немного обкатать "бегемота" и не быть привязанными к туристической группе.

    Прибыли в Углич в районе 6-7 часов, поселились в Отель "Волжская Ривьера" 4 звезды по классификатору. Отель новодел под старину. Все красиво и богато. Номер хороший, но нет центрального климатизатора. В отеле есть ресторан, финская сауна и небольшой бассейн.

    После дороги переоделись и пошли погулять по городу, который можно за час - полтора, пройти по диагонали. Зашли в кафе "Старый город" поужинать. На мой взгляд разбадяженный Хугарден принесли быстро, а вот гренки из бородинского хлеба пришлось ждать минут 30. Еще минут 20 пережаренную свинину с картошкой фри. Супруга заказала жаркое в горшочке, которое оказалось пересоленым. Одним словом, этот ресторан не впечатлил. Впечатлили московские цены для такого уровня сервиса.

    Утром позавтракали в ресторане гостиницы и пошли смотреть церкви древнего города. Обошли за полдня все культурные заведения, пообедали в советской столовой Волна. Об этом заведении отдельно. Вдвоем поели рублей за 200. Монстр котлета грамм 150 бессовестно состояла из одного мяса, большие миски с борщом и компот с булочками. Меня всегда поражало что такие заведения имеющее средний чек в 3 доллара в принципе не закрываются и судя по всему приносят какой то доход.

    Далее мы сходили в гончарную мастерскую где супруга вылепила горшок. Оставили его там сохнуть, погуляли по городку и вернулись в отель, чтобы посидеть в сауне. Сауна честно сказать слабовата, но на безрыбье и рак рыба. Напарились и уже часов в 9 поехали в ресторан "Русская усадьба". Наелись от пуза. Растегай, блины с семгой, сельдь под шубой, борщ с чесночными пампушками, окрошка, солянка и клюквенный морс. В общем все понравилось. И за ужин не жалко было отдать 1300 рублей.

    На утро мы поехали в Кострому и хотели заехать в Ярославль. В итоге из посещения осталась Кострома с ее отличным сыром и мороженым. В Костроме побывали на набережной. На центральной площади, посмотрели торговые белокаменные ряды, памятник собачке и побывали у домика, где живет Сегурочка.

    Вернулись мы из Углича с непонятным чувством, что никакого отдыха то и не было. За 3 дня покатушек мы выкинули порядка 20 тысяч рублей на двоих что в пересчете на импортные доллары за тот же период могли бы скататься в Болгарию или даже во Францию. По финансовым затратам оказалось то же самое. Итог, или вывод для себя сделал однозначный, Россия не для туризма русских граждан. По нашей стране у меня больше нет желания кататься и смотреть красоты медвежьих углов тем более по таким ценам. И никакие доводы, что июль - это ВЫСОКИЙ сезон не заставят меня пересмотреть мое мнение.

    Полин Денис
    06/12/2012 16:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    25.03.19 Авиабилеты за рубеж продолжают дешеветь
    24.03.19 Тариф дня: Ростов - Владикавказ у "Азимута" - 888 рублей
    22.03.19 Группа "Аэрофлот" сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов
    20.03.19 Безбагажные тарифы "Аэрофлота": полный список маршрутов и детали продаж
    19.03.19 "Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы
    18.03.19 Начались тестовые рейсы модернизированного плацкартного вагона
    Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    "Азимут" сделал скидку на полеты весной
    11.03.19 Стоимость авиабилетов из России за рубеж немного снизится
    "Сибирь" будет летать из Красноярска в Иркутск
    [an error occurred while processing this directive]