Ченду - город, в котором живут панды!



    Ченду - город, в котором живут панды! / Китай
    // liberetta.livejournal.com

    Ченду - совершенно типичный китайский городок, столица провинции Сычуань. Свежепостроенные небоскребы, большие пространства, коммунистическая стройка повсюду, жующие свою лапшу китайцы. В китайских городах, даже крупных и с долгой историей, почти нет достопримечательностей: спасибо "культурной революции". Но есть одна маленькая деталь, которая делает Ченду особенным городом и привлекает сюда множество туристов. В Ченду находится самый большой в Китае питомник панд.

    Все знают, что панды занесены в красную книгу, и что в дикой природе их осталось очень и очень немного. Такие питомники - способ сохранить исчезающих животных. В Ченду в питомнике находится около 50 панд.

    В питомникев Ченду можно работать волонтером! Я бы, наверное, осталась - очень уж хороши эти черно-белые зверята, но вот китайская еда... Может быть, вы любите панд и китайскую еду?)

    А вот панды, кстати, тоже вегетарианцы: 99% их рациона составляет бамбук. По-царски не поужинать. Так как в нем мало питательных веществ, пандам приходится все время, что они не спят, только и делать, что жевать стебли. В день они съедают до 40 кг бамбука! Поэтому они такие смешные толстяки.

    Ченду - город, в котором живут панды! / Китай
    // liberetta.livejournal.com

    Пандочкам в питомнике живется хорошо: там много их любимого бамбука, много места (у них большие открытые площадки, не клетки) и отличная компания.

    Ченду - город, в котором живут панды! / Китай
    // liberetta.livejournal.com

    В редкие промежутки между едой и сном, большие панды играют с маленькими пандочками: борются и сталкивают друг друга с дерева. Когда маленькая панда падает на землю со смешным звуком плюх (как мешок с картошкой), все сто миллионов китайцев заливаются со смеху. Да и мы тоже смеемся, чего уж там, очень уж они хорошие.

    Ченду - город, в котором живут панды! / Китай
    // liberetta.livejournal.com

    Кстати, я читала, что для сохранения популяции большим пандам (которым исполнилось 21 пандячих лет), показывают специальные эротические пандячьи фильмы, чтобы было больше детишек)) Детишек панд тоже можно посмотреть в питомнике: мы видели трех крох, которые родились в сентябре. Там уж от умиления умрут все, кто до этого еще держался.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    liberetta
    21/11/2012 16:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    19.05.17 В Китае открывается колесо обозрения без спиц
    12.05.17 Китайская бюджетная авиакомпания хочет продать билеты Москва - Куньмин по $1000
    27.04.17 В самом высоком здании Китая открылась смотровая площадка
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 Тариф дня: Москва - Пекин у "Уральских авиалиний" - 4500 рублей
    14.04.17 Китайские туристы - самые расточительные в мире
    10.04.17 Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву
    24.03.17 На острове Хайнань открылся дизайнерский отель
    13.03.17 Крупнейший радиотелескоп планеты открыли для туристов
    08.03.17 Новый чартер из Владивостока в Китай
    [an error occurred while processing this directive]