Кения - океан и сафари



    Первый шок от посещения Кении мы получили как только вышли из "рукава" в аэропорт: коридор кишел различного вида насекомыми - комарами, огромными кузнечиками, десятисантиметровыми стрекозами и проч.гадами. Ими был усеян пол, стены и потолок; они жужжали и метались между испуганными туристами и насмехающимися кенийцами.

    Второй шок пришел когда мы выехали на дорогу Момбаса-Малинди - одну из основных артерий перемещения в Кении. Таких ужасных дорог я не видела даже в самом глубоком захолустье в Белоруссии. Узкая, по пять выбоин на квадратный метр, в 3 часа ночи движение похлеще, чем днем в Милане. Учитывая то, что по этой "дороге" мы ехали на старом автобусе с привязанными на крыше чемоданами, можно себе представить, что запомнили мы эту поездку надолго (а у некоторых из нашей группы напрочь отбило желание куда-либо еще там перемещаться).

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    То что удалось увидеть в темноте из окна автобуса радовало еще меньше: горы мусора, полуразрушенные бараки, совсем непривлекающие забегаловки, и толпы людей (опять-таки в 3-4 часа ночи) непонятно что там делающие. Я тихо радовалась тому, что мы едем (впервые) в организованное турагенством путешествие и нам не придется колесить по таким местам самостоятельно. После двух с половиной часов подпрыгивания на жестких сиденьях (кстати говоря, проехано было всего 90 км) мы приехали в наш резорт и попали в маленький оазис рая.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Гостиница основана и управляется итальянцами (а в таких местах это большой плюс), почти весь персонал кениоты, хорошо говорящие по-итальянски, т.ч.языкового барьера ни у кого не было :-) Сопровожавшая в наше бунгало кениотка как ни в чем не бывало поместила мой чемодан у себя на голове (а я то знаю, что он весил 15 кг!) и продефилировала вперед по песочной тропинке.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Резорт находится на берегу индийского океана. Пляж находится в тени кокосовых пальм, поэтому зонтики там просто излишни.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Когда мы вошли в первый раз в воду было ощущение, что входишь в термальный источник, а не в море. Не знаю сколько было градусов, но вода была просто горячая. Незабываемые ощущения! Следует заметить, что в этом месте есть не очень приятное явление - морской отлив. Каждые 6 часов вода отходила, оставляя такой вот пейзаж:

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Если в эти часы хотелось купаться приходилось идти пешком около километра или же пользоваться бассейном. В Кении, как и во многих центральноафриканских странах сохранились первобытные племена. Одно из самых распространенных и известных - охотничье племя Мазай. Наш резорт "нанял" на работу двух представителей этого племени и они весь день гуляли по резорту со своими (настоящими) копьями и не очень дружелюбно посматривали на окружающих.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Кстати говоря, на счет дружелюбия, выражения лиц местных обитателей мне чем-то напоминали лица наших соотечественников - как правило очень хмурые, редко улыбающиеся и даже персонал выдавливал из себя натянутую улыбку не больше, чем на 5 секунд, а потом возвращалось достаточно озлобленное выражение. Улыбаются во весь рот, только те кенийцы, которые хотят из тебя вытянуть деньги, а деньги они просят за все: начиная от навязчивого и зачастую ненужного сервиса и заканчивая обычным вымогательством.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    В ночь перед Рождеством в гостиницу пригласили целую группу Мазаев, которые вначале продавали свои поделки, а потом танцевали традиционные танцы, основным элементом которых являются прыжки в высоту

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    и "запугивание" туристов вот такими вот деревянным оружием.

    Кения - океан и сафари / Кения
    // santippe.livejournal.com

    Я держала эту штуку в руках, т.к. один из Мазаев хотели мне ее продать, и точно знаю, что убить ей при желании не составляет труда.

    В моем журнале можете прочесть про последующую поездку-сафари по парку Цаво - ист

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    santippe
    04/12/2012 16:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кении

    31.08.17 Вниманию туристов: в Кению нельзя ввозить полиэтиленовые пакеты
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    14.01.16 Кения удешевляет отдых туристов
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    31.08.15 С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    01.07.15 Кения вводит электронную визу
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    13.11.14 В Найроби открывается первый отель бренда dusitD2
    [an error occurred while processing this directive]