Танзания самостоятельно



    Выехали мы из Момбасы утром. Ехали нормально, с периодическими остановками на покушать и туалет, все нормально, чисто.

    На границе у нас спросили сертификат о прививках. У кого не было сертификата - прививки делали прямо там, за 50$. Без прививок не пускают. У нас все прошло спокойно и в Дар мы приехали к вечеру, прямо до центра. Кстати, эта компания привозит пассажиров в центр, некоторые другие (не могу сказать точнее) привозят на автостанцию за городом и оттуда ещё достаточно долго ехать до центра.

    Мы за 10 $ доехали до отеля, который бронировали на сайте отеля Heritage Motel
    Plot Nos. 65A-65B, Kaluta Street / Bridge Street
    P.O. Box 786, Dar es Salaam, Tanzania, Tel: +255 22 211 7471. Fax: +255 22 212 1509
    Emails: [email protected], www.heritagemotel.co.tz

    Заплатили за ночь за троих 85$. Можно было найти подешевле и вариантов было очень много, но хотелось расслабиться после дневной дороги и потом от этого отеля до парома на Занзибар минут 5 пешком, мы даже не брали такси. Отельчик очень приятный, чистый, завтрак в ресторане Lebanon рядом с входом в отель. Завтрак очень приличный. Кстати, приехали уже по темноте и не было танзанийских денег, пошли искать банк, где поменять. На улицах полно полицейских на каждом углу, тихо и спокойно. После Момбасы и Найроби город показался очень спокойным и светлым - улицы хорошо освещены.

    Утром пошли покупать билеты на паром до Занзибара. Вот тут приходится собрать волю в кулак. Хэлперы ЗАМУЧАЛИ!!!!! Просто не дают прохода. Но мы им по русски сказали - русский русский, но инглиш, донт андерстэнд. Малость поостали, но нам пришлось делать вид, что мы их просто не замечаем. Кое-как отделались.

    Паромы идут 7-00, 9-00, 11-30, 15-00. Мы купили на 11-30, посадка за час. Билет в 1 класс стоит 40$, написано было, что не резидентам билеты продаются только в 1 класс.

    С утра посмотрели город - обычный крупный город, достаточно чистый и цивилизованный. Есть старые колониальные постройки, по музеям ходить было некогда. Посадка на паром прошла без эксцессов. Весь путь до Занзибара занял час-полтора, очень комфортабельный салон. Прямо там договорились с водителем такси, за 30$ он отвез нас до отеля в 50 км от города. Потом мы пытались найти такси подешевле, но никто не соглашался. Кстати, на Занзибаре опять спрашивали сертификаты о прививках. По дороге к отелю попросили остановиться и купить ананас - 2000 шиллингов большой!!!! А ВКУУУСНЫЙ!!!!

    Отель Mbuyuni Beach Village на пляже Jambiani. www.mbuyuni.com

    Мы бронировали через www.hostelbookers.com и платили за single 30$, за double 40$ (а не 50, как на сайте).

    Отель очень хороший для путешественников со средними запросами, небольшой и достаточно колоритный. Очень доброжелательный персонал. Вкусно готовят и еда дешевле, чем во всех окружающих ресторанчиках - проверяли. В отеле есть бассейн, поэтому во время отлива плавали и загорали там. В отлив вода уходит очень далеко, даже поплескаться не удается. Пляжи налево (в сторону Paje) - более пологие и там комфортнее купаться. Нам хватало бассейна.

    Съездили мы к красным колобусам и посмотрели бабочек, экскурсия недорогая(60$ на троих) и нам понравилась, до обеда мы уже вернулись. Больше никуда не ездили, хотя предложений много - как в отеле, так и от местного населения. Просто отдыхали и расслаблялись.

    Решили перед возвращением домой день провести в Стоун-Тауне и не пожалели. Город - мешанина различных культур, узенькие арабские улочки и колониальные постройки европейцев. Сюда мы просто приехали в "любой" отель без предварительного бронирования. Недалеко от паромной пристани и утреннего рыбного рынка сняли отель за 20$ c носа. Никаких нареканий к отелю, все очень чисто, цивилизованно, кондиционер-вентиллятор-телевизор. Завтрак на крыше - это очень часто в Кении-Танзании. Кстати, чай-кофе дают бесплатно, когда не попросишь. Рыбный рынок с утра добавил колорита, но в комнате запах не ощущался совсем, а к обеду совсем улетучился, т. к. рынок был оптовый и только с раннего утра.

    В городе много мест, которые интересно посмотреть, куча мест, где можно покушать и город безопасен для туристов. Только лишь могут омрачить жизнь ХЭЛПЕРЫ, но от них можно отвязаться. Вечером на набережной накрывают множество столов и чисто для белых туристов жарят и парят всякую морскую пищу. Мы ели - вкусно, недорого (около 15$ на двоих с напитками) и не вызвало никаких "кишечных" проблем. В городе полно турагентств, где мы купили билет из Занзибара до Найроби, откуда мы улетали домой.

    В целом - поездка (Кения и Танзания) на двоих с перелетами, поездом до Москвы и обратно составила 140 тысяч рублей. Будем рады, если кому-нибудь будет полезен наш отзыв, [email protected]

    алексей
    03/12/2012 08:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Танзании

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    17.08.15 Минск, Тбилиси и Алма-Ата - самые популярные города ближнего зарубежья в высокий летний сезон
    04.09.14 Танзания будет развивать палеотуризм
    12.07.14 Путешествовать по Танзании стало удобнее
    24.04.14 В танзанийском заповеднике запретят строительство отелей
    09.04.14 Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    07.04.14 Ледникам Килиманджаро не угрожает исчезновение
    10.02.14 Толпы туристов вредят Килиманджаро
    [an error occurred while processing this directive]